楼主: 古浪

我所知道的通过学习做成交易的人 持续更新 (17年10月13日更新)

学习了!

为什么我看不到17年10月更新的部分啊

感谢古浪老师,刚刚加入交易之家,就赶上了金刚经老师的授课,机缘!谢谢!我一定会好好学习的!!

这次之后的彭总,已经是眼界,格局,都远超出原来单纯的日内波段的范畴了。
转变只是一念之间的事情,只是转换了视角,换个角度看问题而已。

他们爆亏的那次,实际上是走出了凌厉的单边行情,不然不会亏那么多,而凌厉的单边,几天造成的亏损,超过之前盘整一两个月所赚。
      彭总在那个冬天反复思考,来回过图验证。
      1,盘整行情,波段很难搞,那为何不直接放弃盘整呢?或者发行行情盘整,就暂时离场观望。
      2,单边行情,行情一走很多天,那为何不把盈利放的更大点呢,随着行情走走看看。
      想明白这两个问题之后的彭总,开始完善自己的大局观了,用大局观的思维来做波段了。在大部分波段选手只看1分钟,3分钟,做波段的时候,彭总开始了看看日K大势,判断判断大概行情的阶段,然后再据此来做。日K盘整期的品种他就不做了,专做日K已经走出单边行情的品种。

很快,赶上了12年春天开始的PTA的单边行情,那阵子彭总爆发之猛,让人为之侧目。方向已经在心中准备好了,开盘就找个点按着大方向干进去,从开十张PTA,到一次开八十多张PTA,只用了短短两个月的时间,单边行情结束,开始盘整,就找下一个单边行情的品种搞。

这次爆发的彭总,整个12年,按月都是赚的,由于是日内,大部分时间一天只做一个方向,甚至一天只干一单,让大家羡慕佩服。12年郑州很多抄手想转型,纠结于拿不住单子,纠结于大方向,而彭总顺着大方向,重仓,猛搞,潇洒自如。

多谢,学习,我看了一遍,怎么没看到多少楼主的文章,请问这是怎么排版的?

多谢分享

可以整理出书了

浪版娓娓道来,给人无限教益,功德无量,菩萨心肠,多谢多谢,后悔来晚了,要不然我可以提前5年结束苦旅。

古浪 发表于 2014-04-04 15:12:04

我的情况估计很多坛友都知道
久居郑州
期货圈所见所遇的人多了
可谓谈笑有炒手   往来皆波段
公寓大厦纬四金水
举头皆是熟人  低头都能偶遇
堂中客常满  樽中酒不空

我把我所知道的,你们想知道的,都整理下
也算是给大家尽尽义务,当一次包打听吧。
我就说说我所知道的,网络的就不算,单说我知道的吧,郑州实地知道的。

江苏刘哥的经历

11年,江苏的刘哥,那时候对短线日内很感兴趣,但是自己折腾了一两年,没弄成事儿,也不知道用什么办

小说吗

感谢古浪老师,让还没稳定盈利的我们看到了正能量。

我们不知道的事情,都在您的述说中了解到很多。过去的历史总是我们前进的经验!谢谢浪哥!

久居郑州
期货圈所见所遇的人多了
公寓大厦纬四金水

我就说说我所知道的,网络的就不算,单说我知道的吧,郑州实地知道的。

江苏刘哥的经历

11年,江苏的刘哥,那时候对短线日内很感兴趣,但是自己折腾了一两年,没弄成事儿,也不知道用什么办

ding

久居郑州
期货圈所见所遇的人多了
公寓大厦纬四金水

江苏刘哥的经历

我对自己很有一番规划和信心了,也是因为这两年背负太多,又一直亏损。实在亏的忍无可忍了吧,于是重头开始,仔细捋一遍,但是家里对我极度反对,让我要稳定,让我要结婚,爸妈年纪都快七十了,我28了,我不想放弃,但是现在确很纠结

yuans 发表于 2020-2-26 16:38
我对自己很有一番规划和信心了,也是因为这两年背负太多,又一直亏损。实在亏的忍无可忍了吧,于是重头 ...

还是割了吧 不要像我一样陷入绝境死地  一辈子都没有希望了

感谢!学习中

感谢前辈分享

古浪 发表于 2014-4-17 22:46
也是机缘巧合   我的交易之路  完全是因朋友而入行  因朋友而学习   全靠朋友帮忙  不然支撑不到现在

...

送人玫瑰手有余香

古浪 发表于 2014-07-17 13:27:32

好啊  忙完这阵子  我就着手准备啊

版主怎么不更新了?