楼主: 学习期货

学习记录

很多人之所以在整体上无法实现资金的增加,其中一个关键就在于他无法承受浮盈的回撤,其实浮盈根本不是你的利润。
事后诸葛地多说一句,一致性的定义就是只要你坚持自己的,不被别人和行情所左右,市场就迟早会奖励的。
能抵御无时不在的诱惑而恪守自己的信仰是赢家和输家的唯一区别,其它的没有任何秘诀。
我有个朋友,她跟我学期货,跟我一起做单,我的交易策略全部告诉她,我开仓时她也跟,我的交易对她是完全透明的,但是一段时间下来她的账户接近暴仓。因为她总是诱惑无处不在的行情里迷失自己,忍受不住策略里浮盈的回撤,忍不住想多空通吃。
一致性的好处就在于你不可能永远站在不利的一面。

浮盈不多,没必要平推,平推后也要继续开仓。
没有什么悲剧,交易就是这样子,不属于自己的行情就不要苛求,我从来不奢望在任何行情下都能赚钱。
交易就是这样子,行情总是不断地诱惑你放弃自己的原则,放弃机会比把握机会重要得多。
前面说了很多次,我交易众多环节里就开仓没有一个明确的规则,完全凭借经验。
有的朋友一直在纠结于我经常几十点的浮盈最后扛到平推,问我为什么不落袋为安,为什么没有盈利保护。

如果你有随时被落袋为安的思想左右,那么你永远不可能扛到几十点,几个点可能就跑了,所以你绝不会面对我这样的几十点最后扛到平推的局面。
我说过我开仓完全看经验,多少有一些预期吧,但很难通过文字说明白。
一般第二单只要不到2点都可能会开。
赌行情方向的水平,大家都差不了太多,最主要的区别就是谁能拿住单子。
持有盈利单的好处并不仅仅在于可能获取不确定的暴利,
还至少有以下几个好处,1、减少开仓次数降低整体资金风险;2,有效地回避资金大幅度回撤。
我09年上半年做RU的时候,同样的策略,连续3个礼拜没有遇到一次像样的行情,
市场有时候就在考验你,当你忍受不了放弃了之后它就会以你之前设定的行情来教训你的背叛。
我想告诉大家的是:如果你打算以交易为生,一定不要以为几次行情的错失而丢掉你生存的原则。

某些细节的东西只不过是为了股指而做出的一些调整,整个交易的策略从08年就这样一直这么在做,所以我从来不会因为别人说什么而对自己的交易有任何动摇,因为它是经过时间验证的。
交易本来就是玩概率游戏,一旦盘中开始比较单子,多少心怀期待,或多或少显得浮躁。

这几天缺乏的就是行情,坚持住自己的原则,一旦行情来了,收获的时候就到了。
这是一种不成熟的思维,追求完美在心理学上一种疾病:精神紊乱症。
多看几根K线比去寻找别人交易的弊病有价值得多
错了不可怕,最可怕的是用多少代价做错了