如果人生有如果

如果你没做期货,那么你觉得你现在在做什么?有什么成绩?
如果你继续做期货,那么你觉得五年后,你会有什么成绩?
如果你从没接触过期货,那么你的人生会与现在有什么不同?
如果把你领上期货之路的那个人去世了,你会是什么感受?
如果你有一个18岁的孩子,你会建议他接触期货吗?

由于我这几年都是业余做交易,所以交易对我影响不大
如果没接触过期货,可能乏味的生活,会有别的乐趣填充
智深 发表于 2014-4-16 14:58
如果没接触过期货,可能乏味的生活,会有别的乐趣填充

{:soso_e163:}

我其实也不知道我不做期货会怎样  或许是在武汉开公司吧  或者回老家经营农场
闲暇之余 和现在一样 读读书  
古浪 发表于 2014-4-16 15:11
我其实也不知道我不做期货会怎样  或许是在武汉开公司吧  或者回老家经营农场

经营农场好啊,惬意

写代码,留学。怎么都比现在这个吊样强啊。
你这个如果,正是我收盘的时候在想的。真的有这个如果,让我再次选择我可能依然选择期货。我就把它当着赌博,它对于所有参与人群来说或许是10%以下的成功概率,但对于一个人只有成功或不成功两种,现在做的不好很沮丧,但做什么都要付出代价的,这是应该的。或许就像一中老师讲的,人之于期货,就像茶之于水,慢慢煮
wchb2013 发表于 2014-4-16 15:40
写代码,留学。怎么都比现在这个吊样强啊。

呵呵呵,不能这样想,写代码很累的很枯燥,留学倒是不错,可以考虑

蚂蚁. 发表于 2014-4-16 15:49
你这个如果,正是我收盘的时候在想的。真的有这个如果,让我再次选择我可能依然选择期货。我就把它当着赌博 ...

恰恰相反,我有事在想,如果我没接触过期货,可能我现在正在学习自己感兴趣的东西,建筑设计

未来纬四 发表于 2014-4-16 15:53
恰恰相反,我有事在想,如果我没接触过期货,可能我现在正在学习自己感兴趣的东西,建筑设计

呵呵,你的爱好在别的地方,你就不该来啊。  {:soso_e160:}

未来纬四 发表于 2014-4-16 15:52
呵呵呵,不能这样想,写代码很累的很枯燥,留学倒是不错,可以考虑

怎么都比现在赔钱,赔时间,赔精力这种三赔生活要好。

蚂蚁. 发表于 2014-4-16 15:55
呵呵,你的爱好在别的地方,你就不该来啊。

是啊,当时不知道为何进入了期货里面,一如期货深似海啊,不过经过这么长时间,我也渐渐的培养了对期货的兴趣

wchb2013 发表于 2014-4-16 15:57
怎么都比现在赔钱,赔时间,赔精力这种三赔生活要好。

{:soso_e163:}没事!还日子在后头呢!

如果知道会完败还会玩期货吗
发现交易数年老了很多和几种坏病还会搞吗
明知山有虎偏行虎口搞是正常人吗

不入虎山,焉知山上有虎  发表于 2014-4-17 15:13
不要留恋懂得逃跑
十赌九亏,不赌正常
木能稳拿,不碰期毒
人生没有如果。
如果是用虚幻的过去心来为现实买单。
自欺,,,,欺人,,,
楼主这种想法注定难于成功,不止是期货。

你说得对!  发表于 2014-4-17 15:01
一念之前 发表于 2014-4-16 21:29
人生没有如果。
如果是用虚幻的过去心来为现实买单。
自欺,,,,欺人,,,

前辈言重了,人生是没有如果,但不代表不能谈“如果”。人生需要回味,有时候我们回头想想走过的路,设想一下人生不同的道路,不是为了在幻想中沉沦,而是为了更加坚定脚下的路。