交易为什么亏钱

看到论坛有人说亏了不少,一直亏。来说说我交易的感悟吧。不一定对。且看下文。

为什么很多人交易亏钱,不稳定,因为人们往往关注的并不是交易是否赚钱,而是自己是否正确。我说的正确是指对行情的判断。事实上如果你能时间不差,点位不差看对了确实会所向披靡。但是那是神才能达到的。所以对人来说,看对看错显然并不决定你在交易中的成败。

当然,除此之外还有种情况。就是外界干扰导致在某个时段偏离了赚钱的目标(有人也说是自己的做单原则)。这个干扰可能是复杂的,比如行情不擅长搅动了自己的愤怒,甚至跟早饭摊卖包子的大爷吵架了都可能会影响到你,但这更多的是来自行情与自己想象的不同引起的愤怒。愤怒后会导致啥呢,明明你的原则你是知道的,但这个时候想法已经变成了老子跟你拼了,老子就不信这个邪,反正亏了就亏了吗等等消极想法。这个想法就危险了。因为你真的可能会亏完。你见过哪个自暴自弃的孩子最终会成为年级第一的,没有。市场不同情弱者。结果就是亏完了,收盘了才意识到自己刚才走火入魔了。然后就懊悔不已。

如何能避免呢。很简单!谦卑!你要承认市场就是那么变态,就是那么的不可捉摸,这种难捉摸程度甚至是女人心的几万倍。所以你遭遇的很多不利己的情况都是正常的,这种想法会让你时刻小心翼翼。

所以我的结论是:你不是靠你的聪明获取了胜利,而是靠你时刻小心翼翼谨慎对待每笔交易,严格执行每次止损获取了优势。

完。

评分

其实亏钱不可怕,可怕的是亏了还没学到啥~~~~~~
双合投资 发表于 2014-4-4 18:11
其实亏钱不可怕,可怕的是亏了还没学到啥~~~~~~

亏钱重要的是学乖,学其他啥的没用。
其实让人亏钱的往往是固化的思维,一根筋,不信邪的想法。只要你能做到看到浮亏就止损的勇气和决断,亏不大的,只要不痴呆几乎都可以赚钱。赚多赚少就看经验了。好了,就说这么多,有缘人看到慢慢琢磨吧。
Lydia 发表于 2014-4-4 18:12
亏钱重要的是学乖,学其他啥的没用。

是啊,市场专治各种不服,你不听话只好再给你一个响亮的耳光~  一般暴亏后才会让你彻底冷静下来~
所以我的结论是:你不是靠你的聪明获取了胜利,而是靠你时刻小心翼翼谨慎对待每笔交易,严格执行每次止损获取了优势。

这就是一致性执行吧
太简单了,不懂亏货懂赚家,哎一直在亏,何时到岸。
期货市场专治各种不服来自: Android客户端
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。
Lydia 发表于 2014-4-4 18:17
其实让人亏钱的往往是固化的思维,一根筋,不信邪的想法。只要你能做到看到浮亏就止损的勇气和决断,亏不大 ...

只要不痴呆几乎都可以赚钱,。。。。。?看来俺痴呆啊

pope008 发表于 2014-4-4 19:53
只要不痴呆几乎都可以赚钱,。。。。。?看来俺痴呆啊

你没看到我的前提。前提是能严格止损,不扛单。另外,聪明人干其他事一般都成功,但做期货,容易亏。所以期货跟其他很不同,其他是怎么学做个聪明人,而期货确是学习怎么做个傻子,做傻子说高端点就是不主观,学习顺势而为。做傻子描述的是一个姿态的问题。可以达到稳定心态的目的。

严格执行固定设好的止损(一致性),是摆脱亏货的第一步,也是必须的一步,凡是亏货就看我这一条。百试百准。好了,说完了,我闪了。
期货市场专治各种不服
真对!!!
通常都是见到把期货比作女人来拟人化,如果把期货比作男人,怎么来理解?如何比喻?
{:soso_e160:}这是一个磨练人耐心的行业,有人年对了方向,可是没见到钱多起来,多震死了,这不当当要的方向感,还要有耐心,心态,开仓点位,止损。

说到家了,呵呵。智商160的,能转变到120而又心甘情愿,就差不多了。
期货有时比的就是谁比谁更傻!傻得有水平就叫德。
老天爱笨小孩 发表于 2014-4-4 22:27
通常都是见到把期货比作女人来拟人化,如果把期货比作男人,怎么来理解?如何比喻?
期货不像男人也不像女人,期货是人性炼钢炉,里面聚集了各种博弈和盘算,作为个人是无法了解这些信息的。从这个方面看感觉市场很复杂。所以就不要从这个复杂的角度去诠释。要从你如何能从市场中赚到钱去尝试。想下你赚钱的单子为什么赚钱,亏钱的单子为什么亏钱。再考虑从几百张单子的整体来盘算。如何能保证大集合下的能确定盈利的结果。这就是交易员需要做的。

谢谢~  发表于 2014-4-10 07:08
一念之前 发表于 2014-4-6 19:02
说到家了,呵呵。智商160的,能转变到120而又心甘情愿,就差不多了。
期货有时比的就是谁比谁更傻!傻得有 ...

智商高会有优势,但是过分依赖自身却会对自身交易产生毁灭性的影响~无数次的成功不一定把自己推向顶峰,但一次的失败足以让人翻不了身~livmore的悲剧也许就在于此,其实对咱们小老百姓来说,小富则安挺好~
{:soso_e179:}
有时候大赚了一嘚瑟就哗哗地怎么亏没都不知道,现在我更喜欢温和的行情,慢慢赚