反面教材:稳定亏损的典型(终于不怕丢人了……)

我的交易历史:07年炒权证大亏,三爆其仓。
07年11月开户炒期货,到今天三年又两个月,但期间陆续中断四次,有一年没有交易。
期货交易开始胆大,跟股票一样玩儿,大赢大亏。
到09年初开始炒单,半年后改日内波段,去年又摸索隔夜短线,现仍未找到自己的模式。
权益呈稳定亏损之态,响应坛主号召,脱光面对各路英雄,请不吝砖头瓦块。

评分

我们的经历很相似呀,都是权证出身
这些品种和现在的手续费不适合炒了吧。
你把这几个品种时间框架加大,例如以前看1分钟,现在改看5分,10分,15分,半小时,试试。
ericazeng 发表于 2011-1-28 11:00
我们的经历很相似呀,都是权证出身

我在钾肥认沽上一天陪了23万,还有招行认沽,这东西不能碰的。
你资金大,我小资金,呵呵
我现在也没钱了,工作也没了,只有这几千元,只能作这几个品种,过年加保证金,只能作玉米了。谢谢楼上朋友建议,我现在看3分钟的多,也参考15分钟的,总之没定型。
看支撑阻力突破及假突破,突破做顺势单,假突破做逆市单。就是要有单子下单,不对坚决看,对了多拿拿
1月26日的
论坛高手们讲过,这方法确实可行。
难做啊。
谢谢飞仙。我现在的问题是害怕,一有单子就手抖的不行,食指放在鼠标上,随时准备砍,把一些做对的单子也误砍了,几乎从来没有大赢过。
这是1月27日的

对了多拿拿
2011年第一个交易日,当时的权益是5590元

今天,1月28日,无交易,权益是4514元。当日收益率为0%。
一月以来总收益率为-19.24%
敢于面对自己,就是进步的开始.
其实名声都是虚的,赚钱才是实的.
学习期货 发表于 2011-1-28 11:24
对了多拿拿

谢谢,这是我最大的问题,当前最要命的是解决这个问题。

我也有过这种情况,不到止损我不出,例如某跟K线我入场,我是指小K线哈,不是大阴大阳那种,我把前一根K线的高点或者低点作为止损位置,或者是前面盘整的高点或低点作为止损位置,只要行情的成交速度不快不出现快速反向一般不到不砍,有时候单子墨迹了好几分钟就是不下跌也不涨,受不了就砍。等机会下次入场。
后来吧,因为有正确的方法,下单成功率开始增加,部分浮亏的单子砍了也就砍了。开始真正认识到亏损是交易的一部分,亏的时候,少亏,赚的时候尽量多赚点。总体下来就是赚的了。不管多少开始赚钱了就照方法来操作,慢慢体会就会更深刻。我也做过那些波动幅度不大的品种,也学过炒单,开始陷入了误区,看1分钟图(也是资金小)后来调整时间框架,看大的,等机会,机会来了进去。而波幅大的品种看1分3分机会就会很多,看个人情况啦。
主要是增加下单成功率,减少失措成本,而增加时间框架,就可以规避毛刺行情,规避一些小机会。曾经我也是逮住像个机会的机会就入场,可是后来不了,因为这些机会大部分给我的是亏损。
最后炒单没学会,做小波倒还不错,就坚持了。方法对了能耐心等待了,慢慢会见到效果的。这不是一天两天能形成的或者看到成效的,需要些时间积累沉淀。
有些人做交易用的是资金管理,仓位管理,他们能赚钱,他们的入场根据或许很简单,但是通过好的管理方法他们最后依然能盈利。但他们资金会多很多。
有些人入场好,管理不一定好,也能赚钱。小资金先从正确的入场方法开始吧,从能吃点小波开始。
还有看你说没工作,建议你不能过分着急,最好能找个那种上9-12小时,休息24小时的工作或者上3天修三天的工作(例如加油站,或者其他工作)最后能给买社保,这样你去工作,休息时间可以做做交易,生活稳定了,没有生活的压力的,你才能更好的投入到交易中,整天泡着而没好的方法绝对不是一件好事情,最后因为生活压力,因为等等问题,你最后会影响到家庭,影响到幸福生活。
不清楚你的年纪,及家庭情况。但最好不要天天泡交易里。或许你每天泡在K线中和亏损中,无法做出好的总结与领悟。而退一步离开些或许你能找到适合自己的方法。但也要在稳定很长一段时间后再去考虑职业操作。
希望你还年轻,希望你不要欺骗自己认为期货的成功就在明天。这种成功真的不容易。

一点建议,望楼主可以细细考虑下。

评分

说的很对,我的问题是好像从来就没赚过钱,还不如刚开始作的时候。啥都不懂时偶尔还整一笔大的,记得还拿棕榈油过年,挣了一万七,那时08年初的时候,我开户才几个月。后来就猛研究,拼命看书,测试各种系统,越弄越糟,还不如当初了。我现在想通了,要回归本初的状态,简单的看行情升落,把所有指标都抛弃,只看均线和当前价格区间形态。如果能稳下来,打算最后再入一点金,否则,就回去做股票,好像股市有戏了。
如果找不到那种能白天休班的工作,就做股票,这玩意行情慢,看日线或者小时K操作,入场方法,止损方法一通百通,等你稳定盈利了,也可以回到期货做。