楼主: 学习期货

短期暴利可耻,长期复利伟大(轩辕剑)

止损是对自己的否定。只有在极端情况下,才能否定自己。

止损就是壮士被毒蛇咬了之后的毅然断臂,只有保命时才能用。

{:soso_e179:}
我的亏损正是来自于止损太多了,三笔交易里有两笔要止损的,能不亏吗?
亏损的次数要求非常少。三十次操作出现三次亏损差不多。
所以,有人说过,止损正是亏损的根源,说得没有错啊。
巴菲特说过:如果你无法忍受买进后跌去50%,你就不要做这笔投资。
巴菲特这个说法,实际上就是针对止损概念的隐喻,好的交易基本上没有止损。
相反,经常性的止损则表现出了对交易方式的毫无章法和毫无信心,亏损与失败已成为必然!
巴菲特的买后跌50%理论正是对“预先”的信心与保护。
你不懂黑天鹅吧。
       成功率即使是99.99%,你也可能因为一次黑天鹅而输光。
       成功率和期望收益是两个概念。
       具体的操作是,我设一个比如10%的止损点,但90%的交易都不会去碰这个止损点。这样可以避免黑天鹅,保证复利增长。
买入条件已经发生变化了

就要止损

止损是一种应变

而不是亏损多少金额
所以频繁乱止损不对,不会止损完全不止损也不对的。
偶老枪的看法最简单明了:看好就买入就持有,不看好就卖出就换股,不需要有任何的止损、止盈甚至成本概念!
这个也是炒兄的做法。
据我所知,asking,多年以后,早年都曾融资过,经常站岗正在融资操作中。
股市赚钱输钱,均来源于波动。股市的波动,来源于意见的分歧。
职业炒手说炒股5阶段:养家  小富   闲人   大富  股神
没有不好的股,只有不会做的人。
股价是人心,炒股是炒心,不经过上下几次折腾,体会不到啊。
那个系统,还是太激进了些。最后调整浓缩成简单的几个原则了。
股市座右铭:少儿不宜

1. 一定要时刻保持淫荡。
       2. 品味要高,只操美女,遇到百里挑一身材火辣的大美女,要往死里操。
       3. 大美女通常有多次高潮,可以反复操。
       4. 美女越high地疯狂,你操的时间越要久,可以让你爽到爆。
       5. 发现美女原来是人造的,被骗了,要马上脱身,割了鸡鸡也要走。
       6. 强上的时候不当心被警察抓了,出点血没关系,下次还是要操美女。
       7. 扫黄严打的时候,暂时避一避分头。
第一阶段。虽然我炒股十多年了,去年底我却发现自己还是新股民。^_^
股市取胜三要素:价。量。胆
其他的,都是次要的,甚至是误导的。