华尔街面试系列之二:最让人抓狂的面试题

1,你会如何徒手与一只熊搏斗?

2,我有一把左轮手枪,6个弹巢,若将两枚子弹放进相邻的弹巢,拨动转轮,然后拿这把枪朝我自己扣动扳机,但我还活着,现在轮到你了,我给你两个选择:

1)再拨动一次转轮,然后枪口对准自己的脑袋扣下扳机。

2)不拨转轮,直接对着自己的脑袋,扣下扳机。

假设你还不想死,你会如何选择?

猜一猜
1、装死
2、直接对着对方的脑袋,扣下扳机

最喜欢吃西兰花和花椰菜了  发表于 2014-1-25 23:00

评分

臣妾做不到啊~
第二个是概率问题,应该是不转动转轮直接开枪
{:soso_e140:}
我选择:再拨动一次转轮,然后枪口对准自己的脑袋扣下扳机,概率是六分之一。
而  不拨转轮,直接对着自己的脑袋,扣下扳机,概率是二分之一,因为两枚子弹放进相邻的弹巢。
第一个,跑,,把熊累死,,,,
第二个,拨动一下,,题目是两颗子弹相邻的么,打响了一个,下面一枪,不是空的就是响的,继续拨动一下,正好将剩下的子弹错过,不拨动,,那就是二分之一机会了。。
第二个,答案还有一个,既然倒到了生死关键的时候,枪在我手,,,我崩了你再说,,哈哈

第一个问题:能跑就跑,不能跑就远距离冲过去用脚踢熊的头部,近距离就用拳头打眼睛,如果附近有武器(例如石头,木棍)就拿武器攻击熊的头部或眼睛,攻击对手最脆弱的地方,其他的就不攻击了,如果熊是雄性的用脚踢蛋蛋吧!{:soso_e113:}

第二个问题:拨动转轮,然后拿这把枪朝我自己扣动扳机,但我还活着,这句话就暗示了这是一个条件概率问题,不妨假设6个巢弹分别是空1,空2,空3,空4,满5,满6。由于第一次开枪打不中还活着,那么这一枪肯定是空1到空4的其中一个,如果是空4,那么不拨转轮,直接对着自己的脑袋,扣下扳机,肯定没命,如果是空1-空3,不拨转轮,直接对着自己的脑袋,扣下扳机,肯定还活着,空4的概率是1/4,空1-空3的概率是3/4,那么接下来你活命的概率是1/4了。

1)再拨动一次转轮,然后枪口对准自己的脑袋扣下扳机。 概率就变成2/6=1/3了

综合上述情况肯定选择不转轮。{:soso_e112:}
写错了 空4的概率是1/4,空1-空3的概率是3/4,那么接下来你活命的概率是3/4了。
打错数字,不好意思!
3/4远远大于1/3   所以肯定选择不转轮!{:soso_e113:}
能告诉我为啥要对自己开枪不{:soso_e140:}