【炒单俩月了 在路上 】

已经凌晨2点42了 外面一定很冷   
最近经常抱着电脑看着盘口睡着……  
一觉醒来电脑不是在地上就是被压在身子下  如果没铺地毯估计早摔坏了……
0跳止损很重要  0跳的止损也取决于开仓手法  手续费比重小的品种可以炒得频繁些  比重大的比如天胶 就要减少交易频率了 或者做某些关键位置多做做这样子  而天胶想做到大部分0跳止损真的不易 只能做一些个别的盘口特质
尝到了0跳止损的好处 发现胜率45% 也能盈利 虽然利润微薄 当然了 亏损的单大部分是0跳止损的 0跳止损对品种要求也很高 有些品种可以更好的满足 有些品种就差强人意了  
前几天对2跳盈利过于追求了 导致0跳砍的单一大堆 复盘后发现大部分0跳的可以盈利1跳出掉的  
偶尔也会被秒杀 但习惯0跳止损后 秒杀2跳砍掉已经感觉不得了了   
这也是为什么前辈说 还是尽量要以0跳止损来要求自己吧  把这个转为下意识而不是意识  
屋子前辈曾经贴单说被秒杀了  一看才2跳 当时纳闷2跳怎么算秒杀呢? 自己被秒通常都是五六跳  现在知道这种亏损是背离了0跳止损的习惯对心理造成的冲击
以及完全背离自己预期盘口该达到的效果所作出的反应吧
如果手法更适合某种节奏 某种行情就等吧 难免会遇到不对付的行情或者节奏乱的时候 那么也等吧 等感觉对了再做
不要轻易根据行情变化来转换手法  这是目前的认识   目前还做不到该对价对价该挂单挂单 只能这样说
成交速度 还是至关重要的  如果高频 某些时候不给点 就看排队的快慢才能保证是否0跳砍还是对价1跳砍了   目前10兆光纤 快期  觉得易盛比快期习惯些
通盘做下来120张竟然没出现1张超过5跳盈利的单子  是开仓手法导致出现不了这种大盈利单  因为都在加速前砍掉了
这是让我不踏实的地方  如果这样做下去 总会有一天大亏 或者有一个大瓶颈在等着我   
明明加速的时候还用老手法操作 不敢去追   可能这是目前要解决的吧  盘涨盘跌和加速的融合牵扯到的两种开仓手法的融合或许是接下来着重解决的问题吧
还有很长的路要走  炒单1周觉得自己快成了不知道是行情配合幸运所致  炒单1个月茫然了  炒单俩月觉得自己起码还得半年的历练   可能还需要1年2年3年的路要走吧
看来真是这样的   多空思路的及时转换 手法的切换 不同行情的处理对待  通盘稳定的心态  连续亏损后的降低频率操作的控制  没一样合格的

每天看自己炒单录像 感觉像个猴子  毛躁 慌乱   想起了那位高手说的话 炒单很重要的一点是做在盘口前稳不稳
性格所致吧  或许换了别的朋友就会好得多  而我却需要1年 2年 3年去克制这些   
加油吧 骚年 还是那句话 希望有一天炒单炒不下去的时候是胜率低但账面大多数亏损都是0跳1跳   这说明你技术不行 或者没天赋   
如果因为偶尔的抗单 通天下来的小赚大亏 那你介个人儿啊  真的是废掉了    如若真得是这种结果 真得是这么差的自控能力 真得这么不够果断  
还是找份压力不大的工作退出这个市场算了  
希望吧 希望不是第二种结果  成与不成 首先学着控制吧  技巧性的感悟在控制面前算个屁啊   

睡了   加油 骚年
如果有幸得到看客的点评请不要计较没有标点符号 {:soso_e100:} 此文勉励自己为主 {:soso_e181:}

评分

你的耐心还不如一粒稻米的种子,怎么听得到财富的声音?
看了这篇文章  越发觉得自己像一只猴子
猴子 你看到麦子地的麦子吗? 把你当做种子埋进土里 埋几个月 只为长成一束稻子 你还不得疯了? 估计刚埋进去就猴急的跳出来了吧? 你想仰望蓝天? 你还想面朝大海呢 !想更接近天空 想呼吸到更清新的空气 请把自己深深的埋在土里  况且农户收割稻米 晾晒稻米的时候很多都被洒到了路边 没人去理会它们  凭什么你做了就一定成?你炒单就一定成?你比别人多张个脑袋?   
别再自作多情了  或许……过程比结果更让人欣慰  学着享受这个过程吧 你这个猴子
虽然我不分五谷杂粮 但这种深深的自嘲可能会让我睡得更踏实些  碎觉~
保证睡眠很重要
加油,骚淫

{:soso_e142:}
芦竹好牛逼啊。支持啊,路漫漫兮芦竹慢慢求索!
我也是,2个月,我做的是日内波段,不太频繁,但是老是止损,搞得焦头烂额啊

谢谢 {:soso_e181:}
老天爱笨小孩 发表于 2013-11-15 07:16
昨晚我也是忍不住看夜盘。一边看盘一边看缠师的博文,想想他常常熬夜,是不是与英年早逝有一定的关系呢。你 ...

那也得有点破釜沉舟的精神

{:soso_e105:}咋成了骚淫了
hanbin618 发表于 2013-11-15 08:34
真实的自己,加油

一起加油
一个点 发表于 2013-11-15 10:35
我也是,2个月,我做的是日内波段,不太频繁,但是老是止损,搞得焦头烂额啊

我兼职做了3年日内波段 第三年的时候仍然无法稳定盈利 才来炒单的   可能日内波段不适合我吧
一飞 发表于 2013-11-15 10:18
芦竹好牛逼啊。支持啊,路漫漫兮芦竹慢慢求索!

不牛逼…… 在路上  慢慢求索吧

{:soso_e117:}你不炒蛋你熬那么晚干啥
紧止损,必然牺牲了盈利空间,高效率(盈亏比),必然是低频的,所以无所谓炒单和波段,找出适合你的平衡点!
方展搏 发表于 2013-11-15 11:29
紧止损,必然牺牲了盈利空间,高效率(盈亏比),必然是低频的,所以无所谓炒单和波段,找出适合你的平衡点 ...

说得好,  不过这里还参杂个顺势的问题 ,如果顺势单多了,还是有个别单会飘起来的。 要的就是这个别漂亮的飘单以及整体的严格控制。

都说心态很重要,但狗血的是,这个市场根本不是心态决定!因为市场是反人性的,那么改变人性也就是否定了你来到这个市场的初衷,即赚钱。试想有多少人不是为了赚钱才来。那么如果你不是抱着赚钱的初衷呢?反而就没有和毛糙和慌乱,本质上毛糙和慌乱的原因是什么呢,不就是前面亏掉了银子吗!!
方展搏 发表于 2013-11-15 11:35
都说心态很重要,但狗血的是,这个市场根本不是心态决定!因为市场是反人性的,那么改变人性也就是否定了你 ...

说得好,所以对钱的观念不太重的 ,或者没搭上全部身价去操作的反而成功概率大一些。 但把试错的心态融入到骨子里还需要时间 。
0跳止损很重要 对炒单来说。把这融入到骨子里 也很难!
感觉日内比的就是谁练得多 谁控制得好  没别的   练成下意识 就像针扎人会疼一样  就差不多了  

方展搏 发表于 2013-11-15 11:35
都说心态很重要,但狗血的是,这个市场根本不是心态决定!因为市场是反人性的,那么改变人性也就是否定了你 ...

{:soso_e179:}