讲讲我的日内操作细节,还请浪版、旋风及其他期友指导交流。

这是今日的操作笔记。
说是我的操作细节,其实很多是山寨旋风帖子里的东西,山寨永远是山寨,很多地方做得还是不够,所以还希望旋风能够进来作更细一步的指导。另外听说浪版之前也是日内短线,也知道浪版不吝与新人交流,所以如果时间允许,能否请浪版讲讲我操作里的不足?
在论坛时间不久,还有其他日内高手没来得及认识,希望各位进来此贴后能够指导一二。

2014.4.16     星期三      晴

今天是当月第十六天,第十二个交易日,剩余十个交易日,当天平推,手续费一百左右,共交易四个来回。

第一单正常进场、出场,进场位置不佳,条件止损及时出场。
第二单进场有些追高,进场后瞬时一个点位利润没有出场,随后反转。超出条件止损没出场,再次赌气做单,中午随领导外出吃饭,同样算是一种躲避,幸运的是没有多大回调行情就开始向我运行,当然市场是没有情绪的,也不会因为我的主观意念而发生变化,这就是那句不以个人意志为转移。而后出场位置也算是一种幸运,唯一的一个高点扫中预埋单,盈利两个点出场。
第三单,进场有些偏差,随后凭经验预埋出场单,位置刚刚好,不是最低却也是次低。全天凭此单盈利。
第四单,诱惑进场,一点没错,真就是个陷阱,条件止损出场。

说说进场、止损出场、止盈出场。
就今天操作总的来说,进场位置一般,有些许急躁,容易被短波诱骗,进场后又难免有主观情绪,往往造成情绪紧张,容易纠结于一两个点差,错失最佳出场点或者平仓过早。所以精准进场是操作的首要条件,如何提高?似乎只能戒除内心急躁情绪慢慢等待直至均线发散开始。但是这里又有一个问题,等均线发散到满足进场条件往往又已经处于波段尾段,好处就是风险相对较小。从这几天的连续亏损上来看,其实就已经抛弃了这一稳妥方法,然后止损又不严格,导致亏损一步步放大,所以现在必须改,马上得改。

说了进场,然后就是止损了。大多数时间进场位置都不会很好,触及止损较多,在震荡行情中为了避免不必要的小资金流失,其中又以时间止损为主,等不起。时间止损,主要还是以观察K线形态为准,如果连续出现两根相反K线就必须离场反手或出场观察,具体操作得以盘面为准,如果连续四根或以上K线走平没有实体成交同样必须尽早离场。

另一种情况,条件止损。条件止损有别于时间止损,条件止损往往是进场后行情立即反转,这就很明显进场错误有问题,必须马上出场。但是有的情况又比较特殊也容易纠结,主要表现就是在成本区一两个点位之间来回跳动,这种形态更多的似乎是借助条件止损,当然了,如果盘整时间过长还是要先果断出场观察,至于这个太长时间是多长就必须借助盘面整体判断了,可以说是盘感,也可以说是碰运气、赌大小。

还有一种情况就是止盈,如果本就是在上涨/下跌波浪中进场肯定是很少涉及止损,唯一要考虑的只有止盈。如何止盈?止盈直接借鉴进场形态就好了,论坛上也是早有前辈说过的。

说到这,止损的必要性以及所能带来的损失就可想而知了。冥冥中似乎又觉得两个止损原则中,时间止损总是先走一步,条件止损是最后底线,突破就必须严格遵守了。回看这几天的操作图形,真正如此做到了吗?不然为什么会亏损。不怀疑这个操作方法,只是明明知道操作细节为何就老是不能依此执行?

如果是,或者类似的手法,倒是可以谈谈。。如果你是自己的看K线的入场手法,就不好说了。。。

因为入场手法和止损大小是很有关系的。。。。

如果入场手法和止损大小不匹配,那要么就是频繁止损。。。要么就是很难接受止损而扛单。。。
回复 支持 1 反对 0

主要是我不做日内  对日内的东西 实际上只是泛泛了解    我若是点评  有点误人子弟   贻笑大方
晕。。图片没显示完?点击就可以打开看全图了。
古浪 发表于 2014-4-16 16:58
主要是我不做日内  对日内的东西 实际上只是泛泛了解    我若是点评  有点误人子弟   贻笑大方

就我描述的这个进场出场是否有差错?没有差错又连续亏损呢?自己都迷惑了。

还是我太矫情?

你用的是旋风手的入场手法吗?
zjsflyer 发表于 2014-4-16 17:12
如果是,或者类似的手法,倒是可以谈谈。。如果你是自己的看K线的入场手法,就不好说了。。。

因为入场 ...

