做交易最难的两件事!

1. 舍弃自我的主观, 客观的看待市场

有的人生性就具有聆听的特质, 这种人稍微获得点基本知识经验, 总能在市场中赚钱, 大部分人, 越年青, 表现欲越强, 本来来这里也是为证明自我的, 于是热衷于思考, 勤于表现自我, 于是惨败, 所以学会聆听, 观察, 客观是第一步, 是最难的之一.

2. 放弃小利, 谋取大利

这个地方, 随时你都身处在获利与亏损之间, 或者回撤与扩大之间, 取舍之难马上摆在你面前, 为了赚20点 你面对已经到手的18点的利不走, 最后平推出局,你有这个勇气吗?  有, 你成功近了一大步

呵呵。18点和20点不是2个点的距离。
20个点也不应是目的。
头脑天身就是用来算计的。让它放权。比登天还难。

放弃就是放弃与谋取无关。
做交易就是自我修炼的过程,把各种不利于盈利的习惯戒除,道道难关慢慢过去。
说得好!{:soso_e179:}
每个人的难处都不同
20点和18点,差别在那里,老兄能解释一下吗
进场  就要看准自己的利润点
做夜盘白银那会,经常差 几个点到目标位,最后平推出局,郁闷的说
·相忘于江湖 发表于 2014-4-14 15:03
做夜盘白银那会,经常差 几个点到目标位,最后平推出局,郁闷的说

坚持, 别郁闷, 你会大成, 我为取大利而来, 非我利也, 不取何妨
科索沃 发表于 2014-4-14 10:45
20点和18点,差别在那里,老兄能解释一下吗

假设你的损总是在7点左右, 那么20点每次的利对你就非常重要, 如果你18点着急走了, 那么下次可能是15点你就走了, 到最后可能10点你也走, 那么你总不能拿到20点的利, 而你的损, 总在7到8点, 怎么做, 你也是亏的, 就是这个区别

肩上蝶 发表于 2014-4-14 15:17
假设你的损总是在7点左右, 那么20点每次的利对你就非常重要, 如果你18点着急走了, 那么下次可能是15点你 ...

你可能说, 你明明看着行情已经反走了, 为什么不跑?  我想说的是, 明明看着这件事, 你对的概率最多也就20%,也就是10次明明看着的事, 只有两次你会真的看对

肩上蝶 发表于 2014-4-14 15:23
你可能说, 你明明看着行情已经反走了, 为什么不跑?  我想说的是, 明明看着这件事, 你对的概率最多也就20% ...

模糊感觉到,楼主想做的就是那种开仓后要么止损要么到预期获利位的交易,什么中途加减仓位,什么胜率盈亏比都不多考虑,就是盯住盘面,死等盘面出现符合自己内心的走势出现.不预测,一切看市场愿不愿意给予.

{:soso_e113:}感情,,,,这位又绕回去,玩技术了,呵呵。。。我搞错了。
肩上蝶 发表于 2014-4-14 15:17
假设你的损总是在7点左右, 那么20点每次的利对你就非常重要, 如果你18点着急走了, 那么下次可能是15点你 ...

你说的是操作慌张的人,但真正的操作难道不是看盘口和走势决定,固执地等待20点,是不是有点刻舟求剑了。
肩上蝶 发表于 2014-4-14 15:23
你可能说, 你明明看着行情已经反走了, 为什么不跑?  我想说的是, 明明看着这件事, 你对的概率最多也就20% ...

你说得对,不是看到行情走反了,而是你的系统允许他有怎样的变化,超出了这个程度,就要行动了。而你坚守的20点,恰恰不是这个意思
好好学习,天天向上。

学习啦,谢谢