是否无可救药

我每一次赚钱的日子 都有一个特征 亏钱的单子跑的比较快 赚比较多的日子也有一个特征 除了亏钱跑的比较快 盈利的单子也多拿了一会

每次亏钱的日子 肯定是脑子迷糊 亏钱的单子没反应 跑慢了 基本上不用看 只有这个原因

至于亏钱的单子跑的应该有多快 要和你自身的交易模式匹配

这点在之前的很多帖子里交流过 就是说你一般盈利的单子 都是1跳3跳的 那只有0和亏一跳才能叫快

如果你一般盈利的单子都是20跳或以上 那亏钱的单子亏个3跳 也算是快了 0就跑了 可能就有点太快 过犹不及的道理大家都懂 所以关键是匹配

从你话语中 感觉你比较注重盈利率 进一步推导猜测 你应该也会很重视输赢 这种心理基础 必然就导致你会为了一次交易的“赚钱结果”而不惜放大止损 从概率上来说 止损越大 成功率肯定越高 但做交易是为了整体的效率和达到整体期望值为正的效果 为满足局部心理需要而放弃了整体 在投资心理学上属于典型的心理偏差

只要深刻认识到这点 克服那一点点共有的人性的弱点 反过来 也许故事的结局就会有所不同

以上怀念版主的留言。但是两年了,还是没有做到。今天多棉花,空郑煤。多好呀,但都是指赚了一两跳就走了。
如何克服这个人性弱点呀,有没有量化的改变方法呢?跪求高人指点。

副会长能否提携下?
做到猪狗不如  就没有人性的弱点了
那是畜生。

唐小僧 发表于 2013-12-19 10:20
做到猪狗不如  就没有人性的弱点了

{:soso_e128:}

楼主  慢慢修炼 了
自暴自弃吧楼主 以毒攻毒
唯有加强纪律战胜自己~
{:soso_e134:}
埋头继续干,干着干着就好了
求量化解决办法。