就我交易而言,我的原则是:1.本金的安全。2.本金的安全。3.本金的安全。
因为我能感受到,无论我在这个市场能拥有多少经验,存活的根本还是自己的资金,如果我失去了本金,就像在世界上我失去了生命一样。我现在有耐力持有历时几个月的仓位,也会有时候持有历时几日或几周的仓位,也就是大家所说的趋势和波段,但是对于短线抄单,我依然坚持我的原则,我不参与!我之所以存活到现在,我觉得最重要的不是我赚了多少钱,而是我对于市场的选择和风险的管理。我一直在观察建材,化工,谷物,油脂,煤炭和金银,其实每个市场的走势都不同,就机会而言,我每日都能发现很多的交易机会,但是我对一些市场的机会并没有参与,因为很多时候我只拿属于我自己的,我一般建仓会选择在一些趋势明显的大类市场里,然后选该趋势最为强烈的一个品种,做为我的交易对象,一但我参与到这个市场,我便会只专注于这个市场的仓位,也就是建仓-加码-减仓-平仓,我的大部分资金只会在一个市场操作,那么如果我的操作资金只占我账户的50%以下,那么我会再选择一个市场做波段或者直接不做观望,如果行情对我十分有利的时候,我通过加仓或许会加到我账户资金的70%~80%之间(记住,这里的重仓是加码上去的,不是一开始建仓就直接重仓。)那么我会直接不参与任何市场的交易,只专注于我重仓的这个市场。很多朋友,喜欢每个市场有机会都去参与一下,到头来发现这边赚那边亏,一个月算一下,竹篮打水一场空,这其实就是大家所知道的频繁交易了,这个市场专注与耐心是美德,我知道大部分人热衷抄单,抄单我不敢说大家亏钱,但肯定大部分都亏的,并不是因为你们不牛B,不聪明,那是因为你们的心态还太浮躁,不够耐心和专注!这话说的可能有点过,在这里我也不过多讨论究竟是做抄单还是要做波段,或者趋势,因为每个人的性格不同,每个人经过总结总能在适合自己的交易方式里赚到钱。好了,我说那么多,只是分享一下我个人的经验,因为我是遵循这些原则和资金管理方式,让我活到了现在,但是赚不赚到钱,你们自己总结自己的经验去做,我分享经验,是希望我的实战,能让更多热爱期货的朋友,能更长时间活在这片市场上。

不要相信星座命理,那是哄小朋友的,命运在自己手中。难道你想等出栋房子或是车子?
感谢!学习!

{:soso_e181:}不客气,应该的。

{:soso_e179:}
建仓-加码-减仓-平仓。这种策略很好,李永强也是这样的。
孤狼2014 发表于 2014-4-8 12:34
建仓-加码-减仓-平仓。这种策略很好,李永强也是这样的。

加仓是一个技巧,加仓位置不好,哪怕顺着大趋势,你的压力也会非常的大。扛得住就盈利,扛不住连开仓的利润也会被抹杀掉,市场大部份人似乎扛不住为大多数。

小学生 发表于 2014-4-8 19:00
加仓是一个技巧,加仓位置不好,哪怕顺着大趋势,你的压力也会非常的大。扛得住就盈利,扛不住连开仓的利 ...

嗯,说得对,加仓也是个技术活,不过我不加仓,一次性建仓完毕。

{:soso_e179:}
孤狼2014 发表于 2014-4-8 19:04
嗯,说得对,加仓也是个技术活,不过我不加仓,一次性建仓完毕。

不加仓得不到大利润,但是可以守住开仓得利润,这个看人了,加仓是个见仁见智的技术。

楼主能不能谈谈加仓,减仓的手法呢?我觉得这个很重要
jhwang 发表于 2014-4-8 20:37
楼主能不能谈谈加仓,减仓的手法呢?我觉得这个很重要

嗯,加仓的手法跟你谈论一下。加仓就像我说的是一门见仁见智并且充满勇气的技术活,很多人其实开仓开的漂亮,但是为什么没有在后续的行情中进行加仓呢,很多时候是因为心里的毛病,其实跟开仓是一样的心态。很多人在开仓有了利润之后,就不敢进一步加仓,因为心中的恐惧,如果加仓后行情调头怎么办?很容易把利润都吃掉。其实这就看人了,不加仓,利润不大,加仓充满风险,其实大家无需害怕风险,因为在你进入这片市场的时候,你不就已经承担着风险了么,其实哪怕你开仓后持续几天得到厚利,但你的仓位依然还是充满风险的,谁敢确保市场的下一步走势呢?所以只要开仓后仓位很快便有利润,那么鼓起勇气加仓吧。我的做法比较一针见血,我建仓后,如果我的仓位很快便浮赢,那么我行动必须很快,充满勇气把仓位加加进去。关于减仓-平仓的流程,就跟止盈一样,是没有任何的规律可寻,我操作的方法是,如果我待在一段趋势中,那么这行情已经走到一个前期明显的压力或者阻力的位置,但是行情显示没有反转的迹象,那么我会遵循先减仓40~50%落袋为安,然后剩下的单子就基本是飘着了,有利继续飘,飘到不利后直接平仓。那么一般我都会获得比较好的利润。什么技术方法的,自己去寻找,这个很多书上有,我更愿意探讨一些交易心里和交易哲学的东西,或资金管理的方法。

小学生 发表于 2014-4-9 09:36
嗯,加仓的手法跟你谈论一下。加仓就像我说的是一门见仁见智并且充满勇气的技术活,很多人其实开仓开的漂 ...

谢谢,学习了