返回列表 发新帖
楼主: 专心日内

谁能指点一下持有头寸心里就有压力的情况怎么办

刚开始炒期货的时候我和楼主也一样,不过经过长时间的磨练,我渐渐克服了。只要记住两句话,就能解决你的问题。第一,你要对趋势有信心(如果没有,你又何必进场呢)。第二,时刻记住不要自认为比市场更聪明(别去预测趋势会走到哪,以为自己聪明到能在最低点做多,最高点做空;一两分钟反弹无力就认为空头结束了等这些自作聪明的举动,把自己全身心的交给市场,随波逐流)。记住这两条,你要想不赚钱都难!
投射——如果你想要恐惧,想象将来吧!

影枫 发表于 2013-11-8 19:53
刚开始炒期货的时候我和楼主也一样,不过经过长时间的磨练,我渐渐克服了。只要记住两句话,就能解决你的问 ...

我仔细想了想,这2点很符合我现在的状态,谢谢了

一念之前 发表于 2013-11-8 20:44
投射——如果你想要恐惧,想象将来吧!

哦,谢谢了
wine2008 发表于 2013-11-8 18:55
你把那些钱看成游戏币就行了。多了少了有什么吗。按照一定的方法做就行了。

嗯,这个方法不错,我试一试
我觉得是你的策略部够完善,在对应未来未知情况没有详细的策略,或者说如果出现各种你没有思想准备的情况才会让你感到紧张,如果你自己的系统完善,策略对应未知情况也有预备计划的情况下不应该那么紧张才对。
这也就是为何做交易生存的时间越长越接近成功,因为市场各种情况都经历过,交易的越多对应手段变成了本能,就不会出现心理上控制不住情绪的问题了。
有了对策,才能使自己在现实发生后从心理层面上接受结果,然后你才能执行既定计划。
所以,我的建议就是你把自己的系统上每个层面都详细做一下,否则在好的系统最后都会被你自己心理上的不认同而执行不下去。
所以多交易多体会多完善吧。
个人经验,听信与否在于你。