楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

0597的勇者 发表于 2016-8-3 23:37
金刚经老师你好,请教下您发的第二张图W底突破前K入场时,20日均线还是向下,K现在20日均线下方,这个算是 ...

日线上的均线只是一个参考,顺日线主要还是看近几日的日线形态。日内是靠近均线入场的,线上多、线下空

火生 发表于 2016-8-9 11:13
其实只要开仓位置正确,止损和止赢都好设,关键是开仓之前的形态判断。感觉形似而非的各种形态太多了。如何 ...

拿不准的形态放弃开仓

黑色闪电 发表于 2016-8-10 10:42
金刚经兄,花了几天时间从头到尾拜读了你的贴子,
你未必是期货做得最好的,但你的人品绝对是我见过最好的 ...

惭愧

lianjiya 发表于 2016-8-10 15:06
金刚经老师您好,我现在有点不是很自信。前两个月刚开始尝试做3分钟的波段,一边做一边总结,也暂时有了自 ...

靠近均线,找那4种形态,并且在小阴小阳的位置入场,止损设在前根K线的低点,这样错的话也止损不了几个点的。

金刚经 发表于 2016-8-10 19:33
靠近均线,找那4种形态,并且在小阴小阳的位置入场,止损设在前根K线的低点,这样错的话也止损不了几个点 ...

大师,我有个心结,想问下您。最近技术有了突破,但是之前操作总喜欢看别人的基本面观点和逻辑,自己也经常能判断对,但是节奏把握不好。自从最近看了日内一些帖子和您的一些经验,发现不看基本面消息什么的 ,纯技术操作就可以。如果以自己判断的基本面来拿单经常做反,还容易抗单。  您之前碰到过这样的情况吗?怎么解决比较容易。。。

我总感觉个人越来越得放弃基本面消息了,之前做的时候总喜欢分析,现在突然觉得好不适应,矛盾很大。。。有个思维惯性始终影响自己

谢谢

金刚经老师,您早起的那种炒单的手法在现在市场还有效吗?能麻烦简单的说下以前的炒单手法吗

呼哈哈 发表于 2016-8-10 19:50
大师,我有个心结,想问下您。最近技术有了突破,但是之前操作总喜欢看别人的基本面观点和逻辑,自己也经 ...

小资金完全按照技术来就行了,等你资金过千万或上亿了再去研究基本面

我是快乐交易 发表于 2016-8-10 20:18
金刚经老师,您早起的那种炒单的手法在现在市场还有效吗?能麻烦简单的说下以前的炒单手法吗

有效,但因为现在手续费高,收益肯定不会很高。方法在这个帖子里面说的有,自己回头看看

什么时候我也能这样呀

老师,遗憾没机会亲听你讲课。

有个问题请教你,第二张图上前面也有些小阴小阳的突破,也可以像后面的机会一样去做么?还是在你的交易中过滤掉那些机会

我想死。

花了好几天的时间把贴子全部认真看完了,收获很大,真的很感谢!
在海南海口的期货新手隔海相望,祝金刚经老师全家幸福安康!

日内价格不断创新高或新低,趋势就明显。老在一个区间内晃来晃去的,就是震荡行情。
不断创新高或新低的话就用黄金分割线,不回撤0.382或0.5一直持仓

大概开盘过9:30-10:00 后 开始缩量,缩量就趋势变成震荡 (大概)
用5分钟图的大概的平均成交量,大概能看出震荡行情,(大概)
所以趋势行情用日内的持长,震荡行情用刷单超短

金刚经 发表于 2016-8-10 20:21
有效,但因为现在手续费高,收益肯定不会很高。方法在这个帖子里面说的有,自己回头看看

金刚经老师感谢你一直以来对我们不断的指点和何解惑,提一点过分的要求您能不能写一篇关于如何看盘口的帖子,现在关于如何看盘口的文章实在太少了。对我们来说如何看盘口就像谜一样难以理解,无从下手,一直困惑着我们。谢谢金刚经老师!功德无量!

金刚经老师做的好啊

最近我认真反省了下自己,我和金刚兄差不多起步,11年我们就相聚过
但是这么多年过去了,金刚兄的成就远远超过我了
究其原因,智慧,定力,我都远不及金刚兄
布施  持戒  忍辱  精进
今后 向金刚兄学习

金刚兄大爱,感恩不尽

金刚经老师,初级炒单在他的培训资料里面提到,买卖点的雏形是三根一分钟的走势,请问这是什么形态?能解释一下吗?谢谢!

古浪 发表于 2016-8-19 21:21
最近我认真反省了下自己,我和金刚兄差不多起步,11年我们就相聚过
但是这么多年过去了,金刚兄的成就远远 ...

超过初级了吧

金刚经 发表于 2016-8-10 20:21

大师,麻烦问下,最近碰到个情况,就向您说的那种形态,5分钟出现M头,15分钟,30分钟都出现了M头,但是做空的时候,这几个周期的突破K高点不一样,相差几十个点,当价格反向突破5分钟K突破K的高点时,是先砍仓出来再择机在5分钟上找机会吗?  因为这个时候虽然5分钟形态被破坏了,但是15和30分钟形态依然保持M头不变。这个时候往往有相对大一点行情,但自己又不知道这样的情况是只看5分钟先砍仓再找机会进场好,还是等30分钟M头被破坏再砍仓好了。。。