楼主: 云岩

镇元全周期理论(王老师 gwang6)之组成部分

回复 appcar 的帖子

大家共同学习,共同进步{:soso_e112:}
{:soso_e181:}{:soso_e179:}
时间过的真快啊,大半年过去了,老师讲的那两节课,像灯塔,但我感觉自己像波涛汹涌中的小舟,就是看见了灯塔发出的耀眼光芒,也无力将船划过去.......
楼主最近功力又大增了吧?
虽仅一页纸,不知啥时能悟道啊!
守望者 发表于 2011-1-27 18:19
时间过的真快啊,大半年过去了,老师讲的那两节课,像灯塔,但我感觉自己像波涛汹涌中的小舟,就是看见了灯 ...

{:soso__14731864527878022920_3:}
"安全时间范围",这个不懂,在偶看来,没有安全时间。
"多空力量对比",这个也不懂啊,多空力量随时都会发生改变的呀。
非常感谢
守望者 发表于 2011-1-27 18:19
时间过的真快啊,大半年过去了,老师讲的那两节课,像灯塔,但我感觉自己像波涛汹涌中的小舟,就是看见了灯 ...

{:soso_e100:}呵呵,有道理;其实灯塔是给航者方向的,你不必靠上去,但你得往那个方向航行。
至于功力嘛,这个不好说,本想练成降龙十八掌的,现在倒是成了乔峰的手下。呵呵
markjiang 发表于 2011-1-27 20:25
虽仅一页纸,不知啥时能悟道啊!

这个不急,大家都有个过程,一起努力{:soso_e185:}
背后是水 发表于 2011-2-7 23:12
"安全时间范围",这个不懂,在偶看来,没有安全时间。
"多空力量对比",这个也不懂啊,多空力量随时都会发 ...

安全的时间范围,我的个人理解是,无论你做单的级别是那种,秒线也好,1分钟,5分钟,30分钟,60分钟,日线,周线,月线……等等;在相应的级别里面,单子从进场到出场都会有相对的安全时间,否则就无法形成趋势;说白了,每个人的安全时间范围就是他自己的进出场依据。如果在你看来不安全,你可以不进场,等安全了再进去。如果这个市场不存在安全时间,那么大家都可以不必交易。或者说,把这个时间放的足够大,应该是没有安全的。
王老师的“多空力量”的判断标准有2个要素,一个幅度,一个是跨度空间的时间;这2个要素合起来叫行情行进的力度,由力度来判断多空。所谓“多空”是指相邻的多空,一个周期的多,一个周期的空,他们是连续的,放在一起就能比较这2个周期多空的力度的强弱。
谢谢
我来学习
回复 江南套利 的帖子

{:soso_e112:}客气,大家一起学习
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
云岩 发表于 2011-2-9 11:03
安全的时间范围,我的个人理解是,无论你做单的级别是那种,秒线也好,1分钟,5分钟,30分钟,60分钟,日 ...

多谢云岩君!我时时觉得不安全,这是低手的标志,怕字当头啊。可能是我对自己的系统没信心,也可能是过去坏的交易太多了,弄得对市场疑心太重,觉得一切都是假的,上去了会下来,下来了会上去,这个时间尺度把握不住。力度的问题也是这样,不会判断,自然觉得一切都在变,所以不敢进场,进去了也拿不住单。这个不改变,在期货市场迟早是个死。
所以,偶最近在搞一套系统,打算在自己的框架里寻找安全的一段时间,享受一小段有力度的升落。这一小段是多久呢?我还没找到答案。资金太小,无法作跨日交易,玉米的日内有很难做,这个头痛的很啊。
{:soso_e183:}xuexi
向王老师致敬
{:soso__17390580368676033690_1:}
认真学习
谢谢云岩
回复 30 # 云岩 的帖子

感谢云岩!我们都眺望着老师!