交易的目的是什么

交易的目的是什么
当然是持续地稳步赚钱
可是,当我们认真观察投资人的交易行为时
我们不难发现,他们的交易行为已经出现“异化”
他们已经迷失了自己的本来目的
人性喜欢齐全而厌恶残缺
请试一下,信手画一个圆而留下一点缺口不画完
是不是没有把那个缺口完全补上的话心中就隐隐有点不舒服的感觉
主观上的这种“求全”意愿或许构成了人们对自身目标追求动力的一部分
但有时候,“求缺”思维却可能反而能使我们更顺利地达到目的
使我们更好地生存
是我不爱“花好月圆”了吗
不是,我只是已经了解到
现实世界中,花不开月不圆是一种更经常的客观存在
甚至,我发现,在中国传统文化中
“缺”简直就是一种美的境界
那由“天残地缺”而生的“女娲补天”的美丽神话
那文人墨客谈心论性的“求缺斋”
那中国古建筑史上匠心独运的“求缺阁”
使我着迷,更使我了悟
“缺”简直就是古中国性格的一个有机部分
我喜欢“缺”的境界
“求缺”的思考,使我们离现实更近一点,离空想更远一些
而作为职业交易者,我也渐渐发现
在市场交易中,也要善用“求缺”思维,放弃“求全”理念
如果善用“求缺思维”,又怎会频繁交易、盲目追涨杀跌、结果却走了更远的路呢
如果善用“求缺思维”,又怎会为了卖一个最高价而迟迟不愿出手最后反还被套呢
如果善用“求缺思维”,又怎会为了追求一只更“黑”的“马”不惜冒极大风险呢
更为重要的是,如果善用“求缺思维”,我们还可以省却很多交易中不可避免的烦恼
使我们的思维更加清晰而简洁
不致于被繁杂的市况引致混乱
{:soso_e116:}

评分

{:soso_e179:}
{:soso_e160:}
回复 ljh实话实说 的帖子

打工的目的是什么?赚工资!
当然,也有人抱着当老板的目的去打工的,不过是少数.
交易也一样,只不过跟打工相反,交易人大多数都是抱着做老板的目的来做交易的.
或者可能这是导致大多数人亏钱的原因,因为做老板的确比打工难得多.
大家只看到做老板风光的那一面,但是却没想到要成为一个老板的困难程度.
开始交易的时候都是以赚钱为目的(每个人都是),只是随着时间推移:一部分人开始用心研究,而后交易以证明自己的方法是否正确,这部分人中的一部分会成为稳定赚到钱的那部分人,因为方法正确了赚钱是水到渠成;另一部分人则继续以赚钱为目的,这些人当然结果是很难赚到钱。。。
大家只看到做老板风光的那一面,但是却没想到要成为一个老板的困难程度

{:soso_e179:}

异曲同工的一句话,
光看见贼吃肉,没看见贼挨揍。

交易的目的是发现自我,改变自我····{:soso_e144:}···········说着玩儿···
{:soso_e100:}
学习学习
       我一生以追求投机获利做为我的专业生涯。但我还是认定自己既是学生又是实务派人士,毕竟在现实里,一个人绝不会从市场、价格走势和交易策略中停止学习。经历这些年,我仍关心从市场上获利----获取暴利。但在衡量巨大的财务风险、紧张情绪、寂寞、孤立、自我怀疑,甚至莫名的恐惧,当然这全是期货操作者的经常伴侣,你不应该只以获利为满足。暴利必须成为你的目标。  ----- Stanley Kroll
      其实我一直认为投机交易的目的只有一个字“钱”,虽然Stanley Kroll一直被趋势交易者所推崇,但我只觉得他一句话说的比较好,“暴利必须成为你的目标”。不然投机将没任何意义。
蜗牛 发表于 2011-2-13 15:44

当然是持续地稳步赚钱{:soso_e100:}

{:soso_e160:}对哦,持续而且稳定!
动力! 发表于 2011-2-14 18:24
我一生以追求投机获利做为我的专业生涯。但我还是认定自己既是学生又是实务派人士,毕竟在现实里,一 ...

使我们离现实更近一点,离空想更远一些 {:soso_e147:}
ljh实话实说 发表于 2011-2-18 08:17
使我们离现实更近一点,离空想更远一些 {:soso_e147:}

其实好多做投机的都不爱承认,投机实际上就是为了空想,只不过心底抵触而已,曾经跟朋友说过,投机者大多数都是为了一个神话,虽然一部分人抵触市场有神话暴利的存在,但实际自己都渴望成为其中的一员,不管存在不存在,都希望自己能制造神话,而这个幻想必将成为大多数投机者的源泉动力,尤其在多数投机者没有了家人的支持,朋友的支持的时候,成为了唯一继续下去的希望。
      投机世界本身就是由一些对现实世界不满的人群组合而成,或者对现实世界抵触的人,逃避现实世界的人。
      交易的目的是什么,钱,为了一个神话。
     想交易下去就必须离空想近一些,离现实远一些,因为投机市场的现实是残酷的,没有了空想你坚持不下去!

动力! 发表于 2011-2-18 10:02
其实好多做投机的都不爱承认,投机实际上就是为了空想,只不过心底抵触而已,曾经跟朋友说过,投 ...

{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}