继续看书,持续郁闷

手头的期货市场技术分析,已经买了半年了,目前还有四分之一没有看完,对于看了的部分用四个字总结就是:前学后忘!真的拿自己没法了,也许我本身对这类技术分析类的书籍不感兴趣,但是,我又想进入到这一行,所以就这样,每次拿起书,都有畏难情绪,看的时候又觉得费解,越是费解,就越是畏难,如此恶性循环,但是心态又很着急,希望早点结束,总觉得得把书看了,了解些常识,才可以真枪实弹,可是,这个看书的过程真的很枯燥。。。。。。

不知道坛友们有没有像我一样的状态或经历,我现在每天上下班都捧着这本书,像板砖一样,声势浩荡的,搞的大家以为我多麽勤奋,其实,每天只能看几页而已。。。。

刚看到摆动指数了,,,这书里的算法和概念还真多。休息下,下午继续。

也不知道说了些什么,发发牢骚,大家见谅。

忘了就忘了,理论的东西看一遍就行了,只要看过,就有收获。
mark down

看书是为了启发思维的跳跃,如果死读书,在期货的考场上 必然四处碰壁  
西元0年 发表于 2014-1-17 10:27
看书是为了启发思维的跳跃,如果死读书,在期货的考场上 必然四处碰壁

嗯,谢谢,大家都说这本书是圣经级的,我希望我自己把它能读懂,读完,并且在后面真实操作时,能应用到,现在只是初级基础阶段。

漠海孤鸿 发表于 2014-1-17 10:03
忘了就忘了,理论的东西看一遍就行了,只要看过,就有收获。

谢谢,看一遍确实忘了很多,但是还是有收获的,我想很多收获还是模糊的,需要时间,经验的积累,我会继续好好看的。

坏惜惜 发表于 2014-1-17 10:33
嗯,谢谢,大家都说这本书是圣经级的,我希望我自己把它能读懂,读完,并且在后面真实操作时,能应用到, ...

读书是假传的一部分的体现,而读好的书更是如此
所谓的 悟  也就是量变到质量的那个点而已

这本书看的越多,会导致思维的框框越多,走的弯路就越多,我感觉就行了深刻理解了趋势就够了,最重要的还是实盘
firstzero 发表于 2014-1-17 11:02
这一大本NPC把

里面的各种方法的作者没有发财的

您说的什么 我没看明白{:soso_e132:}

不怕猫的米老鼠 发表于 2014-1-17 11:22
这本书看的越多,会导致思维的框框越多,走的弯路就越多,我感觉就行了深刻理解了趋势就够了,最重要的还是 ...

谢谢,这本书对我个人的作用,我到现在还不敢轻易去评价,扥我看完,看熟,用了再说。实盘是必须的了,目前的一切都是为实盘打基础。

坏惜惜 发表于 2014-1-17 11:32
谢谢,这本书对我个人的作用,我到现在还不敢轻易去评价,扥我看完,看熟,用了再说。实盘是必须的了,目 ...

我刚开始交易的时候也是很保守,以为要先学习理论,结果先花了4个月把这个本书前半部分啃了三遍,现在看来全部忘光了,不敢说一点没用,但是让走弯路多花的时间和所获得的相比少太多了,每个人情况不一样,看你自己了,也许你是对的。对了,摆动指数这个东西,像RIS,发明的人都已经放弃了使用了,我们何必当作宝贝呢

坏惜惜 发表于 2014-1-17 11:29
您说的什么 我没看明白

作者有没有炒过盘,我真不知道啊,朋友推荐的,我就稀里糊涂的看了,看了就想看完。

不怕猫的米老鼠 发表于 2014-1-17 11:37
我刚开始交易的时候也是很保守,以为要先学习理论,结果先花了4个月把这个本书前半部分啃了三遍,现在看 ...

谢谢您的回复,我确实也保守,很保守,挣这点工资,亏不起的。不过我觉得可能我看书的方法有问题,可能看的太细,但是,您能用四个月把前三部分啃三遍,这也是我想做的,目前也有这个打算。嘿嘿。
坏惜惜 发表于 2014-1-17 11:45
谢谢您的回复,我确实也保守,很保守,挣这点工资,亏不起的。不过我觉得可能我看书的方法有问题,可能看 ...

论坛中有现成的方法啊,像旋风手,把他方法无保留的分享出来了,没钱就先用模拟去练习,然后有感觉了再一手开始做,这比看书进步快很多,而且没太大的代价

你应该看 超越技术分析.....
期货技术分析  是圣经 ?  祸害人啊 ....
书读百遍,其书必烂。。。。。。。。。。。。
2014 发表于 2014-1-17 12:41
你应该看 超越技术分析.....
期货技术分析  是圣经 ?  祸害人啊 ....

我也不晓得啦,没接触过这些,朋友推荐了,我就埋头苦看,现在看了多一半了,不看完有点不甘心啊。

唐小僧 发表于 2014-1-17 13:01
书读百遍,其书必烂。。。。。。。。。。。。

我能理解为 这是鼓励我多看几遍吗

不怕猫的米老鼠 发表于 2014-1-17 11:50
论坛中有现成的方法啊,像旋风手,把他方法无保留的分享出来了,没钱就先用模拟去练习,然后有感觉了再一 ...

嗯,谢谢,模拟的后面我会用的,除了看书,我会注意坛子里很多高手的帖子的,但是,我现在连基础都不懂,他们说的我都看不懂,总之很菜了,只能跟自己说,慢慢来,摸索中。
忘了最好