拿什么来拯救你?亏损的期货人

唉,满脸的失望。又是这样的结局。以这篇文章祭奠我的期货生涯~~~
08年,还没毕业,我从学校出来了。。。做了点小生意,也没挣到多少钱。住在租住的房子里。无意间的一个新闻,引起了我对金融的兴趣。新闻是这样的,写了几个大学毕业生,炒纸黄金的故事。本金4万,然后做到2000多万。在以后的日子里,我就开始关注黄金,那时候放好碰到经济危机,我对这个概念还是很模糊的。就这样,买了台电脑,开始了交易。当时纸黄金是只能做多。带着本金10万,杀进了市场,每天心里忐忑的不行。才毕业的学生,看见几千的浮动,就已经够吓人的。并且那时间对于持仓是没有感念的,一次性10万全买了纸黄金。但是结果却是出乎我的意料,08年11月,黄金开始上涨,我兴奋的不得了。也不懂什么技术,就是瞎拿着。心里想着,只要不赔就行了。最终,我的纸黄金赚了一大笔。之后又去做了其他的生意,又赚了一笔。
金融市场让我尝到了甜头。。。我自己也没忘记这些甜头
那时间还不了解期货,因为不是职业的交易者。
2011年,做外盘,让我走了一段非常曲折路。
MT4.外盘。大家也都听说过吧。很多人也都做过。
因为一个朋友在外盘公司上班,说是很赚钱,我投入了5万的资金。结果,不到一个月的时间,外盘公司给我亏完了,当时是各种气愤。。。
没办法,我就是这种不认输的性格,接着自己开户,做外盘。结局可以想想。。。外盘杠杆太大。几个月,亏损了70多万。。。可怕啊。。。并且,后来才知道,那MT4外盘是假的。。。出金都出不了。经常平不了仓,滑点非常严重。
2012年2月,接触到了期货。之前也不知道什么叫第三方托管。。。听说期货是这样的,就觉得很安全。开始了我的期货交易生涯。
我一个朋友,从事期货技术研究很多年了,自己写指标,写程序。并且到现在为止,我依然觉得他写的指标,是我见过最完美的。
2012.年4月我们开始了股指期货交易。
100万的账户。
交易前期,赚钱了,那时候感觉很多了,不错。我自己也不怎么参与交易。
后来出现了风险,2012年10月,出现了很大的亏损。。。并且难以弥补。本金剩下了20万。。。那位朋友也走了。。。当时说的他不承担风险。。。
赔钱了,心里难受啊。天天的不开心。。。
只要是个人,都想再把钱给赚回来。
2012年11月,我开始了职业的期货生涯。
买了很多技术分析的书。开始研究。

新手,特别是新手,期货市场你最好别来,好好生活就行了。。。做不赢的时候真的太痛苦。
要是真想来试试,那就弄个最多2万快。等到你什么时间能稳定盈利了,在加大资金。
要是没有稳定盈利的方法,就算给你100万,1000万,效果都是一样的。结果都是亏损。所以,前期,2万学到的东西,和100万没啥区别。真的没有。
我卖了房子,卖了车子,亏了200万,到现在,才找到一点门路,你说我的学费贵不贵?
为了期货,自己哭过,媳妇哭过。。。

下面这些话是我的感悟。

1.当你的才华还撑不起你的野心时,那你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,那就应该沉下心来历练。梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累! 只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌! 机会,永远是留给最渴望的那个人!

2.交易生涯中,我们经常谈论别人的成绩。其中不乏有人会说,某某赚钱那是因为行情的配合,属于运气。那请问?你自己的运气就这么差?行情就没配合过你一次?别找借口的。。。不配合你,是因为你没有勇气和魄力。。。自己想想是不是?

3.我们总是羡慕那些成功人士,羡慕他们的金钱,羡慕他们的圈子,羡慕他们的地位。可是,他们之前的艰辛谁TM想过?别人的成功都是运气?别人在没成功时候,承担的风险和精神上的负压,你能承受吗?

4.这个市场90%人亏钱,5%的人时而亏钱,时而当明星,就是不稳定的交易。只有5%的人是差不多能当寿星~~~残酷。

5.每个人都有梦想,只要你坚持下去,梦想就会离你更近一步

6.不要被获利的喜悦冲昏了头脑,要知道,天下最难的事就是如何持续获利,一旦赚到钱,你就会希望继续赚到更多的钱,这样一来,你就会忘记风险,你就不会怀疑自己既定交易原则的正确性,这就是导致自我毁灭的原因,因此,你必须时刻保持谨慎,亏钱了要十分谨慎,赚钱了要更加谨慎!
富有远见的商人总善于从每次的灾难中寻找机会~做期货也是一样。。。

7.每个市场的参与者都是【小偷】,偷的越多,水平就越高~~~

8.市场很千变万化,但是大家几十年都在议论几个名词!止损,顺势,心态。大家可以仔细揣摩下,有几个人能告诉我什么叫顺势?趋势没出来前,你知道你自己是否顺势吗?心态呢?常说要调整心态,这个东西是自己能决定的吗?我告诉你什么是心态,心态就是人类的贪婪和欲望。

9.往上爬的时候要对别人好一点,因为你走下坡的时候会碰到他们!

