我所知道的通过学习做成交易的人 持续更新 (17年10月13日更新)

我的情况估计很多坛友都知道
久居郑州
期货圈所见所遇的人多了
可谓谈笑有炒手   往来皆波段
公寓大厦纬四金水
举头皆是熟人  低头都能偶遇
堂中客常满  樽中酒不空

我把我所知道的,你们想知道的,都整理下
也算是给大家尽尽义务,当一次包打听吧。
我就说说我所知道的,网络的就不算,单说我知道的吧,郑州实地知道的。

江苏刘哥的经历

11年,江苏的刘哥,那时候对短线日内很感兴趣,但是自己折腾了一两年,没弄成事儿,也不知道用什么办法就联系到了张哥,张哥当时做的也还行,但是张哥的路子,属于比较小富即安的,就是只能在玉米小麦上弄点钱,
一个月,万儿八千的,想扩大也难,换品种就挂,所以张哥虽然和刘哥见面聊了,但是张哥很坦诚的给刘哥讲了他的
情况,并建议刘哥要学,就找大炒手去学。

晚上,张哥出面,安排了个饭局,我也跟着算是陪客,一起喝喝酒,聊聊天,席间,张哥把刘哥介绍给袁大户,袁当时做天胶和锌的波段,
倒腾的很猛,还在07年08年拿过期货比赛的名次,但是11年的袁大户,已经转型成波段了,毕竟快四十的人了,没法和90后拼速度啊,也太费精力。

袁 虽然很给面子,但是交易这事儿吧,或多或少,谁都有些自己的想法,这都是人之常情啊。再说,短线这个东西,不是靠盘后总结出来的,更多是盘中具体去做啊,袁说的很坦诚,说我即使讲,我也讲不出个啥来。
刘哥最后提了个请求,说能不能跟着在他旁边做一个月的单,费用十万。

当时,大家有点尴尬,其实袁哥这人面皮薄,毕竟做期货都是自己熬成的,也知道其中的辛苦。就推脱不过去,然后就答应了.

当时我和袁办公室挨着,基本是抬头不见低头见,刘哥就天天早上八点半就到办公室了,烧水,泡茶,搬好椅子做准备,看着刘哥四十多的人了,恭恭敬敬的态度,我们都很不好意思。

盘中,刘哥就跟在袁后面,就这样认认真真的看着,我们那时候做单的时候,都是心无旁骛一般,办公室除了敲打键盘的声音,寂静无声。

然后收盘的时候,他们会在里面交流。

一个月的时间,忙忙碌碌的很快就过去了。

当时刘哥走的时候,又请大家一起吃饭喝酒,说到这,我想提下我对刘哥的印象。

众所周知啊,我是新疆人,沙漠里走出的粗犷汉子,平时也是随心随性无所羁绊的,而刘哥就截然不同了。

他当时在未来公寓纬四路的一家快捷酒店住,我感觉他有四十多岁,右手无名指,带一枚韭叶金戒指。说话,不笑不开口,和颜悦色的。

郑州空气差,他天天衬衣过来,头发梳理的很整齐,衬衣领口也干干净净的,看得出来他生活中也是个讲究人。

那天大家喝的很尽兴,刘哥也感觉此行不虚,张哥觉得不负朋友所托,皆大欢喜。

12年的时候,端午小长假,他邀请郑州的朋友去他家乡玩,后来才知道,他九十年代就办厂致富,身家百万了。现在是实体不景气,他也有些倦怠,从股票转战期货,算是退休玩玩,我才知道他都五十多了,我惊讶于他来历不凡,更惊讶于他保养的好啊,我一直都以为他四十多呢。

他家里有个橡胶制品厂,对橡胶比较感兴趣,他从郑州一个月看着操作,让他明白基本的波段进出场止损和高手的执行一致性,回去之后,不到三个月就赚起来了,这让我着实有些惊讶。

想起以前一个抄手带徒弟,啥都不说,就让徒弟在身后跟着看三个月,三个月后,徒弟就出师了,当时的炒手带人好像都是这样的,当然那是单边返佣的时代。老一批期货人,JUST555,兔八哥,等等,我就不说了,估计大家都知道。

