本帖只为自己好找(也是我认为现在对我非常重要)

但这样的趋势一年也就几次,等待时间太长,且应该需要大资金吧。问一个问题,是否这样的大趋势只能采取资金百分比来止损。这样的单是否采取长时间有效区间位突破后的追单,赢亏比巨大。是否必须像浪兄一样的耐心才行,毕竟窝在隐蔽处半年等待目标的狙击手本身就是让人害怕和尊重的。

这个问题  我也仔细的想过,从春节后,我就一直在不断的总结,不断的复盘来研究,也不断的去验证思路。

咱们交易的时候,是要顺势的,可是还有一个大势,也是要去顺的,就是自己的内心,自己的性格。

我一直很清楚自己的性格,耐心,纪律,这都不是问题,可是短线的那种随机应变和盘感,我一年多了,都还是勉强的很。

做短线,我是勉强自己遵守规则,强迫自己去执行,虽然也能执行好,但是总是有小偏差在里面,而且很多,短线,失之毫厘谬以千里,这种没有大错,小失误不断的方式,让我承受很大的压力。

时间久了,自己也得老老实实的面对自己的问题。
     认输了,我不具备成为一个短线高手的能力,没有那种机敏和随机应变,没那个能力就是没那个能力,自己骗不到自己的。
     而回头看看自己的交易,真正以大点的周期来看,趋势启动的位置,我差不多也都能做进去,但是没有当趋势单来拿。
     而后面再做,趋势里面赚钱,震荡里面回吐,这样的日子周而复始,那就是自己的问题了。

我到底要做什么样的交易呢?我的一个朋友,因为交易面临的压力巨大,不好再坚持了,就去找了工作做事,他离开公寓的时候,我感同身受,如果不能稳定,下一个会不会是我呢?但是他对交易的那种热爱,很难让自己放弃,一边工作,一边还是想做交易,那1分钟肯定没法看了,就把周期放大,小时图,日线,找大的周期,找大的趋势去做,反而比在公寓炒短线做的更好,给了我很大的启发,我也来来回回的做尝试,来来回回的复图。
      就拿盘口来说,那是最快的跳动,以我来看,盘口上面基本都是瞬间的无序波动,我没有那个能力去应对好。

盘口  1分钟图,3分钟图,假动作,毛刺也很多,很多假的东西打的我反应不过来。

而再往大去看,趋势似乎清晰一点了。

交易不一定要去限制形式,什么形式能稳定盈利就好,但是有一点得衡量,就是自己喜欢的模式,是不是自己能做到做好的模式,空口嘴盘,一说啥都知道,但是做不到,那基本都是没用的。自己知道,还能做到的,那才是真实的东西。这个和学佛的道理差不多,要自己去征得,佛常说,说不得,是因为个中滋味是要自己做到自己去修得证得。一切众生,皆有如来智慧德相,但因妄想执着,而不能证得。说的就是这个道理,把妄想执着都放下,看看自己适合做什么,老老实实的,实事求是的去验证自己的内心,找属于自己的方式,用自己的理解,支撑自己的行动,做每一笔单子,都是能老老实实,做的踏踏实实,就很好了。

而交易,我从开始就不指望能暴富或者一年几十倍这种事情,一年如果能等到两波趋势做到了,那么踏实的生活,肯定是可以保证的。

现在慢慢放大周期去做交易,去理解市场,理解行情,做的很随意,在大级别的框架下,可以随心所欲,而不逾矩。这种感觉很舒服,紧张,没有,焦急,也没有,耐心去等趋势的信号出来,去执行,就好了,顺其自然,顺的不仅仅是势,还有自己的内心,性格深处隐藏的力量。

而现在的交易策略,和最开始的也基本一样,只不过是把周期放大了。我最近也找过很多做中长线的朋友去交流,去请教,很多做中长线的朋友,很乐意把自己的系统和盘托出,因为,中长线,策略都很简单,包括斯坦利克罗,都可以把策略公开写成书,而最近遇到的这些前辈也是这样,开始会有保留,但是认可你的人品之后,知无不言言无不尽。就拿斯坦利克罗来说,自己也有儿女,赚钱的系统,人家也不是只留给儿女的。因为不管中长线还是短线,赚钱的都是人,而不是系统,短线不好复制,中长线更是这样,内心承受的能力,心态在什么程度还能不失去平衡,能否一如既往的遵守客观纪律,执行资金策略,这才是难的地方。这就如佛法,佛可以告诉众生自己的修行心得,戒定慧三无漏学,三皈五戒,留下很多佛经和法门,但是能否修得证得,还是要靠自己的,靠自己能否放下妄想执着,能否修得圆满。

境由心生,境随心转。

一念天堂,一念地狱。

评分

本帖是古浪兄的文字,对我现在的认知有很大的帮助所以没经同意就转帖了方便自己也方便有用的同学观看,如古浪兄感觉不妥请告知,谢谢。
呵呵,这个我没看明白哈,我太笨了

嘿嘿  这是两段对话  

哦,这样说就有点明白 了,呵呵

{:soso_e179:}
学习

这是我两年前的文章吧   
没事儿 愿意分享 只要对大家有点帮助  那我写这些文字 就善莫大焉了
我以为古浪只灌水的  删广告的 没想到也有干货啊
我也跟你一样,太小看不清,稍微放大点忽然就灵光一闪了{:soso_e173:}
古浪 发表于 2014-1-3 20:18
这是我两年前的文章吧

是的 这也是我看好多遍的一段话,现在我就在找到熟悉的招式就按着一个做,等找出来我再继续我的裸单生活,谢谢古浪有易家真好!
很有道理,学习了
干货,古浪出品来自: Android客户端
干货,绝对有营养。顶起来。我也是选择这个模式的人,挺过来的。

感谢分享,学习学习

我现在是对自己认识不清,做短线不行,做长线也不行,找不到北了。

好文章学习