大处着眼, 小处着手,顺势止损, 抓大放小

这四句话理解了, 期货就总是赚钱, 其他任何技术, 任何策略, 都不能保证你赢利, 要有技术, 经验, 但别全信, 所有这些的准确率都不会超过30%

看大的方向 在小周期上找机会顺大方向入场 严格止损 抓大放小是什么意思呀?是不是行情明朗时 大的机会再进 小波动不做..  发表于 2014-4-16 12:01

小处着眼, 看一分钟线判断走向, 小处着手 , 一分钟线进出, 很难赚, 打平都是奢望
大处着眼, 看日线小时候判断方向, 大处着手, 放手一博, 错了就砍个大的,
没损, 错了砍的超大的,

老是赚小钱, 亏小钱, 回头算总帐, 亏手续费

就是尽量做波动大的行情, 小波动观望

象白银, 经常在7,8点的范围内做波浪, 连十点都见不到的区间, 做它就是浪费时间
我其实照这四句话中前三句话做了很长时间, 赢利都在20%左右, 但我其实并不真正理解这些话的真实含意,所以经常会出现大的回撤, 如果没有回撤, 那么我月赢利会平均到50%以上, 而每次回撤的原因都是凭想象猜行情然后死守, 坚信自己的判断正确, 结果可想而知, 我明白这四句话的真正含义, 和明白所有的技术和判断,对的概率都不超过30%, 花了半年时间...
大处着眼其实是保证了你对未来方向判断的准确率在30%以上, 越大的周期, 方向越明确, 一个价格跌了2分钟, 谁也不知道未来一分种会不会涨回去, 看盘口蒙对了, 也只是蒙对了, 一个价格跌了2月, 天下人都知道这东西在跌, 而且都会觉的还要跌

小处着手保证了你的最小亏损和最大利润, 持着多单涨了20点, 放量一冲过了, 平了先, 出来等它会来站稳再进, 完全不耽误你赚钱, 什么都不确定, 唯一确定的就是涨多了肯定跌

顺势是顺大势, 小势变化多, 好好的上涨, 可能瞬间就变下跌, 你刚进去就可能挨刀子, 个3五点, 出来等好位置再进, 只会多赚, 因为它既然是涨, 那么你出来后一定能进到更低的位置 将来上去, 亏了3,5点照样回来

抓大放小, 越大的波动, 越安全, 因为大资金折腾, 需要一定的空间, 没有空间, 没法进出场, 更别说获利, 你个小资金, 躲在大树下跟着走, 进出都自如,
今天的RB抄底的人真5多, 跌破3300是大概率的是, 估计3340很难弹上去了, 这个地方晃荡一阵, 抄底的盘子最后应该是砍出来的
楼主哪里人,楼主多大了?