人常言,耳听为虚眼见为实,说的就是这个道理。对于短线而言,成熟的作手往往会做到很专注很一致性,可能你以为天花乱坠的手段,实际上就是那么简简单单的一招半式,而说,说不清的,不是不想说清,是可道非恒道。而你在身边看着,自然就会看明白。会有这样的感觉,哦,原来就是这么简单啊,而且会在看的过程中有个预期和参照,如果一个月的时间,你会看到具体怎么进场,怎么止盈,怎么止损,常犯错的地方在哪里,失控的时候怎么调整。会知道,坚持下去,会有很好的收益,一般短线系统,如果按月不能赚钱,往往就没什么价值的。

OK  接着来说  13年夏天的时候,刘哥来郑州了,给我们都带了不少家乡特产,看的出来,他现在是做的很稳了。

他的经历,让我明白了其中的一个道理,其实很多事情,是不是我们把他想的过于复杂呢,就像交易,如果你扯到道的程度,扯到玄玄乎乎的程度,可能自己都晕了,而刘哥跟着袁,可能也就是学了个短线的进出场,然后跟着弄明白一致性执行的优点,回去就做的很好了。当然还有个原因在里面,就是教的人直接,学的人纯粹。

直接和纯粹,也是很关键的。说袁当时只是酒桌泛泛而谈,或者扯一堆云里雾里的东西,而刘未亲自在身后看,那可能都不会成功了。

当然,刘哥本身是个很成功的生意人,他对有价值的事情,往往自己有个衡量的标准,所以也敢在酒桌上出资十万去跟着身后看一个月交易,这种气魄,其实不是谁都有的,我10年认识的小项,自己都亏完几十万了,也不会去跟人学习,因为他的价值观很直接,包括坛里大部分人估计都是这样想的,交易是完全靠自己的,是学不会的。

我的看法是,交易如果简单到技术,那技术是可以传授的,而交易你升华到道术,那就只能自己多感悟,别人顶多是点点你,能不能开悟,就看自己了。

道与术的关系,人云亦云的话,我就不想多说了,简单的人把事情会看的简单。

好,江苏刘哥的事儿,暂时告一段落,下面,我说下开封狙击队的故事吧。

终于终于更新了~~  发表于 2014-5-16 18:14
加油~~~~~~~~~~~~~~~!  发表于 2014-5-6 22:49
加油~~~~~~~~~~~~~~~!  发表于 2014-5-6 22:49
非常好  发表于 2014-5-5 17:42
浪人这个帖子好  发表于 2014-4-30 20:07

评分

易家的价值
    炒手烟神的精彩,还在继续着,目前以他的量,在菜粕这个品种上是排在前列的高手了。
江湖就是这样,永远都不乏彪悍的人生崛起,江山代有人才出,长江后浪推前浪。
周末在王哥的二十年聚会上,见到了很多坛友,554目前是比赛的冠军,其人性格质朴,但是做单的胆量气魄,都是非常优秀的,假以时日,554会成为和55家族老大——553一样的高手。

上上周,在速8门口的宵夜,看到大金的师侄小龙已经崛起了,现在在动力煤上呼风唤雨。
小福的徒弟,也已经做成了,现在也都是经常能过W赚的人了。

在王哥聚会前,和飘萍兄,554,小孩,一起在老外那喝茶,偷得半日清闲
聊及易家往事发展,其实易家论坛的价值是什么,我个人觉得,核心的价值就是两点
朋友
成长
三年多来,我们很多人都在易家交到了很多朋友,如果说交易的人生是一段苦旅的话,那么秉烛夜行的路上,能有良朋相伴,不亦乐乎。

这三年多来,易家也见证了很多朋友的成长。

记得三年前谢兄来郑州,他,王哥,初级,我,一起在韩国餐厅吃饭,席间和初级一起谈交易,而现在的谢兄,就是易家坛友们熟悉的日内高手——金刚经,是日盈利过50W的高手了,《感谢版主李小军老师,今日单日盈利突破50万》,尽管他本身也很忙,但是依然抽出时间来经常在易家帮助朋友们授业解惑。
三年我刚认识一缕青烟,他还是还是玩玉米一张单子,中午去食堂盒饭,军绿色的大衣一穿一冬天,现在已经三百多张一开,办公室专门买冰箱放茶叶,都是过万一斤的极品好茶。
三年前刚认识小福的时候,小福斯文白净,在公寓里面住着省钱,玩一张菜油攒钱谋生,现在他也做大做起来了,连徒弟都是可以过W捞钱的人了,更不提他的如花美眷,神仙伴侣。

