楼主: 古浪

我所知道的通过学习做成交易的人 持续更新 (17年10月13日更新)

大浣熊 发表于 2014-4-14 10:26
想不到期货界有彭总这样仗义的豪侠!
令人敬佩

12年  朋友们再去找他  他还接纳     这种胸襟和气度  我也只见过他一个

大浣熊 发表于 2014-4-14 10:31
期货向很多人学习并不见得好。

适合自己的方法可能就一种

是啊  盯着一个  更容易成就   我一个朋友   天天都在学习    不断的找这个学习 找那个学习  最近对炒单又感兴趣,又想看看炒单是怎么做的。
我觉得没必要,可是他的理解是,就像买衣服,总要多看几件。
我担心的是,如果这样一直学下去,那什么时候是个尽头呢?
看到波段学波段,看到短线学短线,看到炒单学炒单,也很用功,很执着

彭总心胸宽阔,气量大,这种人很少!{:soso_e179:}
luo988 发表于 2014-4-14 10:41
彭总心胸宽阔,气量大,这种人很少!

可能再过个几年 彭总会成为一代大鳄的
回复 支持 1 反对 0

11年国庆大亏之后,朋友们各自远扬,风雨未能同舟,实为憾事。但是经过这一年之后,彭总再次爆发,而他之前带的朋友们都没做出来,等彭总再次爆发的时候,他的朋友们又想和彭总一起做单,彭总,想都没有想,就答应了。
古浪 发表于 2014-4-12 19:13
我讲的是身边朋友的故事  不是我的故事啊   我是做长线的

古浪兄,做长线适会有钱有闲的人,长线适合理财,想实现趋势暴利,比较难吧?

写的好啊,继续继续
能猎会逃 发表于 2014-4-14 11:18
古浪兄,做长线适会有钱有闲的人,长线适合理财,想实现趋势暴利,比较难吧?

趋势最暴利

纯技术做趋势,机会成本比较大,多次小亏碰上一次大赚,平摊回来,一年下来,盈利不是太大吧?
除非像傅海棠,林广袤,咏春他们有基本面支持,专于某几个品种,开头就重仓,中途再多次加仓,

实现趋势暴利。

郑州多高人,心向往之
等看大侠们的励志故事!谢谢古版好文笔!
彭总,真汉子,大气量!
12年的熊市,螺纹焦炭白糖棕榈油跌的都很猛啊,一直做空,是要赚很多。我12年8月进期货,做螺纹一周翻倍,后来来来回回,没赔钱,可能也得于当时的行情缘故
学海无涯,回头是岸。深有感触。
古浪兄,记得几年前初级炒单有个徒弟叫叫笨笨,不知道现在做到什么程度,怎么现在都不见出来了。
自己努力学习中
书要从厚到薄,多看看不同手法优缺,才能明白自己适合哪种手法。
楼主说趋势最暴利趋势我是不赞成的,大周期跟踪交易次数好,回撤大,这些都是明显的。
我倒觉得3-5日的短期趋势是最容易赚大钱的,交易次数多。
再短,稳定性是很大问题。
小刀砍大树 发表于 2014-4-14 12:35
12年的熊市,螺纹焦炭白糖棕榈油跌的都很猛啊,一直做空,是要赚很多。我12年8月进期货,做螺纹一周翻倍, ...

是啊   小成靠技  大成靠天啊

回复 支持 1 反对 0

能猎会逃 发表于 2014-4-14 11:30
纯技术做趋势,机会成本比较大,多次小亏碰上一次大赚,平摊回来,一年下来,盈利不是太大吧?
除非像傅 ...

我可能说的有点片面  对我来说,趋势算是最暴利了,这是和我的性格相吻合的,所以也比较舒服

hdh4638 发表于 2014-4-14 14:54
书要从厚到薄,多看看不同手法优缺,才能明白自己适合哪种手法。
楼主说趋势最暴利趋势我是不赞成的,大周 ...

凡事都有两面性   
趋势最暴利是对我而言的

学习,多种手法,当然有他的好处
但是如果一直学习,不同的手法
三五年之后,还没确定自己的方向
还在学习的路上,学海无涯
何时到彼岸呢?