一个容易被忽略的倾向:周遭人的论调

因为是在公司上班,上有老总,下有业务人员,杂七杂八的论调很多。对一个交易品种有很多的看法,最后以技术分析人员的意见为主,做出一个综合的结论。
貌似合理,潜藏的风险被忽略。
死多头,死空头,都带个死字,但是我一直认为死多和死空才是市场的主导者。他们不轻易改变方向上的判断。他们能在单边的行情里获取极大的利润,然在行情反转的阶段亏损一部分,最终成为市场的赢家。
貌似能赚最多的,一会儿空,一会儿多,踩着节奏走。但是踩错一个节奏,后面的全盘皆乱。能在乱局求生的不多。死的最惨的其实就是这种貌似左右奉迎,现实却可能左右挨巴掌的做法。
周遭人的论调,始终有多,有空,可以摇摆。
我觉得自己不大会被影响,但实际下来,依赖时间的力量,周遭的论调慢慢潜入我的思维。当头一棒,献血淋漓才醒。
~~
嘿嘿,也是我身有惰性,懒得每天去给自己做个判断。
写下,志之,视为警醒。

{:soso_e163:}
很好

我不看新闻 不看分析  除了我专注的品种之外 什么都不关注的
古浪 发表于 2014-1-22 11:03
我不看新闻 不看分析  除了我专注的品种之外 什么都不关注的

我是上班啊~  
不是自己一个人关屋子里做单的阶段

古浪 发表于 2014-1-22 11:03

非常好
我只能说,你只看到了表面,还没有深入到交易中来。为什么那些多头空头会死?原因很简单,没有很好的避开震荡行情。但是在一个正规的行情里面,震荡占据了60%。就拿去年的黄金来说,最容易赚钱的波段走了三个。那些所谓的死多死空赚钱了吗?我不知道,我只知道横盘震荡的回调达到了50%以上,换做任何一个人都不能轻易的忍受这样的波动。万一你再入场点位差了点,留给自己的真的是死路一条。交易,你首先就得对市场存在敬畏之心,你不敬重它,你不跟随他,市场会教训的你满地找牙。其次交易要灵活。你日线级别上是空头,但是五分钟十五分钟是上涨,你怎么办?这就得看你能操作的级别了。不过小级别做不好,你就别想着去搞大级别。其次在确定中寻找安全交易点。做到这一些,离赚钱的距离就近了很多。交易不受干扰是好事,说明你有自己判断的能力。但是一旦市场走势跟你研判有差距,该走人就走人。别自己做的是五分钟,给搞到日线级别。一个小震荡磨磨你,你就受不了了。楼主加油!马年马上有钱{:soso_e113:}
城川十三少 发表于 2014-1-22 11:06
我是上班啊~  
不是自己一个人关屋子里做单的阶段

尽可能的独立思考 独立交易  交易从很多方面来讲  其实是类似独行侠的

不怕啦,不怕啦
bug 发表于 2014-1-22 11:30
我只能说,你只看到了表面,还没有深入到交易中来。为什么那些多头空头会死?原因很简单,没有很好的避开震 ...

非常赞同你的观点,不过,你说的,在确定中寻找安全点,这个"确定 "是不是应该是亏损确定?
wine2008 发表于 2014-1-22 13:30
非常赞同你的观点,不过,你说的,在确定中寻找安全点,这个"确定 "是不是应该是亏损确定?

看来你还没有完全明白这句话的涵义。确定确定,我们交易的时候首先要确定的是什么?
很好啦。

做期货不能搞民主集中
人生要砍得起
bug 发表于 2014-1-22 14:23
看来你还没有完全明白这句话的涵义。确定确定,我们交易的时候首先要确定的是什么?

我这几天在学习,有点体会.我们做交易最不能确定的是结果,因为这个是概率游戏.但是如果能确定几个事情,虽然每次结果都不确定,但是最后的总体结果是确定的:就是赢利.能确定的事情最重要的两点:1. 系统盈利概率大于亏损概率确定.2.每次入场的最大亏损确定.反思我做交易一直亏损的原因最主要的是,入场时把交易结果想成确定盈利的(认为进场的把握很大,甚至和某一次的图形走势几乎完全一样),当出现和预期不符合时,往往犹豫不决,小亏不出来等盈利结果造成大亏.现在想明白了,市场任何事情都可能发生,而且也亲身体验了(盈利30点瞬间能打亏损).所以对于亏损的持仓,再也不抱任何幻想,到了止损立即砍掉.
总结的不错
wine2008 发表于 2014-1-23 01:29
我这几天在学习,有点体会.我们做交易最不能确定的是结果,因为这个是概率游戏.但是如果能确定几个事情, ...

从头看到尾,还是再告诉你一点东西吧。做交易,我们首先要确定的是交易方向,现在趋势是多头呢,还是空头呢。这一点如果你都不确定,那你就是在这个市场赌,十赌九输。这也就是为什么期货市场十个人九个人亏钱,一个人赚钱的原因。很多人都会说,我知道现在多空啊,可是还是赚不到钱,为啥?这就引出了一个最最简单的问题,你所谓的多空是哪个区间呢?日线多头,五分钟十五分钟空头,遇到这样的情况你怎么做?这都是很简单的道理,可就是到了市场之后,脑袋就犯迷糊,就想着早点进去赚一笔。市场的欺骗性信号太多了,我们得学会去识别,看不懂的时候就别做,看懂了就大胆搞。其次我们确定的是这笔交易所允许的亏损。你做交易,你得把你的后路想好了,单子一下完,就立即把止损给设上去。当然了止损是一门艺术,能用好的都是高手。对于高手来说,止损就是止盈。做到这两点,剩下的就留给市场去验证你的研判,你根本不需要去考虑你会赚多少,赚多少市场自己会告诉你。当然,前面这两点我只是粗略的讲,里面还包含着很多细节的东西,恕我不能在帖子里发表。因为很多人接受不了别人的东西,把别人的东西当做废柴,就觉得自己的那套是完美的。因为这种人我见的太多了。以前我会很生气,现在我只问他们一句:“你的技术能让你赚钱吗?”无需多问,好不好市场会自己告诉我们。如果你想知道更多,可以加我qq598757559,有时间我会回复你的消息。

hsll92 发表于 2014-1-22 12:15
俺认为大级别的做不好就不要去做小级别的行情。

大级别的只要是在这个市场一年以上的都会看,可为什么还是不赚钱?很简单,你的资金不允许你承受那么大的横盘震荡。就像你说的,收盘的时候是一根阴线或者阳线,你就会想今天如果直接做空或者做多就稳赚了。可是你有看到它的影线吗?交易就跟人的骨架一样,你身高170以上,它还不是由一根根骨头支撑起来的。你能说我没有了膝盖骨一样活的很好嘛?日k是由小时图里面的k线组成的,小时图里面的k线又是由五分钟的走势组成的。你能把事情从大到小的一步步分开,同样事情也是由从小到大一个一个来实现的。不深入到交易中来,很多事情你都不会真正的了解。

bug 发表于 2014-1-23 09:42
从头看到尾,还是再告诉你一点东西吧。做交易,我们首先要确定的是交易方向,现在趋势是多头呢,还是空头 ...

谢谢,说的真的非常好,先确定进场的方向.加你QQ了.

bug 发表于 2014-1-22 11:30
我只能说,你只看到了表面,还没有深入到交易中来。为什么那些多头空头会死?原因很简单,没有很好的避开震 ...

怎么就变成了死多头 死空头死了???