狼牙兄的徒弟小龙,在这三年也成长位彪悍的炒手了,在玻璃,动力煤上,彪悍的上下翻飞,常常当月本金就可以两三倍了。

说到如花美眷,神仙伴侣,那常来易家的都知道,易家有一对神雕侠侣一般的人物,他们师徒情深,共同奋斗,后来又佳偶天成,结为伉俪。给交易圈留下了一段佳话。

重点在这:中午去食堂盒饭,军绿色的大衣一穿一冬天。每个做期货的人无不是抱着发财的梦来的,且大多是苦逼的屌丝,其实钱少更经不起折腾,所以,每个踏入期途的兄弟,先问问自己做好吃苦的准备了没有?  发表于 2015-2-15 17:16
原来 有人引路,三年可以改变这么多啊  发表于 2014-10-28 18:28
是大金吧  发表于 2014-6-4 16:16

评分

回复 支持 4 反对 0

mondo 发表于 2014-4-17 22:03
古总见多识广,也是奇人

也是机缘巧合   我的交易之路  完全是因朋友而入行  因朋友而学习   全靠朋友帮忙  不然支撑不到现在

推己度人  所以我更愿意把我知道的和大家分享

帮助别人,快乐自己!赞  发表于 2014-4-17 23:18
回复 支持 3 反对 1

贼头 发表于 2014-4-21 13:01
如果做人老实,待人恭敬,别人却欺侮算计你,该怎么做?

首先,众生平等,先把双方放到平等的位置,冷静分析
先反省自己是否有不足之处,若是己过,那就自省自律。
若错不在己,不理他就是。  若还找上来  ,反击他就是。    守好自己的底限  差不多就行   不能和卑鄙的人比卑鄙  那样就和卑鄙的人一样了

太对啦  发表于 2016-2-19 16:15
回复 支持 3 反对 0

·相忘于江湖 发表于 2014-4-14 18:46
支持,听听同龄人的故事。

我通过写身边人的经历,其实是传达一种理念,不要人云亦云的说什么99%的人要亏钱,不要陷入期货注定亏钱的思维里,在我们身边,有大把的交易员,是通过正确的学习,走上盈利的道路的,不要看到几个亏钱的交易者,就对交易失去信心,更不要妄自菲薄,否定了自己的学习,否定了自己的能力。        盈利的人,往往很多只是找对了学习的道路,并坚定的走下去而已。能力不比我们强多少,没有谁天生就做的好交易,也没有谁注定就做不成交易。不要因为亏钱就否定自己,更不要因为爆仓,因为一次打击就放弃自己。

如果只有潮起,没有潮落,怎么会有下一次涨潮来的气势恢宏。如果交易员仅仅因为一次重创就一蹶不振,又怎么能享受到全力加速,俯冲飞起的快意人生呢?

所有在困境中的交易者,可以反省自己的学习,可以反省自己的性格,但是,千万不要否定自己。
     顶多说自己还没有找到合适的道路,顶多反思自己的学习之路是否正确,而不要轻易的怀疑自己的才华。

人人皆可成圣贤,俱在一念之间。

交易员的世界,哪个大户不是从散户成长起来的呢?哪个你所崇敬的牛逼人物,不是从苦逼的时光里熬出来的呢?

相信自己   坚持学习   找到正确的路  适合自己的路   坚定无疑的走下去

易家人人都是赚货

看了这段话,最有感触,就如我们群里交流时所说的那样,每个做期货的人不论金钱上富有不富有,精神上必然是个富翁。  发表于 2015-2-15 15:20
受感染了,明天一手螺纹开始。这是我第一次炒单。  发表于 2014-5-18 21:36
回复 支持 3 反对 0

