人生的绝境,我还能走得出去吗?

目前是这辈子最最低谷的时候了,我选择在这里记录自己最后的脚印。
也许,前面已经没有路。
但是,依然是要继续。。。。。。

评分

推荐
喝多了,闲聊几句。。。。(封贴之作) 因为没有文字,所以我转贴到这里,希望原谅。

实盘交易时间也不长,马上两年了。成绩不值一提,按初始资金算也就几十倍,最近解散了群,删除了博客。前几天也道出了原因,希望曾经的群友别怪我,今天把我对交易的理解写出来,算是封贴之作吧。

无论是短线中线长线,我们的最终目的只有一个,就是为了盈利。为了追逐盈利,衍生了各种派别:技术分析、基本面分析、短线炒单,程序化交易.......每天各个论坛争论的不亦乐乎。当你尝试过各种方法,走了各种弯路之后,也许有一天你会发现,交易的本质其实只有四个字“顺势、止损”。

这四个字曾经在无数的帖子中出现过,但是朋友们有没有真正的去理解这四个字。何为顺势?对于短线交易来说,你这笔单子进去,有可能赚2跳以上的利润,这就是顺势!对于中长线交易者来说,你今天开了仓,今天没有碰到你的止损位,行情朝着对你有利的方向发展,第二天,第三天依然和你的判断预期吻合,这就是顺势!顺势其实不难,顺着价格的惯性去开仓,这个其实是炒单的核心。何为止损?对于短线交易来说,你的最低盈利预期也许只是2跳,当你开仓后亏到2跳的时候,还想什么呢,砍吧,难道非得等到偷鸡不成蚀把米才甘心?中长线我没做过,这里不敢对中长线的止损妄做假设,就不再举例。我对顺势的理解就是单子进去不触及止损就是顺势。对止损的理解就是单子进去后亏损到你的最低盈利预期就需要去止损,仅此而已。

如何去判断势?对于很多朋友来说是个难题,主力会用尽各种方法去欺骗你,诱惑你犯错。怎么不被其所骗,是我们当前最需要面对的问题。这里需要对行情进行客观的解读与判断,我对行情理解就是:行情是由突破与震荡组成的,你只需要明白当前的期价处于何种位置,就能够明白当前处于哪种行情类别之中。对于位置的理解,我总结了三个位置:箱体内,箱体边缘,突破箱体。总结来说,行情就是“价格从一个箱体运行到另外一个箱体。。。。”,箱体之内就是震荡,箱体变换就是突破!

对于势的判断,有各种各样的工具和指标,我更青睐用均线来判断,因为均线就是把你需要计算的几个周期的价格进行MA之后得出的,也就更接近价格运行的本质。均线也不需要太多,一个长期的,一个短期的,足够了。你根据均线的斜率和发散程度结合当前价格进行判断就行了,不用搞那么复杂,均线斜向上,长短期均线发散,当前价格在均线之上,还想什么呢,每次下跌遇阻都是最好的做多良机。你会问如果错了怎么办。有一种行为叫止损。。。。。如果在你纠错之后发现行情变本加厉的向你原来预期的方向反向发展,还有一个技巧叫反手。。。。。

很多看过我过去帖子的朋友知道我是一直做麦子的,我这里就用麦子的日线和3分钟K的图做范例,大家可以去理解一下我对箱体的理解和均线的运用。(全文完)

这篇文章 饱含 “天机"....  发表于 2014-1-16 12:38
回复 支持 1 反对 0

不回复,不交流
在绝境中慢慢爬行

祝   楼主  早日走出低谷,踏上新起点,迎来明媚的阳光
坚持就是胜利啊
减仓,降频,心态会慢慢好起来的
淡淡の一路风飞 发表于 2014-1-13 16:04
不回复,不交流
在绝境中慢慢爬行

楼主,抄单吗?手续费挺高的
绝境?那是你忽略掉某些因素后这么认为的。
楼主不要急,越着急越会亏钱!
LXIII那里复制的,论坛的牛人 , 也是我的偶像  
顺势 ,止损  
为什么每次做起来就那么难?
有多少人不是因为跌入谷底才绝地反击的?
我想,目前的状况很好。
账户上的钱全部不是我的。。。。。
但是又能怎么样?不可能再去做别的什么。
借用屋子的话,心理习惯的改变和培养需要你修炼到一定境界,或者说要达到非改变不可的那个悲惨境地,否则一切皆空谈,神谕天机也救不了你。
继续吧!
相信自已会走出去的!!
曾经有那么多机会,我都没有珍惜。对于钱,根本没有概念,只知道不停地下单,不停地止损。很多时候,明明知道是失控了,但是除了更疯狂地下单,还有去过夜,去抗单。
想想过去,似乎连悲伤都不会了,因为,是对自己彻骨的绝望。
你如果看不上小钱,你就永远赚不来大钱。
我想自己连生存下去都困难了,今天,特别是今天,真的很难受很难受,深深的绝望。谁都不想见,以前不顺的时候只要给妈妈打打电话,心情就会好很多。强颜欢笑后慢慢会平复。第一次,接妈妈电话是那样的无力。我想她一定感觉到了,只是仅仅叫我注意身体。很多时候,真的想解脱了,如果不是因为还有爸爸妈妈。期货看不到希望,生活更是令人窒息。结局真的很容易看到,就是赤裸裸的失败。本身就在苟延残喘,不知道还能坚持多久。。。。。
楼主的理解应该做的不错呀,为何还会这样?无论如何不要太难过,身体最重要。
同是天涯沦落人,关注你
不要做太大,最好同时有个工作
依然是要继续。。。。。。

不知道有多久如昨夜那样彻夜未眠了,总是陆陆续续醒来。一个人,黑暗中,深深的绝望。虽然知道天依然要亮,但是却似乎看不到明天的太阳了。
好久好久未曾如此的痛苦,甚至呼吸都困难。不敢去面对因为自己的无知自大贪婪所造成的一切,我只是一直在别人面前演戏,如小丑,总在欺骗自己。这条路很想很想放弃,只是舍不得这么多年的付出,也许是舍不得一如既往的沉迷。其实我又何尝努力过,除了不断地入金,亏钱,再想办法借钱,再入金,痛苦,抓狂,继续毫无改变地操作着,别的真的没有了!这样一个赌徒,如何能赢?所有的一切,似乎都不能向任何人倾述,也只有一个人的时候,才知道自己有多失败,多可怜。如果不做期货,我还能做什么?所以,我还是要继续。
从昨天下午4点开始,一直开着空调,感觉好冷好冷。嘴唇干涩,不想喝水,亦不想吃任何东西。
今天的状态一样是低迷的,虽然赚了点。但是这又怎么样?还是炒得那么频繁!有用吗?

那么喜欢逆势,总是做不好顺势,到底是为了什么
本来有4000多的利润 ,回吐了。行情最好的时候  我却在亏钱~!