楼主: 古浪

我所知道的通过学习做成交易的人 持续更新 (17年10月13日更新)

不错,古浪很有耐心啊!才华也相当不错,学习

不错,古浪很有耐心啊!才华也相当不错,学习

哈哈哈O(∩_∩)O哈!

小不点大师的大名 响彻中国期货界 期待不点大师的传奇{:soso_e116:}

古版主,文采风流!佩服。

mondo 发表于 2014-6-5 22:51
炒饭?

蔬菜。。

感觉你有偷懒之嫌疑啊?》    明明是  几天前            大金这段就打好了~~~怎么昨天晚上才发啊~~

初出茅庐

想了就要干,宁愿事情没做成功,至少也不会后悔自己没行动。这才是年轻人该有的气魄。

在一个月明星稀的夜晚,大金做出要进入期货市场的决定之后,就开始行动了。

大金当时满北京的跑,本来是想找个公司去当盘手的,但是黄口小儿,什么资历都没有,没有哪个公司敢用啊。大金想用自己的钱做交易,但是自己一个月就几百的生活费,也没法玩啊,大半个京城跑遍了,终于在知春路找到一家期货公司,找到了见习操盘手的职位。

领导还是很有水平的,虽然是见习操盘手,但是也是要做些基础工作的嘛,基础工作是啥,拉客户啊。

就这样,见习操盘手,储备干部,大金融家正式进入期货圈了。

十年前的期货市场,可不像现在这样正规有秩序,老期货人都知道,在03年之前,期货市场的乱象层出不穷,红小豆事件,海南咖啡事件,还有造成轰动世界的国债3.27事件,对整个期货市场造成非常大的负面影响,充斥在期货市场的印象,是诈骗,黑洞,坐庄。

大金在那个时候进入期货市场,难度可想而知。

但是人家大金有办法,懂互联网思维的年轻人,要比那些老江湖混的更快,大金那时候在和讯建了个博客,取了个霸气的名字,一直用到现在————大金融家。然后开始进入各个期货论坛,期货QQ群,开始了接客生涯。

当时期货行业是很不入流的,没有什么市场赚钱效应,入市的人也不多,做期货的业余牌手多,专业牌手少,大金以其扎实的专业知识,丰富的文化内涵,儒雅的形象,很快就把业务顺利开展了。

入行不到两个月,大金已经可以每个月从期货公司拿到收入了,这让宿舍的同学们羡慕不已,那时候普通大学生生活费一个月也不过几百块,而大金每个月可以从期货公司拿个一两千,自古京城白居不易,大金才大二就可以自食其力了,佩服啊。

大金的目标才不是期货公司每个月发的一两千薪水,他的目标是当交易员,当他拿着市场业绩向公司领导提出他的想法的时候,领导再一次表示出卓越的领导才能,年轻人啊,不要光想着交易,要以学业为重,业余时间,帮公司做做业务,然后在工作中学习成长,不要着急,年轻人不要气盛,要稳重。

大金心想,不气盛还叫年轻人吗?空有一身屠龙术,奈何天天打苍蝇。

大金回到宿舍,又看一眼大豆和铜的行情,忍不住了,开始在博客和QQ群里阐述自己对当下行情的看法。这时候,功力就显现出来了,当时大金群里一帮做期货的,大部分都是靠个指标还是啥的赌,而大金直接上来就显现了他科班出身的功力,从大豆的供需,到南美的天气,再到产业链的消费情况,有理有据的分析,而后又根据技术形态给出直接的操作建议,一来二去,大金的建议胜率很高,大家就开始佩服他了,开始了有人想出资金找大金操盘了。

藉此,大金才开始真正走上交易的道路了。

nmcfzhouhao 发表于 2014-6-6 08:23
感觉你有偷懒之嫌疑啊?》    明明是  几天前            大金这段就打好了~~~怎么昨天晚上才发啊~~

最近南来北方的朋友多  都没顾上写 前面写的  后来又和大金喝茶  发现有些疏漏 就重新修改

一手 发表于 2014-6-6 13:05
说到大金了,久仰,就是不知道具体经历,期待更新!

往后的半个月  我会尽量把大金的交易生涯 完整的呈现出来

{:soso_e142:}期待中 ~~

古浪 发表于 2014-6-6 13:47
往后的半个月  我会尽量把大金的交易生涯 完整的呈现出来

行~~~·在相信你一次

哈哈   他说是他运气好   其实是藏器于身···

在郑州生活多年,才知道郑州有这么多炒手

太好了,又有的看。周末快乐!{:soso_e142:}

大金融家

古浪真是太有文采,太爱看了,昨天看了一晚上,今天继续看更新{:soso_e179:}

愉悦梵音 发表于 2014-6-6 05:31
古版主,文采风流!佩服。

杨哥  我也就是写着玩玩 哪有什么文采风流啊  过奖 过奖

大金融家

三剑客