楼主: 一杯清茶

我曾经见过的一个高手的交易

感谢分享

股民改期民 发表于 2014-6-7 16:47
我是眼见那人,一年挣了十几倍滴。

能不能详细说说那人怎么操作的啊?我一个期货群里有个老太婆,也是在重要位置反向操作胜率高,盈亏比也大,小资金一月一倍啊

想死得快,我以前也经常这么搞,赚几天都不够一天亏,扛了又舍不得砍,有时套得少有时强的单边就一点不回调越套越舍不得砍

·相忘于江湖 发表于 2014-6-8 23:34
能不能详细说说那人怎么操作的啊?我一个期货群里有个老太婆,也是在重要位置反向操作胜率高,盈亏比也大 ...

一杯清茶已经说了啊,就是那样做的。

这个玩法要有强大的心啊

可能清茶你还没有把这位朋友的手法说完整,所以大家会有很多猜测。
这个朋友有一点是很可取的,就是顺大势逆小势的开仓。
我的理解这位朋友这么做的原因可能是这样的:
因为趋势或者波段的开仓点通常比较难找,有时会是一个开仓区域,有时则只有一个点,为了防止错过只有一个点的开仓机会,所以才在第一个潜在转向点就开仓。
但如果开仓后通过观察发现,行情并没有按照预期转向,但是也没有反向大幅运行,所以仍然持仓。
而当行情震荡到一个位置时,这位朋友认为这里转向的概率更大,所以加仓。
这个方法是可以理解的,甚至也是可行的,但是我个人认为,必须有相应的止损规则。
也就是说如果这个点加仓后,发现方向错误,必须无条件第一时间止损,而绝不能再有第二次加仓。

按照这种方式来操作日内,应该还是有成功的可能的,因为这种方法是符合市场规律的,只是必须要有严格的止损规则才行。

{:soso_e179:}

楼主是说我吗?

ff3 发表于 2014-6-9 10:13
可能清茶你还没有把这位朋友的手法说完整,所以大家会有很多猜测。
这个朋友有一点是很可取的,就是顺大势 ...

恩,你分析的很对,他进场不在乎一个点两个点,他是一个小区间进场

这是关键,小区间进场

手法和我差不多。。。也是小仓位区间进场,逐渐加仓。不过我不做日内

如果势都看清了,还有明确止损位,为何不长线持有

一种分摊损失的方法,日内可以做,但最好别碰到停板{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

传说中最牛B的一类人——陷阱上的舞者

还喜欢加仓摊平,一把输几千心里拔凉拔凉的

楼主说得很好

{:soso_e160:}

这种做法主要是有可能形成重仓   如果有重仓被套日内又出不来  别说日内出不来  就算5分钟出不来 就有可能要砍个巨大的那种情况出现  一夜回到解放前  有没有他最近的成交明细  主要想看他砍大的时候是砍的多少

顺大势,逆小势,还是很有道理的。只是大势也并不好判断,不能随便照抄照套的。

笨笨阿林99 发表于 2015-3-25 12:50
顺大势,逆小势,还是很有道理的。只是大势也并不好判断,不能随便照抄照套的。

顺大势还是好判断  因为大势成空头或多头排列可以看出  但逆小势就看不出来了  小势在趋势中反映不出来  而小势又有可能发展成新的大势也可能返回原来的趋势  这是个难点