10.一个人的成功不在于登到顶峰的高度,而是在于跌到谷底以后的反弹力!

我们的心憧憬着未来.有的时候、现实也许会令我们沮丧、但是这一切、都只是暂时的、转瞬即逝、而那些逝去的、终将变的美好和可爱!

这世界上没有一种方法是永恒的,期货只有自己悟。别人给你的只能是指点。就算你和高手交流,你得到只是心理上的密集。

谁主沉浮?是你自己
                                                                                                                                                                                               2014.3.20.

评分

推荐

小资金做期货,最好别纠缠于一些问题,特别是日内,比如,过细的技术分析,追求高准确率,弊端很明显,对大多数人,过高的准确率一般意味着经常抗单,回来了就着急跑,过细的技术分析,以为着你做单次数很少,也就是说,即使你赚钱了,也很难顶过生活压力,而且随机性太大,特别是想以此为生的小资金,中大资金可以就不一样,人家一年5%都可能在北京买套房子 ,你一年100%,有可能生活都解决不了 ,还有一个问题是PZ ,我看到过 有PZ 成功的,但是人家走的路是配小资金 ,做 1/2张商品 ,而且是小合约 比如 C,M 等这些起步的 ,现在看到许多人PZ 做 IF ,J ,RU ,CU等 ,很多人就越走越远了,而且 PZ一般都反应了心态 不太稳定

是不是死于太聪明  发表于 2014-3-25 15:28
回复 支持 5 反对 1

推荐
经验都是用时间和金钱堆出来的。
回复 支持 1 反对 0

谁主沉浮?是你自己
都到了这个时候了  不如先静下来再说
古浪 发表于 2014-3-20 21:40

难受啊,刚找到门路,现在就是不稳定。。。

SO谁主沉浮 发表于 2014-3-20 21:41
难受啊,刚找到门路,现在就是不稳定。。。

你既然有200W亏 说明你还是有能力的  有实力的
古浪 发表于 2014-3-20 21:41

全部身家。
我依然觉得他写的指标,是我见过最完美的。

这东西没用~~
ing... 发表于 2014-3-20 21:43
我依然觉得他写的指标,是我见过最完美的。

这东西没用~~

任何指标都是需要止损的。

博雅志 发表于 2014-3-20 21:45
经验都是用时间和金钱堆出来的。

心酸的经历

做趋势的 看看形态 看看均线就够了

做炒单的 看看盘口 看看1分钟K线 最多加几条均线 就够了

做日内波段的 也大概如此

觉得把指标讲的头头是道的 要不就是嘴盘 要不就是靠讲指标忽悠赚钱的大师
ing... 发表于 2014-3-20 21:47
做趋势的 看看形态 看看均线就够了

做炒单的 看看盘口 看看1分钟K线 最多加几条均线 就够了

我现在就是简单的参考。

古浪 发表于 2014-3-20 21:41

做生意能赚200万
还是应该去做生意呀~~

把期货当爱好好了!!没事砸点钱,过过瘾~~

ing... 发表于 2014-3-20 21:50
做生意能赚200万
还是应该去做生意呀~~

回不去了。。。。唉。没有退路

我应该比你大一点点,我08毕业的。看了你的帖子很有感触。我没你的能力赚到过200万,也许就是因为这个,我对这个市场非常的敬畏。我只会拿我月收入的一半投入期货。因为期货赚钱的话根本不需要那么多,又何必去冒险。当初看到你拿1万去PZ,想在帖子里留言劝你不要PZ,想了想我说已经没有用了,又何必打击你的自信。先解决生活的问题,把家支撑起来,然后再冷静沉下心来去做期货。我知道的做起来的人基本全是1手做起来的。如果没有这个自信,以后不要来了。
554 发表于 2014-3-20 21:54
我应该比你大一点点,我08毕业的。看了你的帖子很有感触。我没你的能力赚到过200万,也许就是因为这个,我 ...

我坚持了这么久,也不想就此放弃,不想,真的不想。

楼主  以为你不止有1万多  是用PZ这个方式做风控呢  昨天我还给你加油  
如果知道你只有这些  真心不会赞成你的  风险太大了  下回再搞来钱千万别满仓了  
既然你找到门路了  如果一定要PZ   有一万本金就每次一千配一万  起码可以博十次啊

你以为这是简单的数学题啊。按你的做法,很快就game over。  发表于 2014-7-26 15:52
这几条文笔不错啊,楼主自己写的?
精华中的精华了~~~~