给交易所的领导的一封信

尊敬的领导你们好:
       看到今天有色金属即将要开通夜盘的消息,同时又看到汇丰银行刚获批期货第三方存管业务的消息,又结合国内期货的成交情况以及最近在不停的上市新品种,我不得不发表一下个人的顾虑。
       你们说开通夜盘是为了避免跳空所带来的风险,出发点是好的,但是同时又允许国外资金介入中国市场,这或许就有问题了,因为国内期货在国际上暂时没有什么话语权,现在日内成交,很多品种都是休眠品种,加上新品种不断上市有可能会带来资金分流,而那些外盘期货本身就保持着日夜开盘的状态已经有那么长时间了,而且在国际上很有话语权,根据以上种种国内外的因素,到时候国内期货会不会出现这样一种情况?
       以后白天的成交就更加不活跃了,资金都慢慢集中到几个夜盘品种上去,而中国的期民到时候就每天夜里做单,白天很少参与,要是真的出现这种情况的话,那真是太恐怖了。
       现在的期货交易时间一天加起来四个小时不到点,看上去确实挺短暂的,但是其实是很消耗体力跟精力的,要是真的出现了以上情况,所带来的后果不仅是期民会身心疲惫,而这些年好不容易强大起来的国内期货在国际上将更加没有话语权,从而成为影子中的影子,到时候被老外牵着鼻子走。

放心,很多高富帅和白富美晚上都不做单。
随便他出什么夜盘 都是死盘
知道了,再打听奏折来

一个二十多年的期货市场在拥有几百年发展历史的期货市场面前谈话语权,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵,这是一种什么心态?!中国人那,你走的太快了,停下来等一等你的灵魂吧{:soso_e127:}

机构交易都是程序化的,你跟机器比体力?
真是有人欢喜有人愁
灵道:
赌场多开多收 多好啊
话语权是什么 可以吃么?
领导不来这儿~
呵呵,为了圈钱嘛
让品种变得更死吧
估计不会出现你说的这样

我才是起步,大商所好像也要推夜盘