探讨如何才是论坛发展之路

一下只是个人的一点愚见
论坛应该是各家各派华山论剑之处,大家可以就期货的方方面面讨论。但就如任何组织一样,论坛应该有论坛的规矩,比如禁止类建QQ群,拉客,广告等等行为。
此外论坛应该明确其服务群体,如果是国内期货人,那就应该减少比特币等的讨论。与期货有关的,比如外汇也应该限制在讨论对期货品种的影响范围。

论坛要延续发展,就要吸引新人和高手。
有料,有规矩,新人自然会来。此外,如果有高手有时间,有心情能带带新手,那论坛新人肯定不缺。
至于高手,在论坛展露个人能力的时候,论坛可以成为高手之间切磋以及嫁接高手与社会闲置资金的桥梁。满足社会对期货理财的需求。

前后矛盾哈,或者说写的太随意,笼统,如果真想好好探讨,那就应该详细一些
凡人一世 发表于 2013-12-10 09:41
前后矛盾哈,或者说写的太随意,笼统,如果真想好好探讨,那就应该详细一些

思维一项如此。所以没人理我。。。。。。

外汇的或者拉客广告的基本上发现都删除了的  这是我观察到的   这些问题其实还行
我来几年 就这次搞出收费群这么大动静的   所谓吃一堑长一智
并且这也说明论坛名气比以前大了  各类江湖人士都过来讨生活了  其实也是好事
支持凡人意见,再详细下最好,当然现在的也不错{:soso_e113:}
cattutu 发表于 2013-12-10 09:42
思维一项如此。所以没人理我。。。。。。

就当灌水了,哈哈

话说,也可以大家讨论讨论先,学习学习其他优秀论坛的经验和教训,逐步来
百家争鸣

就像期货一样,涨涨跌跌,但只要核心价值和思想这个基本面在,总是会价值回归的。
不过交易最终还是要自己去练习
灌水·······
{:soso__5592017157536246243_3:}
{:soso__7634368119023876047_1:}
写的好    说的有理        
多灌水,才是真的{:soso_e113:}
一管就死  一放就乱  。其实这几天氛围很好啊

rja
对的 他们是在 未雨绸缪 都是心中有家国的人呢 哈哈·  发表于 2013-12-10 11:18
论坛的发展就得跟着交易所学习,你要想着控制定价权,那你就得出去搞合并收购和参股,大商所要想着收CBOT  那非得多上新品种,光靠现有品种挖潜力猴年马月才能赚足银子啊,远远不够的。多上新品种,多吸引场外资金,多收一斗是一斗。等哪一天咱们把CME收到了,你丫要想着哄抬价格,不符合天朝主子的心意,我们。。我们就让郑商所的领导去任总经理。。。。。。。。。。我要修改规则,让你们都吃不了兜着走。扯远了哈,作为论坛元老,楼主应该多拉几个新人进来,新生力量、后备力量充足,梯队建设搞好,大河有水小河满,何愁水量破百万啊
我是来 灌水的~

论坛应该有论坛的规矩,比如禁止类建QQ群,拉客,广告等等行为。

对。
因为对这类事情从不关注,所以也才知道有收费群一说。光惦记着万点大关了{:soso_e110:}

唐小僧 发表于 2013-12-10 10:42
一管就死  一放就乱  。其实这几天氛围很好啊

我早就说过,天朝就是这样的,无论是经济还是政治。