确定是学旋风的手法,但是是否学得像我不敢肯定。  所以你可以继续往下说。

“如果入场手法和止损大小不匹配,那要么就是频繁止损。。。要么就是很难接受止损而扛单。。。”   嗯,是这么个意思!

少追
定好方向,逢高开空,逢低接多

xbail0711 发表于 2014-4-16 17:23
少追
定好方向,逢高开空,逢低接多

逢高开空,逢低接多

这样倒是少做,就是有时做单做迷糊了会有点这想法。

主要还是依照旋风进场条件——看均线。。

呆到自然木 发表于 2014-4-16 17:25
逢高开空,逢低接多

均线可以用来定方向,但用K线破均线作为进场点其实并不好

除此外不知还有别的可以借鉴啊!之前试着用“内仓”“外仓”判断两者仓差做过,其实就是成交量,也是不得而之,所以也丢弃了。请高人赐教。  发表于 2014-4-16 22:21
不知道你的“条件止损”是多大。。。

但我个人觉得,日内的极限止损(就是最大就只能亏这么多,一般用软件的自动止损来设置)如果2~3跳的话,那就是小止损,如果4~5跳,甚至更大,那就是大止损了。。。

原则上日内越小的止损要求入场点精确度越高。。。越大的止损对入场精确度要求越低

举个例子:怀版在老帖子中谈到他要转型做波段。。。在波段上,他用的依然是炒单级别的止损,也就是追求亏0~1跳砍仓,必然要求入场精确到极限。。。。

而本论坛的夏日,他是基本不止损的做法,对入场点要求自然低多了。。
用均线进场 你得能分辨出盘整 盘整的时候 均线是失效的

照旋风说法,判断盘整是:均线纠缠不清,发散失败,印象里记得是这样。真是越做越觉得太新了,很多概念还有点模糊,还请浪版细说啊!成分感谢了。  发表于 2014-4-16 22:25
旋风手的做法,我个人觉得别看配的图,在事后看起来那个点开得多么的准,而且简单到你看了也能找到这个点。。。

但我敢说,真正实战中用他的方法,即使看到同样的点位,你做进去,你盘中肯定是止损的多,而他就不会止损

确实如此。最直观的情况是,复盘情况下,K线与均线契合然后开始启动,可以用竖线描绘出来,而盘中情况往往是K线先启动,而后才有均线的配合,依此做法会有一定的滞后性。所以,如您所说,同一个点旋风做得,我做不得  发表于 2014-4-16 22:29
为什么,因为他的手法说得很明白,0~1跳就砍仓。。。。这种极限止损必然要求极限精准的入场时机。。。

旋风手是有看盘口做单的功底的,,,,所有他才能那么准。。。

你有这个功底吗?没有的话学他的方法是不会成功的。。。。
呆到自然木 发表于 2014-4-16 17:25
逢高开空,逢低接多

手哥,不是做平台突破的么?
要有盘整,均线收敛爆发
xbail0711 发表于 2014-4-16 17:30
均线可以用来定方向,但用K线破均线作为进场点其实并不好

不知怎么过滤
我举个简单的例子,你就明白为什么旋风手已经写得明明白白,配图也一大堆,下面回复的人很多事后都能和旋风手一样看出同样的开仓位置,但别人还是学不会这种手法

假设在Rb上,今天10:52:59时,1分K经过30分钟的震荡,均线纠缠并粘合,然后开始有向上发散的迹象,同时也出现了5根K线形成的小平台,平台上缘在3350,那么,旋风手的手法中开仓的前提就具备了。。。

接下来,按他的手法,怎么做应该很明白,就是在10:53:00以后的K线上突破3350,到达3351就开仓。。。。很简单吧?

但在实战中,情况完全不是这样,我假设一种比较理想的情况,在10:53的这根K线中,行情的确突破3350,而且一飞冲天,直接突了20个点。。。。

如果旋风手做到了这波行情,那用同样手法的你,你认为你能拿到这波“如此简单”的行情吗?

实际上你最有可能的是止损出场,而不是拿到20个点,原因在哪里?

古浪 发表于 2014-4-16 17:33
用均线进场 你得能分辨出盘整 盘整的时候 均线是失效的

嗯嗯嗯,适合波动大的品种,适合单边,这几天菜破搞得我死去活来,我也是做均线,呜呜
什么乱七八糟的,他能拿你为何不能拿。对于上面你的图,感脚你在接别人的平仓盘。
zjsflyer 发表于 2014-4-16 17:49
我举个简单的例子,你就明白为什么旋风手已经写得明明白白,配图也一大堆,下面回复的人很多事后都能和旋风 ...

请朋友解惑~