寻找一个更好的我

为了一个自由的梦想,我来到了这个充满神话的地方。几年下来,没有神话,只有一个伤痕累累的我。交易带来的快乐与痛苦如人饮水冷暖自知。现在才知道我其实一直走在一条寻找一个更好的自我的路上。挫折和失败不会让我止步,他们才是真正的老师,使我更快的成长。人生不过是一个过程,一个成长的过程,只有经历了跌宕起伏才是一个精彩的过程。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。
       我知道那个更好的我一定是一个勇敢,毅力,包容和智慧的我。命运女神唯一不能控制的就是我的行为。一个成功的人一个是一个知行合一的践行者,不但要知道,更要能够做到。有人说知易行难,那不过是借口,那不是真的知道,真的知道了,懂了应该做起来不难。真正的知道不光知道自己能够做什么,更要知道自己不能做什么。只有这样才能保存一颗淡定从容的心,在这个不确定的世界里,用自己的选择,自己的行为来做到随遇而安。
     曾经那么痴迷的寻找各种灵丹妙药,以期望能够找到打开交易真谛的金钥匙,结果是竹篮打水一场空。金石致远CEO杨天认为,1)投资的精髓就是在正确的方向上忍耐;2)但什么是正确的方向,往往事后才能确定;3)世界总存在不确定性,但等到什么都确定的话,我们都死了。这才是真正的交易精髓。
      所以现在的我知道:机会是试出来的,大胆试错,小心求证,不怕做错,只怕错过才是我的行动指南。失败的交易是我交易的一部分,只要在可以控制的范围,我有什么好怕的的?我知道我没有短线的天分,只有去试探,去犯错,去寻找那个不知的趋势。我知道,经常亏钱,但是都是亏小钱,偶尔赚钱,但是赚大钱是我的特点。
     都知道成功的交易者不过是把简单的事情重复做而已,但是这个重复做就是对人性的考验。时间才是最好的朋友。能够用一种去留无意任天空云卷云舒,宠辱不惊看窗外花开花落的心情看待交易中的起起伏伏是一种多么惬意的生活。经得住诱惑,耐得住寂寞是成功的保证。

好   就一个字。
{:soso_e160:}
我到第四年  才开始能做到简单重复
曾经那么痴迷的寻找各种灵丹妙药,以期望能够找到打开交易真谛的金钥匙,结果是竹篮打水一场空。   说得好,这就是曾经的ME!
{:soso_e179:}
谢谢大家,期待你们一起交流,一起成长。
经过这几年的努力,我终于找适合自己的交易系统,同时也知道了我和暴利无缘。只有踏踏实实的做自己,尽量做一个更好的自己,那才是我可以做的。同时也把自己的思路变成了一套可以程序化交易的系统。感谢论坛里的伙伴们,我们一起走来,共同成长,我始终相信路的尽头一定有礼物,只有永不言弃的人才可能得到。
坚持,坚持,坚持
呵呵,近一个月的彷徨,昨天终于出现新高了。

连续稳定获利,其实就是暴利
ETF 发表于 2014-3-4 10:32
连续稳定获利,其实就是暴利

是的,其实长时间的连续获利,需要经得住诱惑,耐得住寂寞。

交易就是一场等待的游戏,开仓的机会要等,盈利的持仓要靠等待,耐心是一项重要的技巧。
简单的事情重复做,坚持就是胜利。
耐得住了寂寞,有点收获,高兴高兴。
机会是试出来的,大胆试错,小心求证,不怕做错,只怕错过{:soso_e179:}
云卷云舒 发表于 2014-3-4 14:52
是的,其实长时间的连续获利,需要经得住诱惑,耐得住寂寞。

常来易家,互相勉励,就不会寂寞
不错!!!!

ETF 发表于 2014-3-6 22:15
常来易家,互相勉励,就不会寂寞

就是,希望能有几个朋友,随时交流交流