楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

做波段怎么止损呢?也是0止损吗?
楼主5年就有这个能力

不简单

有天粪啊

呵呵
楼主太厉害,我最近也想做炒单或者说是短线的那种
好好跟楼主学习
{:soso_e181:}
看楼主的帖子很是感触,经历相似,就是看似曲折的交易之路,其实只要坚持不放弃,用时间来沉淀,总会慢慢领悟,开花结果。没有时间,空谈枉然,与楼主共勉!楼主加油!
回复 支持 1 反对 0

外汇手续费太贵,软件也不方便,炒单不好。最好做波段,我做过外汇的短线,但是长时间太累了

网上有免费中文版的,我电脑就有,太大不好上传。找不到就去买本吧

突破有很多种,日线的突破单子要尽量做隔夜趋势。日内的也有大平台和小平台的突破,一根阳线高过上一根阳线的高点也叫突破。频繁炒单的所说的主要是最后一种突破,最大止损就是第一根阳线的低点。
日线趋势明显是一般只做一个方向。不明显时来回炒,多空的转换可以看1分钟K线,阳线就做多,阴线做空

2016年金刚经老师还是看1分钟k线呢  发表于 2022-12-21 15:32
天天看  发表于 2016-10-2 15:14
回复 支持 3 反对 6

波段可以根据你能承受的单笔最大亏损设置固定多少点位止损,也可以根据形态止损。

看看版主的文章,找一个品种,只看1分钟K线和报价,静心好好练,相信半年下来会有结果

回复 支持 1 反对 0

很多炒了十几年的依然在亏,时间是很重要,方法和领悟能力也很重要,我觉得想要大成最重要的还是一个人要具备各种优秀的品质。

我觉得是不要偏执,走不通一定要换个思路,很多亏的人就是觉得这是方法的问题,实际是做人过于骄傲,不愿承认是自己哪里出了问题,这是我个人看法哈,呵呵~  发表于 2014-3-24 16:25

是的,只看1分钟K线和分时图,看分时图是为了更直观了解当天的走势

回复 支持 1 反对 1

楼主,你好~
请问现在是全职在做交易吗?
之前炒单的时候,有没有对网络有特别的要求,比如去交易所附近做单。
炒单入场的时候都是挂单进场吗?有没有做对价的时候,大概是什么时候做对价 追入呢。

10年稳定后就全职了做单了。
如果单身最好去交易所附近炒,超短很多时候就是挣那么1、2个价位,在外地很多时候会抢不到。
行情慢时,多是挂单。快时对价多点。

楼主,你好,又来向你请教了,我今天做了几笔单子,都是亏的,我就是一手一手的练,很多时候都不敢下单了,呵呵
楼主真的太好了,给我们的问题回答的这么详细,再次感谢!
炒单或者说短线的,是不是盘感占的更多呢?有时候是不是很自然的就止盈和止损了呢?我的意思是说,有时候没到你止盈的条件,会不会根据盘感就先止盈了的
我跟楼主大概是同一年开始接触期货的,只是我交易的有点晚,11年开始交易的,到现在还是亏钱的,呵呵,看来我的悟性很差
楼主,我想问个问题,你刚开始做的时候有没有不敢开单的情况?是不是要先把自己开单的次数给训练出来,呵呵
楼主可以讲讲金刚经     读书的时候一同学书柜上有一本,可是我只知道书名,不知道内容