《十年一梦》在读

今天看到第十章了。
《十年一梦》青泽,我现在上班的地方推荐我看的书。实在话,我不大爱看国内人写的投资书籍。国内市场的时间太短,尤其是这么短的时间,这个市场的前期根本就是屠宰场的阶段除掉,也就10多年的时间,可以说即便是2014或者2015,甚至到2020,中国的金融市场都不算成熟的市场。然而,从这个不成熟的市场里出现的多少书籍,有的被推捧到圣经的地步,我哑然失笑。
我在这100+页的文字里,看到的只是青泽一种矛盾的存在。连他自己都没搞懂自己在写的什么吧...1995-2005的市场对后面的路能有大作用,那么真的是读者的期望太高。前十章,没有技术分析,没有基本分析,罗列的就是一次次交易,但他告诉你交易的主体是被操纵的市场。每次交易都在突显市场总是在被操纵的。也总在说这个市场不规范。但他的诉求是什么我不知道。十章的文字里,赌博的概念倒是不时出现。有个有趣的事:青泽把巴菲特也叫做投机者。巴菲特是作为一个投资者的身份出现的金融市场的,巴菲特坚持的是价值的理念。我不知道是青泽本身不知道,还是有意的误导。另外,我看了那么多的交易案例,最后却不知道他们当时是多少的杠杠比在做的投机。每次就是大亏大损,归根到底赚了是自己的本事,输了是错在自己或市场被操纵。3.27国债期货赚690万,重仓式的赌博,亏钱后的价码,都是不合理的交易理念,在这里被隐晦的炫耀。投机也不是赌博,天堂地狱其实可以距离很远。就这100多页,我甚至觉得不如《股票大作手回忆录》的一个章节。
有看到评价,《十年一梦》看一遍就够了,《股票大作手回忆录》指的细细品读。我现在想说,《十年一梦》你当《天龙八部》小说看一次就好了,虽然里面的内容远没有《天龙八部》精彩。

我最喜欢的书  斯坦利克罗  期货投资策略   股票大作手回忆录
没看过这本书 听过很多人推荐  但是看过青泽公司的投资报告  
没看过书。。。。。。土唐僧肉包子一枚
就这100多页,我甚至觉得不如《股票大作手回忆录》的一个章
仁者见仁,智者见智罢啦
出书赚钱没风险
国内这些垃圾书基本不看
《十年一梦》哥收获不小
智深 发表于 2013-11-7 16:24
我最喜欢的书  斯坦利克罗  期货投资策略   股票大作手回忆录

我也喜欢看,克罗写的投资策略看了很多遍,书中每句话几乎能背下来。