皈依趋势之门,向火焰之神前辈学习-------每天交易实盘。

去年8月份开的户,正经做期货从今年2月入金1W练习,误打误撞,胡乱交易,曾经一个多月翻倍,但自己没有规则,后来加了很多微博期货好友,没有自己的主见,跟风大侠们交易,一个月下来,从23000亏的只余6500元。自己一直很喜欢波段趋势交易,但震荡把自己搞的信心全无。今天从论坛认识到火焰之神前辈,相见恨晚,把老师空间的贴子翻了一天,给我很多信心!下周开始,我开始每天贴实盘,锻炼自己的执行力,希望大家指点,也希望火焰之神前辈关注!在此谢过。
1  只做焦煤一个品种。
2  5分钟K;
3  均线一条加MACD;
4  止损5个点;
5 有盈反转平推;(学老师)
6 趋势线反转下移5点平仓。

不成熟的规则,就这样开始吧!

评分

推荐
4/16日,悲催的一天。
1 过夜仓,昨天898价,今天成最高价,幻想30分钟没走坏,持有,最后到成本890没走,886走了,-240元;
    起码犯了两个错误,没平推; 赚没走,亏钱走了,太死板。
2 发现JM波动幅度太大,一个点60对小资金是一种伤害。今天决意跟它88了,另找小品种。
3 PP空了笔,赚20个点,+100。PP并不是一个好的趋势品种,30分已走坏,竟然还反弹回来,幸亏走的快。
4 找PTA试手,6394多,过夜仓中。
5 找螺纹试手,3412空,过夜仓中。这个开仓点没遵守30分纪律,只是看日线走坏了。

可以看出,三心二意是多么容易学啊,专注是多么难,这才三天,挺住挺住!
资金在欢快下滑中!

回复 支持 0 反对 1

加油吧,误打误撞,胡乱交易,曾经一个多月翻倍。厉害
884的开仓点,1手,下周一计划:
1 反转到884平推走人;
2 反之持有。
几年后又多了一个像冯成毅那样的高手,坚持
bs001 发表于 2014-4-12 17:23
几年后又多了一个像冯成毅那样的高手,坚持

不敢不敢,我门都没入。谢谢鼓励!

慢慢来,期货不能急,你选那样的系统了,就得坚持
开仓点:
上穿均线后,第二根K过前一根高点开多,MACD红柱;
下穿均线后,第二根K下穿前一根低点或小平台开空,MACD绿柱;

最纠缠自己的是行情反复在均线穿来穿去,止损的死去活来,没办法解决!
好 坚持

老牛拉车 发表于 2014-4-12 17:37
最纠缠自己的是行情反复在均线穿来穿去,止损的死去活来,没办法解决!

对于趋势交易者 这是一道坎
系统说的还是不太明确,比如如何平仓。
关天豪的那个五分钟动量吧
做趋势需要时间的积累,你得能坚持才行,别遇到盘整就动摇了
古浪 发表于 2014-4-12 21:39
做趋势需要时间的积累,你得能坚持才行,别遇到盘整就动摇了

谢谢古版鼓励! 做交易时间不长,遇盘整困扰几次,自己就放弃了,看了火焰前辈的贴子,有很大启发,这次准备一直做下去,直至这个小帐户暴仓为止。唯一好处,目前不是专职,压力不大。楼上朋友说的对,吸取了关天豪的营养!

建议做螺纹或豆粕,波动相对小些。
火焰之神 发表于 2014-4-12 21:55
建议做螺纹或豆粕,波动相对小些。

好,谢谢前辈指点!螺纹有机会我试试,它跟焦煤走势有联动。豆粕我怕了它,一个隔夜就把走势坏了,我还没找到方法。

上个图,纪念一下。

你是做日内还是隔夜啊
贼头 发表于 2014-4-12 22:52
你是做日内还是隔夜啊

做波段趋势。没破,就一直持有。

识别盘整将是我的第一道题,什么时候攻破它我就毕业了。!{:soso_e113:}