交易实践操作经验总结

交易实践操作经验总结
一、用眼睛和规则去交易。
客观,大局观。规则,自律。
二、只要把握好属于自己的机会。
按照我对机会的理解,交易机会有5类:
1、震荡。
2、涨势中的涨。
3、涨势中的跌。
4、跌势中的涨。
5、跌势中的跌。
我只要把握好2、5.。
其余的是别人的。

三、风险控制是重中之重。
交易结果有四种:小赚、大赚、小亏、大亏。
只要控制住小亏和大亏,结果就都是赚的。
连续的小亏积累起来也可能成为大亏。
控制小亏的方法就是减少交易,只做属于自己的交易机会。
控制大亏的方法就是及时止损,绝不侥幸和猜测。宁走十步遥,不行一步险。
四、仓位控制与资金管理。
总原则:
1、最大总仓位60%,单品种最大仓位20%,同时最多操作3个品种。
2、仓位的大小要在遵守总原则的前提下根据行情的共振与分化情况灵活应对。
3、单笔止损不超过总资金的2%。

五、多周期仓位的独立与联系。
1、分批建仓,错了止损,对了加仓。
2、不同周期的仓位,独立对待,各按照各自的周期止损或者持仓,不能混淆。
3、所有的不同周期的仓位总的原则都是把风险控制在最小,尽可能持仓到该周期的利润最大化 。

仪海宝20140411

评分

谢谢你,学习了。
回复 支持 1 反对 0

收藏,请多发点经验之类的贴
复杂了,

{:soso_e100:}
学习了  感谢楼主
                                                          学习。
想到 和 做到  相差十万八千里
确实如此!

好 ,总结的不错,回头给你加精华
能战时间长一些再亡就是大熊。
古浪 发表于 2014-4-11 20:58
好 ,总结的不错,回头给你加精华

等你回头。。。

吴洪涛老师告诉我的,我转给大家。
吴洪涛再仔细的说:1、相信自己的判断,并在特殊情况下敢于推翻自己判断;2、忍耐,等待;3、保持清醒,学会生存;4、永远不要与大众同伍;5、死盯亏损,忽略盈利;6、最重要的,要学会不断的学习!
不错,道理是如此
死盯亏损,忽略盈利 学习了{:soso_e183:}
学习

【钢铁意志造就顶级交易员!】:市场的机会很多,做符合自己的交易系统的最重要。术只是手段,道是最终地归宿。始终遵守交易系统纪律需要不同于常人的悟性和钢铁般的意志。查理?芒格曾说过现金和机会的关系:“有性格的人才能拿着现金坐在那里什么事也不做。我能有今天,靠的是不去追逐平庸的机会。”
说得好 宁走十步远 不走一步险
看来,我都知道.就是做不到位该怎么办呢
{:soso_e160:}