楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-11-12 21:56
最好做日线和日内共振的突破,这样成功率高点,纯日内而不考虑日K线的位置的话,成功率会低很多。一个品 ...

我体会到,这样日内是最好的

请教:我现在学炒单,但下不了手,因为按照“看不懂的行情不做”这个原则,我一天开仓的次数不多。但炒单一天要开仓几十次、几百次,我该怎么办呢?逼着自己开仓吗?

求前辈不吝赐教,带一把。小弟基本情况,广西人,29岁,金融专业本科,金融行业从业经历,证券投资经济6年,期货投资经验半年。

老师帮我推荐个品种,还没做过期货 什么品种都不了解,我开始练习实盘哪个品种适合,不抄单,短线波段吧,能否给点建议。锌和沥青哪个好点,或者别的什么。。另外推荐一本如何判断趋势的书吧
“日线、5分钟和1分钟共振的K线点位,胜率会非常高”,你这里说的共振k线点位是不是说日线、5分钟和1分钟k都是阳线或都是阴线的时候就叫共振,对吧?

是看着你那几篇短线成长之路开始决心练炒单的

Wrobot 发表于 2015-9-6 22:58
求前辈不吝赐教,带一把。小弟基本情况,广西人,29岁,金融专业本科,金融行业从业经历,证券投资经济6年 ...

你有什么问题就在这里问啊,金老师知无不言的。{:soso_e112:}

终于看完,感觉金刚兄说得很实在{:soso_e179:}

“第一笔有盈利后会继续加仓,一般加仓单子的止损和新开仓止损是一样设的”
老师您这里说的加仓的止损和开仓的止损是一样的,是和开仓时止损的价格位置一样还是开仓时设的止损的点数一样?

看了一遍,受益匪浅!!顶一个!!

金师兄您好。1年多资金从200多万增加到1000多万,近5倍的利润,主要靠日内波段还是抄单赚到的呢?
您的回复说做波段“我现在仓位轻,盈利率并不是很高。只是资金的回撤可能不会像我控制的这么小”,轻仓胜率不高做波段,总资金从200多万增加到1000多万好像很难吧,不重仓您是如何做到的呢?
您做波段的止损是如何设置的,如何做波段将资金的回撤控制的那么小?

金刚经前辈,我想请教一个问题~如比如盘口不断的3535:3534,3534:3533这中间徘徊,您怎么操作吖,是等单子吃3535或者3533的时候追进,或者等突破了3535,到3536:3535吃不动的时候,反向开单呢~~或者还有其他的操作方法~~

学佛的人一般不会说谎的。

火中取栗 发表于 2015-9-6 22:37
请教:我现在学炒单,但下不了手,因为按照“看不懂的行情不做”这个原则,我一天开仓的次数不多。但炒单一 ...

“看不懂的行情不做”,这样很好啊,没必要去追求次数,能赚钱就好。资金大后,炒单最终还是要转型波段和隔夜趋势的。

Wrobot 发表于 2015-9-6 22:58
求前辈不吝赐教,带一把。小弟基本情况,广西人,29岁,金融专业本科,金融行业从业经历,证券投资经济6年 ...

该说的在这个帖子里都说了,能否成功关键是看你的执行力、心态、自控力等。

恒定天下 发表于 2015-9-7 04:20
老师帮我推荐个品种,还没做过期货 什么品种都不了解,我开始练习实盘哪个品种适合,不抄单,短线波段吧, ...

1.这2个品种我都很久没做了,你可以自己去试试,看看那个更适合你。2.趋势的书有很多,可以看下道氏理论、股市趋势技术分析和陈江挺的《炒股的智慧》
3.是的
回复 支持 0 反对 1

恒定天下 发表于 2015-9-7 23:53
“第一笔有盈利后会继续加仓,一般加仓单子的止损和新开仓止损是一样设的”
老师您这里说的加仓的止损和开 ...

设的止损点数一样。

点墨 发表于 2015-9-8 16:30
金师兄您好。1年多资金从200多万增加到1000多万,近5倍的利润,主要靠日内波段还是抄单赚到的呢?
您的回 ...

波段为主,炒单、隔夜为辅。
回撤小是因为仓位轻,这一年股指行情大,虽然我日内仓位很少超过30%,但是今年的收益也有2倍多,前几年平均只有一倍多。
波段一般根据关键的支撑、压力位设止损。

金刚经 发表于 2015-9-8 20:03
该说的在这个帖子里都说了,能否成功关键是看你的执行力、心态、自控力等。

明白,如果是静心下来也肯定也不会这么问,这不是我的风格
其实我很清楚路该如何走的,只是有时会忘记自我而与——这种是要克服的
谢谢

好大的单子啊,铜一次就开两千多手吗?{:soso_e183:}

头像被屏蔽
金刚经 发表于 2015-9-8 20:11
设的止损点数一样。

谢谢老师孜孜不倦的解答!