楼主: 两文米

8万资金亏到2万,一个亏货的救赎--------实盘贴(长篇连载)

发帖量第一!庆祝一下
刚才跑题了,说止损又弄到资金曲线的事了,继续说止损
结束炒单改看日线,注定要加大止损,3600左右的豆粕止损设50点,两手止损1000块,当时觉着够高了,可是只要有1%多一点的波动就被踢出局了,这注定是非常失败的做法,好在当时执行了两条现在已经被否定的规则,就是前面说的,3天无利平仓,有利润保本

外面下雪了,一会还得去老丈母娘家,自从做期货以后哪都不爱去了

就这样有时刚止损趋势就又继续了,被玩残了,后来慢慢的加大止损,成功率比50点止损提高不少,做日线止损到保证金的15%,在当时的我觉着已经到极限了,就这样第二阶段7个月赚了几百块

接着就到了当前的第四阶段了,做周线止损30%左右,在参考一下60日线,120日线
现在持有的白银空单4200开始止损250点,也就是3750块,其实当时200点正好在60日线上面一点点,跌破反涨,涨破反跌遇到的多了,不想被玩,所以放大到250点,光大一手白银保证金1万多,止损在30-35%左右,现在已经改成150点了,依然在远90日线上
止损是太大了,在周线判断不成熟的情况下只能这样做,没办法的事
不知道什么时候能进阶了,希望进阶以后是缩小,而不是放大止损额

关于止损的话题结束,在这转一下大神良风有幸的一段话,和大家共勉:

本楼主文采有限表述不清不过网上曾经有一篇牛人写的帖子 早就把这事看透了 摘抄一段 诸君共勉

我以6000块举个例子,6000块足够你RB看错600点,足够你SR看错600点。足够你豆类看错600点,足够2手玉米看错300点。

只要你们不是猪,只要你去认真做了计划,你几乎不可能输的。但你们想拿这可怜的6000块去学定法,去不停的小止损,去无耻无知的学空翻高手,99.9%概率活不了一个月,乃至半个月。60W都不够你们去无知的去挥霍。

6000块止损一手螺纹的勇气我是肯定没有的,相当于开仓保证金的100%,是我止损额的3倍,螺纹做一手我的止损只敢2000左右,参考60日均线以后,增加也增加不了多少。
有那样大的止损需要多大的大局观啊,这种人的胸襟是本人这种平庸之辈难以望其项背的,燕雀焉知鸿鹄之志,6000块做螺纹估计月线级别的震荡都震不出来

评论完那种霸绝天下的人以后,再说说平凡人的事吧
下午独自在飘雪路上反思了一下,假设1月26日的上午没有赚2000平仓,还会不会发生那天的爆仓?
那天上午实际上已经创出那一阶段资金的新高,而且是震荡4个月以后的上涨,哈哈,要是商品期货该加速上涨了吧,可是其实是个涨破反跌的陷阱,后来还有豆油盈利1000多点资金翻倍创新高后也同样出现那种陷阱,其实这个陷阱是人性的最佳表现,顺手以后的盲目自大远比如履薄冰担惊受怕要危险的多
我心中有猛虎在嗅蔷薇-------某位国外牛人的诗,形容这种情况最恰当不过了,即使那天不爆仓,心中的猛虎也会在其后的某天突然出现,这种情况早出现,早知道自己的人性中有这么个可怕的猛兽对本人来说是好事,最起码顺手以后会更低调一点

1月26日的大亏除了心理方面外,还有就是在操作上,实际上那天下午已经从当时的隔夜波段变成炒单了,只不过是又一次重复刚开始交易头3天那段经历
本人发现在写自己的交易经历和点滴心理变化的时候,对以前很多模糊的事情仔细分析,对交易的理解好像又有点新的认识,不知道这点认识是真的进步还是海市蜃楼,只能在以后交易中检验了

一个大亏货写了这么多,不知道有没有人会全部看完,能想到的,对自己有明显提高的经历,还有心理变化都写完了,感觉有点意思的给点掌声吧

{:soso_e182:}
感谢哥们捧场{:soso_e113:}看来亏货的经历还是有人看的
{:soso_e181:}
白话了这么多看来还真有人看完了
哈哈 又有动力了,有时间再八一八本人在趋势上如何判断的,为什么要从波段过度到长线,对于各种指标不成熟的见解,如何选均线,如何止盈的,如何选择进出时机
以后要说的上面这几条都是这段时间的小经验,不一定对,但是看看亏货的成长可能对处在某一阶段的人有点提示作用,最起码可以少犯本人犯过的非常明显的错误,可能会少交点学费,少走点弯路
接下来不会像前面那样系统的写每一单项了,就是想到哪就扯到哪

我是来学习的 哈哈
以后再看就是成功的经历了,希望早日看到啊{:soso_e182:}
k线的奥妙 发表于 2014-1-26 09:03
我是来学习的 哈哈

哈哈 兄弟我可不想误导你,和个亏货学怎么亏钱么?我写的这些都是我亲身经历,每次遇到瓶颈是怎么解决的,每个人的经历不同,没有什么值得学的东西,如果碰到相同的瓶颈,最多会找到一点不成熟的解决思路
两文米 发表于 2014-1-26 09:41
哈哈 兄弟我可不想误导你,和个亏货学怎么亏钱么?我写的这些都是我亲身经历,每次遇到瓶颈是怎么解决的 ...

教训也是经验啊

shaochun1020 发表于 2014-1-26 09:41
以后再看就是成功的经历了,希望早日看到啊

谢谢,如果真的能成为成功的经历,在看就得收费了{:soso_e113:}
说到看经历,在八一下这么长时间看过的书,有些书根本是存心误导,还是以前说过的那句话:看书要看这本书是不是为你写的,能不能与你的思维方式产生共振,如果不能还不如不看,励志做长线的就不要关心什么短线秘诀,反之亦然
《华尔街幽灵》很多人都看过,本人读过不知多少遍,可后来呢,发现这本书是为真正的高人写的,以当前的水平操作根本就是东施效颦,在没有那么多年的操盘经验的时候用他的方法可能会死无葬身之地
《股票大作手回忆录》《克罗谈投资策略》这两本是我有时间就读的书,说到幽灵是为真正的高人写的,难道克罗和利弗莫尔的交易水平比幽灵低么?全世界人都不会有人认可吧。可是这两本书和《幽灵》在我读书区别是,克罗和利弗莫尔在书中讲述的,遇到失败怎么解决的,从思维方式,到具体操作,在交易员的每一步遇到的瓶颈都可以在其中找到可以借鉴的解决方法,也就是说,不论到哪一个层次都可以在这两本书中找到共鸣
本人就是从《回忆录》里看到利弗莫尔从炒单过度到做趋势的那部分找到的思路,解决心态上的问题,强迫自己必须改变炒单的操作方式的

说到《回忆录》感觉像我一样的亏货真的没必要每次都整本通读一遍,读了不少于10遍,发现10章以后的内容很少有我能产生共鸣的地方,以后的内容是废话么?显然不是,没到那水平而已,小学的时候学高数有用么?
{:soso_e149:}其实期货么那么可怕...趋势为王...仓位管理,心态,配合下就好了..一夜暴富别想..就ol了..复利也很可怕的..
呵呵昨夜过马路都在看红绿灯,回来画图,室友睡觉了用手机照着看看,早上睁开眼再看看,中午找到了被室友丢出去的花盆,心里那个开心,恨不得抱回来拦着睡,呵呵,这就是爱,木办法的事