最近做了几个试验,一起来讨论讨论

试验1:在固定盈亏比2:1的情况下,随机行情,随机下单(仍硬币决定多空),胜率为36.46%,所以96单下来,小有盈利.试验2:在固定止损,移动止盈的情况下,与上次相同的行情和下单,胜率上升为48.48%,但结果微微亏损.
ps:这个是拿mt4做的欧元,不是期货,但我想既然我们要讨论的是道理,那什么行情也许不重要(只是也许,没有深入想过,因为平时做外汇用mt4习惯).
结论:
(1).其实我很早就想过,很多前辈也说过,行情的走势几乎可以说是没法预测,所以就算是仍硬币下单,理论上也可以有50%的胜率(有兴趣的小伙伴可以用盈      亏比1:1测试下,我就懒得测了),所以我们就干脆假设行情没法预测,是随机的,那么在2:1的盈亏比下,胜率就应该是33%左右,(也许有朋友要问为什么,答      案是市场的本质就是零和竞争,它本质上就不允许有胜率与盈亏比相乘大于1的情况出现),而上述的试验一证实了这一点.说的有点跑题,反正结论一就          是:在盈亏比确定的情况下,胜率也基本确定了,高盈亏比对应低胜率,高胜率对应低盈亏比.
(2).说到这里,那别人就会问了,那岂不是无论如何都赚不了钱了吗,那赚钱的关键在哪里?经过本人的苦思冥想,关键就在通过我们的人为因素,我们的努力         和思考,在盈亏比和胜率的两个因素中改变其一,从而改变他们的乘积.
(3).说到这里,各位肯定感觉,我兜了一个圈子,又回到了起点,说了好多,但其实什么也没说.所以接下来的观点就很重要了,也是本文的重点,那就是如何提升         胜率或者盈亏比,提升胜率的方法,其实很简单,各位看试验二就行了,仅仅是加了个移动止盈,简单的说,就是保平策略,胜率立马提升10多个点,接近               50%. 所 以,保平是提升胜率非常有效的手段(我甚至感觉是唯一的手段),而纵观各位得到大神,炒蛋也好,趋势也罢,谈到保平策略,那真是运用之 妙存乎       一心,叫人直道可道非常道.其实我等菜鸟随便想想大概也能知道,如果所谓止损就是下了单,挂个止损就完事了,那交易也太简单了,用好保 平策略才是         关键中的关键.再说另一个因素,盈亏比.提升盈亏比也是我的努力方向,但无奈这个....,目前为止我能想到的大概就是选择高盈亏比的点位勇敢的下单,另        一个就是顺大趋势作,第三个就是加仓,是的,你没有听错,就是这些老生常谈的策略,我又转了个圈....
(4).最后说一点题外话,交易是一个系统工程,脱离这个系统,单独的讨论盈亏比和胜率的意义并不大,减少了亏损,同样利润下,不就是放大了盈亏比吗.同样        的,结论三中提到的诸多策略也是一个有机整体,在一个系统中有着千丝万缕的联系.作为交易者,便是将这些策略有机的整合在一起,避免出现致命的短        板.
.  最后,大家一起讨论讨论,看我说的对不对.      

可以先模拟盘 上三个月的
赞一个{:soso_e179:}
我觉得后者更重要~ 也有人胜率30也能赚很多钱
赚钱的方法太多了,精通的太少了{:soso_e101:}
思路很清晰啊
悟武道 发表于 2014-2-22 23:59
我觉得后者更重要~ 也有人胜率30也能赚很多钱

交易是个整体,没有哪一点是重要的

深奥 看不懂啊

很复杂吗?可不就是下完单挂个止损了。这就是您说固定止损的缺陷?
不懂是不是没能理解楼主意思,觉得楼主真是在原地转圈,没有一点实际性的突破。

您的顺大势、加仓还有提高盈亏比的点位勇敢下单,这不是等于没说吗?
简直纠结到另人发指,还是搞点实际性的东西比较靠谱。

学习 学习

试问前辈入行几年?