死空头 发表于 2014-4-8 13:05
有时候 即使高手说了  

1亏货 怀疑或不屑 觉得和自己无关,  还是继续自己的那套

对每一个高手来说,的确没有花费时间和精力去教授新手(就算给钱,高手会在乎那点钱吗)的义务,但也有许多无私的高手公布了自己的交易理念,甚至策略的核心,正是他们的无私、大爱才让许多新手少走了许多弯路,李小军、553、金刚经、lxxxi等高手难道不都是站在前人的肩膀上获得成功的吗?像独孤十九剑直接用丹尼斯公布的海龟操作就获得了巨大的成功。李小军创办这个论坛我想就有让后辈学习的地方的目的吧,作为一名开户才一年多的新手,从一开始什么都不懂,赚不知为何赚,亏不知为何亏,到后来看到aj的文章知道了要建立自己的系统,并坚决执行,然后又看到十九剑的空糖贴,发现竟然有这么简单方法可以追随趋势,到现在完全照着论坛一老手的方法做长线。通过各种学习虽然还没大赚,但至少明白了很多。等若干年后,如果我还能在这个市场活着,或者还有了些成就,我觉得我会像许多前辈一样把自己的理念方法整一整,发布网络,以度有缘人!

回复 支持 2 反对 1

发二张杨仔25号操作大豆的图。图中红箭头买进,绿箭头卖出平仓。
回复 支持 2 反对 0

孤狼2014 发表于 2014-4-20 23:16
古兄说的哪里话,你没义务更新,牺牲了你宝贵的业余时间,只为给我们带来些正能量和启发,真的是啥也不说 ...

若无当年论坛认识的朋友帮忙  我早就在市场上挂了  哪能混到现在   我这是在回报论坛  回报帮助过我的朋友  所以我认真做这些事儿

海晨妈 发表于 2014-4-9 16:37
感谢古浪兄弟这虽说是别人的故事,很是让自己产生共鸣。易家我是来对了,幸福!

是的  其实我是想整理些正能量的东西的,这个行业,并不是那样所说的,99%都是亏货 只有自己摸索 才能做成交易
这个行业是很纯粹的行业,虽然很艰难,但是依然有不少正能量的。
所有的大户,都是从小散起步的
所有的成就  都是起于垒土

·相忘于江湖 发表于 2014-4-9 09:22
对每一个高手来说,的确没有花费时间和精力去教授新手(就算给钱,高手会在乎那点钱吗)的义务,但也有 ...

主要是你做期货的时间,实在是太短了,而长线是个时间周期要很长的事情,如果直接开始学长线,未必合适,长线五年入门,十年能有所成,就已经是非常优秀的了。

你现在已经有短线的做法,不妨先做做,至少短线得到市场反馈比较快,起码可以培养下对市场的感觉和对自己执行力的一个检测。

阴阳哪边你又猜不到
坐等消息

看看学习

坐等啊

继续啊...

老大,赶紧写完吧,别吊胃口
sudawangzi的嘴盘和实盘确实天壤之别,不能怪旁人质疑。
回复 支持 0 反对 1

留个记号继续关注。其实人应该现实些,没有悟性经历过后就该认赌服输。
jhwang 发表于 2014-4-4 15:55
老大,赶紧写完吧,别吊胃口

好  我抽空就写点 经历的故事多啊   得整理下

古浪 发表于 2014-4-4 16:20
好  我抽空就写点 经历的故事多啊   得整理下

大哥,要好好的写!

林茂龙 发表于 2014-4-4 16:42
大哥,要好好的写!

好 我多花点时间  把真实具体的    全部回想下  写下来

mondo 发表于 2014-4-4 16:34
古浪兄很有货,意思是说,很多人不愿公开自己的做法?

不是不公开 说不如眼前看  看的更真实  更具体

说不如眼前看 看的更真实 更具体!  发表于 2014-4-5 15:33
回复 支持 1 反对 1

古浪你,文笔很好啊,以后写期货抄手回忆录,非你莫属,写书赚钱说不定比期货赚的还多
小刀砍大树 发表于 2014-4-4 16:50
古浪你,文笔很好啊,以后写期货抄手回忆录,非你莫属,写书赚钱说不定比期货赚的还多

感谢抬爱  最近都忙杂事儿  没顾上写

回复 支持 1 反对 0

催更啊啊啊啊啊
催更啊啊啊啊啊
春节过后,到未来公寓溜了一圈,跑到楼上去看看,什么也没发现,不认识一个人,没有任何收获。{:soso_e109:}
不错啊

下次我再去的话,要找你了--古浪,要接待我啊!