请教:1312合约收盘价2289.2和沪深300收盘价2278.14为什么存在这么大价差?难道

难道交割需要很多手续费吗?我本以为两者收盘价应该看齐一致的。
商品交割有差价,是因为产生大量的交割成本(仓储费、运费等),金融期货交割,应该不会产生这些成本的啊。所以,我不懂这么大差价为啥?比如,我在收盘时以2289.2卖出开仓,交割是不是就是按沪深300收盘价2278.14买回呢?

谁懂的,请解答下啊。

不懂帮顶~
友情帮顶!

谢谢楼上的兄弟
不懂帮顶····怎么会完全一样滴价格···
路西法 发表于 2013-12-20 15:33
不懂帮顶····怎么会完全一样滴价格···

IF1312合约今天交割日,这个交割难道不是按沪深300收盘价来对持仓人进行交割吗?

····还是不懂····商品交割的时候也是有差价的  发表于 2013-12-20 15:44
不懂。。

交割价格,是300的最后两小时的算术平均价,建一兄弟
商品交割有差价,是因为产生大量的交割成本(仓储费、运费等),金融期货交割,应该不会产生这些成本的啊。所以,我不懂这么大差价为啥?比如,我在收盘时以2289.2卖出开仓,交割是不是就是按沪深300收盘价2278.14买回呢?
日内波段 发表于 2013-12-20 15:45
交割价格,是300的最后两小时的算术平均价,建一兄弟

哦,原来如此啊,还是副会长博学。

健一 发表于 2013-12-20 15:48
商品交割有差价,是因为产生大量的交割成本(仓储费、运费等),金融期货交割,应该不会产生这些成本的啊。 ...

300下午均价,偶滴均价武器显示是2288.39,和12月收盘价格2289.2差不多

日内波段 发表于 2013-12-20 15:52
300下午均价,偶滴均价武器显示是2288.39,和12月收盘价格2289.2差不多

老师就是老师啊。{:soso_e160:}{:soso_e179:}

健一 发表于 2013-12-20 15:49:58

哦,原来如此啊,还是副会长博学。

就是为了防止在最后交易时刻的前几秒,大资金通过拼命买进或者卖出影响股指收盘价来自: Android客户端