梦醒了

当有一天,我明白爱情里没有王子,王子只存在经典童话里
当有一天,我懂得期市里没有师父,师父只活在金庸小说里
王子和师父,如果都是我自己编织的梦
如果我还是羞涩的小女生
那我情愿选择,睡在梦里不愿醒......

下面一段,是曾经的读书笔记,确实如此,书读过去就会忘,要时常温习:

一个人永远无法在其他人那里找到事实真相,而必须自己去发现。

事实很可能是,你会喜欢某一部分真相,而对另一部分感觉并不怎么好。你会热爱某些部分,而痛恨别的。但是,无论是好是坏,或是不好不坏,真相就是真相。你知道也好,不知道也罢,都改变不了事实。了解真相仅仅是给你力量,让你可以好好过自己的生活,减少自我矛盾和冲突。

“没错,人们总是寻求自己熟悉的东西,熟悉的事物总让他们觉得比较舒服”
“就算是痛苦的挣扎也一样吗?”
“是的,痛苦的挣扎尤其如此。人会随着时间改变,但人们总是非常努力地想把事物做对,为问题寻找答案,完成末完全的事,这是不会变的。很不幸,他们往往一再尝试第一次就已经证明不管用的方法。”

“当被爱的需要凌驾于被尊重的需要时,人们就会成为前一个被害者的牺牲品。”巫师答道“到头来,他们只能得到自己勉强可以接受的东西,不多也不少。”

你昨天的生活方式决定了你的今天,但你今天的生活方式将决定你的明天。

小孩是个很感性的人,感性的人很可爱,不过就是自己容易受伤害。
Phantom 发表于 2014-1-20 10:16
小孩是个很感性的人,感性的人很可爱,不过就是自己容易受伤害。

这些话是抄的书好不好。
要说感性可能跟工作性质有关,所从事的工作跟工会差不多,接触些文艺文化的东西多一点儿而已啊
啥时候给我换个工作岗位,我的病就好了

老天爱笨小孩 发表于 2014-1-20 10:21
这些话是抄的书好不好。
要说感性可能跟工作性质有关,所从事的工作跟工会差不多,接触些文艺文化的东 ...

感性也是很好的,时不时沉浸在文艺里不是很好吗,至少自己精神得到充实。

我发这帖子大家不要曲解我的用意,直说吧,我想表达的意思是说,交易要靠自己,不要再幻想像武侠小说里面,师父一掌下去就把内功传给徒弟了,交易里不存在的。
所谓正确的路是,靠自己。

这段路异常艰辛,我可能会受伤,或是迷路,或者既受伤又迷路。”
“你早就既受伤又迷路了,但你已经克服了。这条路也一样,你会克服的。”
(引号里的话节选于读书笔记)

评分

其实我想说的是,拜师这件事已经过了这么长时间了,实在是没必要不释怀。交易的事情,最终是要靠自己的,无关有没有师傅。修行的事情,别人替代不了。完全的内功心法传授,怕自己也是学不来,偶尔的点拨解惑,也能有所得。

噢,这里不是指的拜师事件,是说一种心理  发表于 2014-1-20 11:05
当你努力的明白了自己所为之努力的事情的时候,才会发现,原来,还是有个师傅好啊
自然界生物的多样性,存在即合理。
哎,我现在看长一点的风月帖的耐心都没有了,失败啊
老天爱笨小孩 发表于 2014-1-20 10:32
我发这帖子大家不要曲解我的用意,直说吧,我想表达的意思是说,交易要靠自己,不要再幻想像武侠小说里面, ...

交易要靠自己,嗯,做任何事都要靠自己。
第一捅金是需要自己花力气流汗水去挖掘的,他人能告诉你金矿在哪,就已经是事半功倍了。

真相就是“师父一掌下去就把内功传给徒弟了,不存在于交易里”
纯属个人见解,不足以为之讨论
亲们~封贴喽~

{:soso_e128:}