多少人走着却困在原地,多少人活着却如同死去

[size=12.800000190734863px][audio][/audio]

一觉醒来,已是深夜,辗转反复,依然无眠.突然想起邓紫棋唱的"存在",索性起来写些文字给自己,放下曾经,拾起前行的勇气。

再次打开QQ音乐,再次听着“存在”,“多少人走着却困在原地,多少人活着却如同死去“,萦绕耳边的歌词,反而让我有千言万语,万千感慨,却又无从下笔。但也无须着急,不是吗?就让思绪飘飞,让往事在回忆中流淌,让心绪在期货里沉思。

我们都在走着,我们也都在画圈,以为在前行,其实,也只是从圆上的一点到圆上的另一点。最近半年,一直在思索自己交易中的几个问题,也一直在这三俩规则之中不断的徘徊,循环,似乎绕不出去,13年三次的大起大落,每次的思考都指向同样的一个问题。记得咏春说,如果交易中所有的问题都指向一个问题的时候,其实已经快成了,我一直以为,心态不应该成为期货交易中的问题,心态的不成熟只是自己对市场的认知存在缺陷,仔细回忆交易,审视自己,大起大落之中,也都有心态失常的影子,看不开,也放不下。

多少人活着却如同死去,一个人的生命,应该定格于何年,2025还是30,之后就是机械,无感情也无激情的重复再重复,于是有人说,很多人其实只是活到30岁就已死去。固然,生活无非是画圈,潮涨潮息,春去冬又来,夏花依然接着秋月,转眼一年又是一年。只是,回想曾经坚持与勇敢,曾经的毅然与决然,曾经的放弃与得到,好像自己现在已经失去了前行的勇气。直到前几天和一个朋友吃饭,各自谈起各自曾经的坚持与放弃,她说,就算有也许,就算时光倒流,你也会做出同样的选择,只因为你有同样的牵跘,你就会有同样的奋不顾身。是啊,人生再次重来,我依然会如此选择,虽然有遗憾,但却无后悔。所以,又为何放不下曾经失去的,又为何要去贪恋那还未得到的。

回到期货,我又有什么看不开,放不下的呢,其实,珍惜现在拥有的,就是幸福。

[size=12.800000190734863px]

评分

{:soso_e100:}

{:soso_e176:}
{:soso_e160:}
{:soso_e176:}
非常赞同!

好久没看到原创贴了,赞一个。
{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}
13年的大起大落之后  是14年的爆发
写得好,别太执着。
平淡才是真啊{:soso_e113:}

楼主真是俺的知音,昨天晚上就想传上传汪峰的存在,弄了好大会,俺还下了个虾米,就是弄不成,哈哈~今天就看到了楼主弄上来了。知音难觅啊!{:soso_e181:}
亏了    来灌水散散心
古浪 发表于 2014-1-16 11:18
13年的大起大落之后  是14年的爆发

其实现在平静了很多,最近想,生活中有很多快乐和值得珍惜的,期货也好,工作也好,不也都是为了让自己和家人过得更好吗,如果因为过于的执着而放弃这些幸福,才是最大的得不偿失。

三千弱水取一瓢 发表于 2014-1-16 11:45
楼主真是俺的知音,昨天晚上就想传上传汪峰的存在,弄了好大会,俺还下了个虾米,就是弄不成,哈哈~今 ...

人生如戏,却又不能太入戏,我个人更喜欢邓紫棋唱的版本,汪峰唱的太悲,有活不出来的感觉。

兄台也无须太执着。祝一切顺利。

人生再次重来,我依然会如此选择,虽然有遗憾,但却无后悔{:soso_e181:}{:soso_e128:}

Phantom  幽灵?
支持原创  分全部嫁给你了