楼主: 伍柒叁

写一点自己的心得体会

交易的一致性确实是一个难题,总是这山望着那山高。
博雅志 发表于 2014-3-2 17:09
交易的一致性确实是一个难题,总是这山望着那山高。

对,就像你身处武林之中,今天这个大侠是用剑的你想学剑,明天那个高手用刀你觉得刀更厉害些。。。直到某天你发现原来用一根绣花针也能练成绝世武功。我想说的就是如果是新手的话一定不要临渊羡鱼,一定要学会退而结网,不管你用刀还是用剑甚至是拿绣花针,先去试试看,进去了才能有真正的体会。太多的人在第一步就停下了,再也没有前进过。。。

伍柒叁 发表于 2014-3-2 15:46
只是自己的一点体会,但是确实这样做下来体会到了交易心理的变化

我非常共鸣楼主理念,最近才理解到这步的,,不几道是不是正确的路上!楼主大概说说战绩,给点信心!
一定的参数会暂时的失效或者经常”刚好被洗出来“,我大概是这个意思

市场是不可预测的。如果市场的走势与进出场规则相悖,那就止损,规则内止损。不要轻易怀疑自己的规则。

小鱼头 发表于 2014-3-2 21:51
我非常共鸣楼主理念,最近才理解到这步的,,不几道是不是正确的路上!楼主大概说说战绩,给点信心!

没啥战绩,也是刚刚勉强不亏,还有很多考验后面。期货大赛ID门卫张大爷

伍柒叁 发表于 2014-3-2 22:45
没啥战绩,也是刚刚勉强不亏,还有很多考验后面。期货大赛ID门卫张大爷

不错,看起来很稳健,向你学习!
天气这么冷 怎么不穿衣服
ing... 发表于 2014-3-3 15:51
天气这么冷 怎么不穿衣服

秀胸肌{:soso_e173:}

楼主对仓位控制有什么想法木?
仓位小,总觉得赚不到啥钱,,仓位大,又惧怕单日亏损额度过大,如何平衡?
小鱼头 发表于 2014-3-4 08:26
楼主对仓位控制有什么想法木?
仓位小,总觉得赚不到啥钱,,仓位大,又惧怕单日亏损额度过大,如何平衡 ...

看你利用的是哪种优势,去预判一下利润回撤,但是一般来说,单笔最大亏损不能超过你资金的2%,我一般是1%到2%的样子,当然现在还没遇到过严重的回撤,以后会有的,要是连续一两个月没大方向就肯定亏钱的

很好啊,适合自己的才是王道
一定的参数会暂时的失效或者经常”刚好被洗出来“,我大概是这个意思

这个怎么破?

没法破,参数优化是一条走不完的路,没意义的,差不多不过度交易就行

回复 支持 1 反对 0

伍柒叁 发表于 2014-3-4 09:09
看你利用的是哪种优势,去预判一下利润回撤,但是一般来说,单笔最大亏损不能超过你资金的2%,我一般是1% ...

{:soso_e182:}
楼主,我已思考好了,灵活仓位变化,在总风险可控的情况下!不拘泥固定的仓位数
没法破,参数优化是一条走不完的路,没意义的,差不多不过度交易就行{:soso_e179:}
小鱼头 发表于 2014-3-5 13:24
楼主,我已思考好了,灵活仓位变化,在总风险可控的情况下!不拘泥固定的仓位数

最近读迈克尔。柯弗的《趋势跟踪》有感。把交易跟棒球做比喻,好的击球手不是击球率高的,而是全垒打率高的。交易不是靠“平均”的盈利单子做出来的,追求每笔交易的小赢是不可取的。而是靠交易中出现的小概率“全垒打”来抬高资金曲线的。有的人遇到“偶然事件”大亏,而胜者靠必然出现的“偶然”大赢。虽然知道每一击打出全垒打的概率不高,但是任然要全力以赴,回到交易上就是要大胆合理的放开你的止盈。

评分

{:soso_e160:}
说的好

伍柒叁 发表于 2014-3-5 17:01
最近读迈克尔。柯弗的《趋势跟踪》有感。把交易跟棒球做比喻,好的击球手不是击球率高的,而是全垒打率高 ...

前期,我一直平均仓位做,总赚不到钱,有时候出现一次额度亏损,就把好几天的微利给秒杀了,,今天开始,看好的机会,就重仓做,,觉得还是可以的,,,所以有感,不再纠结仓位问题了