大过年的说点往事吧

2000年的时候,我在城中村租的小单间过年,那是我做期货的第五个年头了,
亲朋好友能借钱的我都挨着借过一遍了,偏偏春节前又爆仓了。
想回去过年,但是欠钱没脸,就窝在郑州了,
还没有手机,年三十找了个公话给家里打个电话拜年
说单位加班就不会去过年了

到初二,想起是母亲的六十岁生日
实在是忍不住了,坐火车赶回洛阳了

到家里,亲朋好友都在给母亲拜寿,聚在二姐家吃饭,我赶到二姐家
几个姐夫看我回去,抬头看看我之后,就继续喝酒吃菜了,没有搭理我
我想起我还欠他们不少钱   也实在不好意思面对

晚上我看都没有留我住的意思,我就连夜坐火车回到郑州
临走的时候,母亲给我一千六百块钱,我本来不想拿,但是母亲放到我包里
临出门前反复叮嘱我看好包里的东西  
我到上火车才发现包里母亲用手帕包的钱
我在火车上大哭一场

评分

山喜鹊 发表于 2014-2-7 21:52
看了楼主的帖子,感觉开了眼界,也有了希望,原先总以为自己太笨了,怎么那么多的高手都很快赚钱了?而自己 ...

现在是人才辈出   我们那个时代开始做期货的   十年才开始盈利的 都很正常啊   现在听说 炒单的  三五个月就开始赚钱了
回复 支持 1 反对 0

一年是不是能抓到1波行情就不错了?
止损是几百个点止损?

凡人一世 发表于 2014-2-5 20:47
看到这个,顶楼主一下
呵呵
我证券做了快8年了

我有几次都想冲到滚滚车流中就此了结

但是想起母亲的白发

只能咬着牙坚持

不怕猫的米老鼠 发表于 2014-2-5 17:25
楼主要么是操盘手69,那么经历就是编的,如果是编的,就太可耻了。
发一张操盘手69的微博截图吧。

你以为只有操盘手69才有这样的经历吗?
你以为只有他一个人亏出来的吗
你如果现在亏的四处借钱
亏到欠亲朋好友一屁股债
你就知道人情冷暖了
不是只有操盘手69才是这样辛苦
当时做单的好多朋友,比69更苦
我一个哥们 被媳妇带着孩子追到公司去破口大骂
大冷的天  让他要么回家  要么永远不回家
历历在目啊

现在的交易者,入行就有很多资源,市场也相对公开。
在2000年之前搞期货的,被黑幕坑的就不在少数
比如327国债  比如绿豆关板  比如马甲坑人  拿着你的单子不给你报进去
赚钱从期货公司里也取不出来钱
这样的事儿 多了去了

一个哥们本来家底不错,本来做生意的,被无良经纪人忽悠进来
当时做单要给红马甲报价格,结果他亏钱的单子,马甲都说报上了
而赚钱的单子,说没成交

后来,马甲坑了他至少三十多万
2000年左右的三十万啊   那时候不说房价了
几个朋友吃饭喝酒一桌 也就不到百元

wwxjjs 发表于 2014-2-5 14:54
那楼主现在40多岁了呀  ?   

住城中村的经历也曾经经历过    ,这个有体会  ,不足为奇。

我后来到04年才开始赚钱  算起来 差不多坚持了八九年 才真正赚钱
07年买了四套房子 那时候房价还不算太过分

现在四十多了   半退休状态  每年都能赚个一两波

到郑州已经是深夜了,没有公交,没有出租,我就走回城中村,有段路还没有路灯,我就边走边哭  已经是三十多岁的人了,有一种穷途而哭的痛苦

这种滋味,只有亲身经历的人才能体会!!!  发表于 2019-1-19 08:58
{:soso_e160:}
我以为我就够悲催的  原来楼主也是悲催老前辈啊
母爱伟大,其它滴逢场作戏。
现在呢...d

蹲完厕所后 回来看帖子
5楼亮了

那楼主现在40多岁了呀  ?   

住城中村的经历也曾经经历过    ,这个有体会  ,不足为奇。

不留住  ,不好呀,怎么着也不是外人呀。

1600那是压岁钱,这个可以有。

2000年就期货了   ,这个是重点,现在楼主做的怎么样了呀,有没有收回本钱?

先稳后易 发表于 2014-2-5 14:09
母爱伟大,其它滴逢场作戏。

有时候是互相理解吧  
是学习了4年,  还是学习了9年  

连续稳定赚了几年?

做年线呀  ,这个是要时间的
恭喜提前2年毕业
有几个情人呢,汇报一下吧
想问?在哪一天怎么开悟了,从哪个品种上开始赚钱,是做短线开始赚还是做长线开始赚?
可以把往事说出来,成熟的表现{:soso_e113:}
幼稚的可爱
wwxjjs 发表于 2014-2-5 15:09

连续稳定赚了几年?

看见一两年就赚钱的 我表示佩服的五体投地 我是挣扎了九年  才开始赚钱的
wwxjjs 发表于 2014-2-5 15:09

连续稳定赚了几年?

从04年之后  到现在  按年都是赚的
抱一 发表于 2014-2-5 15:33
想问?在哪一天怎么开悟了,从哪个品种上开始赚钱,是做短线开始赚还是做长线开始赚?

从天胶上开始赚钱的    做长线开始爆发的