楼主: 闪电0.08

周线做期货!

这个市场90%的人也不适合长线,长线对人性的拷问更加残忍{:soso_e136:}
古浪 发表于 2014-1-11 20:25
是的 可是人总是追求眼前最快的利益啊  这是人性 所以 不管是内盘 还是外盘 都是短线居多

客观的讲,这个市场就是大多数人亏损,然后来养肥那极少数人。如果哪一天变成大多数人赚钱,少数人亏损,那少数人养活大多数人,可能吗?小到企业,几百几千人辛苦劳作,养活那几个高管,老板。大到国家,十多亿老百姓,养活那帮贪官,富豪,土财主。我觉得穷人和富人有两个重要区别:1.穷人过于专注眼前,富人更有长远眼光。2.穷人总是耐心不足、急于求成,富人更能耐心等待良机。

真相 发表于 2014-1-11 21:42
这个市场90%的人也不适合长线,长线对人性的拷问更加残忍

其实不管怎么说,总有绝大多数人要亏损。这个世界就是极少数人位居上层,绝大多数深居底层。总不可能让90%的人赚钱,10%的人亏钱,那就不是金融市场了。难道要十几亿人做大官、富豪,只有几万人穷人吗??肯定不能颠倒吧
回复 支持 1 反对 0

真相 发表于 2014-1-11 21:42
这个市场90%的人也不适合长线,长线对人性的拷问更加残忍

另外,如果既不适合短线的,也不适合中长线的,那说明压根不适应这个市场
闪电0.08 发表于 2014-1-11 21:49
另外,如果既不适合短线的,也不适合中长线的,那说明压根不适应这个市场

100%来做期货的人都认为自己或早或晚的会成为那10%。其实,我认为或者成功率远远不及10%。
闪电0.08 发表于 2014-1-11 21:31
说实在的,万八千块玩周线也可以的。不是非要几百万,几千万的。但是小资金要选好品种。胶,铜,金之类的 ...

我是从资金利用率角度说的哈
呵呵
周线对我来说确实不如日内效率高
当然这是我自己的系统要求的

凡人一世 发表于 2014-1-11 22:03
我是从资金利用率角度说的哈
呵呵
周线对我来说确实不如日内效率高

萝卜青菜,各有所爱,适合自己就好。没有定法{:soso_e181:}
闪电0.08 发表于 2014-1-11 22:05
萝卜青菜,各有所爱,适合自己就好。没有定法

{:soso_e179:}呵呵,是啊,每人一条路,我有时候就太不在乎别人的想法了

真相 发表于 2014-1-11 21:53
100%来做期货的人都认为自己或早或晚的会成为那10%。其实,我认为或者成功率远远不及10%。

严重同意!!没有谁抱着亏损的想法来的,包括反复爆仓的人。而且成功率的确不到10%,可能只有1--3%的样子,个人感觉。
凡人一世 发表于 2014-1-11 22:10
呵呵,是啊,每人一条路,我有时候就太不在乎别人的想法了

我也是尝试很多方法,才选择这条路。走自己的路,才是最有可能成功的。{:soso_e179:}
楼主性子不错呀,我现在都只到日线级别。
FlyPanda 发表于 2014-1-11 22:20
楼主性子不错呀,我现在都只到日线级别。

努力磨练呗,以前我是分钟线级别的{:soso_e113:}现在周线路子刚开始走,的确挺考验耐心的。尤其是盈利单子
闪电0.08 发表于 2014-1-11 22:26
努力磨练呗,以前我是分钟线级别的现在周线路子刚开始走,的确挺考验耐心的。尤其是盈利单 ...

楼主确定做周线级别这个思路有多长时间了?我在商品期货上做日线级别的顺势交易已经超过8个月了,效果确实不错。
大智慧!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FlyPanda 发表于 2014-1-11 22:33
楼主确定做周线级别这个思路有多长时间了?我在商品期货上做日线级别的顺势交易已经超过8个月了,效果确 ...

我才开始两个月,感觉效果不错。坚持下去才行,耐心和执行力很重要。
期货隐士 发表于 2014-1-11 22:41
大智慧!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不敢当。隐士,你应该做的不错啊。赐教一下吧!{:soso_e142:}
闪电0.08 发表于 2014-1-11 22:43
我才开始两个月,感觉效果不错。坚持下去才行,耐心和执行力很重要。

那你要有个心理准备,就是有可能折腾半年甚至一年都没啥收益。不过坚持下去应该是有希望的。

FlyPanda 发表于 2014-1-11 22:51
那你要有个心理准备,就是有可能折腾半年甚至一年都没啥收益。不过坚持下去应该是有希望的。
相比之下, ...

我的神,你做的品种够全面的,同时持有这么多单子啊。够强悍的啊!受教了{:soso_e183:}
FlyPanda 发表于 2014-1-11 22:51
相比之下, ...

不过同时持有这么多单子,肯定挺费神的吧??我目前基本只持有盈利单,亏损的不会拿的久。
闪电0.08 发表于 2014-1-11 23:03
不过同时持有这么多单子,肯定挺费神的吧??我目前基本只持有盈利单,亏损的不会拿的久。

品种确实持的很多,因为不知道哪个品种后面会走大行情啊。我去年4月份及之后就因为想当然地判别哪些品种有大行情,哪些品种没行情,结果以为有大行情的玉米走的那叫人一个玉米,而金银和油脂类的品种却走出了大行情,教训深刻啊。但我都是每天收盘前5分钟左右开平仓,反正日线级别的均线趋势一眼就能看出有没有逆势,逆势了要么平仓,要么反手,反正都能比较轻松地交易,因为整个账户的表现比较健康,所以有时候即使是碰上个别品种亏上万的也能轻松砍仓。