梦想中的财务自由之路续——期货两周年及新的开始

2012419日步入期货行业,到上周五为止整整两周年了。两年来经历过激动、喜悦、迷茫、后悔、盲目自大、畏手畏脚等期货人或多或少会有的情绪波动,好在还活着。两年前投入了5.5万,到上周五结算权益为10.5万,收益率90.9%,与我狂妄的目标相比只能算不及格。

两年来,刚开始采用的是主观操作,正好抓住了焦炭的一波下跌行情,收益还不错。20129月后逐步过渡到完全的程序化操作,交易策略在橡胶上从2003年初有数据开始测起连续11年获利,10万元做1手橡胶单利平均年收益100%左右,一度以为找到了交易的圣杯,梦想通过期货5年内实现自己的财务自由之路。

虽然到目前为止,系统在橡胶上表现依然不错,但我不知道橡胶何时回出现像PTA 2012年下半年和白银今年的震荡行情,所以决定放弃原来的系统,采用主观入场、客观出场的半程序化交易策略。正好赶上期货两周年了,所以决定重新开贴,开始实盘裸单,自我监督。

开始时间:2014420
起始资金:20万(上周五结算权益10.5万,后续逐步追加到20万)
起始净值:1.0000
基本策略:主观确定入场价格,程序自动入场、出场
目标品种:初期为橡胶1手、白银2手、螺纹4手、焦炭1手、PTA 4手、白糖3手,后期根据资金和品种价格适当进行调整。

推荐

谢谢,云主机多少钱一年
看兄弟的成绩,系统应该有问题啊
回复 支持 0 反对 1

顶楼主。{:soso_e129:}
加油!{:soso_e179:}

谢谢,一起加油  发表于 2014-4-21 19:53
关注学习

谢谢关注  发表于 2014-4-21 19:53

今日没有操作,今日资金净值1.0412(计入需追加的9.5万,以后都一样,直到全部入金)。

今天一直关注的白银继续跌了,心里有点不平衡,由于前段白银的跳空下跌导致空单没有成交。不过话又说回来,既然制定了系统,就应该按系统执行,跳空就是黑天鹅,以后不光在开仓中会遇到,在止损操作中也会不断遇到,黑天鹅不可避免,需要做的是在黑天鹅来的时候保存实力。

谢谢支持

学习一下

做的很差的,一起交流吧  发表于 2014-4-22 11:25

支持楼主

谢谢支持  发表于 2014-4-22 11:25

两年做到这样,似乎还不错啊!楼主师从何处啊?

一个人摸索的,论坛上的前辈高人都是我的老师。  发表于 2014-4-22 11:26
加油,支持~~·

谢谢版主支持

呆到自然木 发表于 2014-4-22 10:24
两年做到这样,似乎还不错啊!楼主师从何处啊?

论坛级别也经混到金牌会员了,交易起来却还是稀稀拉拉,亏损大于盈利,是不是智力有问题啊!哎。。。

为自由奋斗

前途虽然艰辛,但是我的梦想  发表于 2014-4-22 16:11
呆到自然木 发表于 2014-4-22 11:39
论坛级别也经混到金牌会员了,交易起来却还是稀稀拉拉,亏损大于盈利,是不是智力有问题啊!哎。。。

...

看了下你发的帖子,应该是以日内交易为主吧。日内我不会做,反正现在我的操作就是根据主观判断设定一个做多价,一个做空价,突破做多价做多,亏损到一定幅度止损,反之一直持有。止损后如果价格再次突破做多价,则再次入场做多。根据走势不断修改做多做空价。做空同理。我觉得最主要的是要严格执行规则,不坚决的话可以试试条件单,或采用自动交易。

向楼主学习,继续加油。
忽然发现和楼主差不多时间进入期货市场的,我是2012年4月24日开始第一笔期货交易的。当时空的小麦和螺纹,赶上一波下跌趋势,感觉期货真他妈的容易。再往后,就没法提了,感觉期货真他妈的不是人做的。呵呵,一入期货毁终生呀。
jcrjc 发表于 2014-4-22 16:08
看了下你发的帖子,应该是以日内交易为主吧。日内我不会做,反正现在我的操作就是根据主观判断设定一个做 ...

谢谢楼主如此认真的回复。
实盘前三个月做过夜,最长拿过一个月如果没记错的话,不过那时根本就瞎做,谈不上了解期货,大概现在还是如此吧!
现在是以内日为主,如果行情配合适当过夜,就算持有一般也就两到三天就平仓出场,不像做股票放那一年都不操心。

进场、出场、止盈、止损这几个问题也是困扰了蛮久,盘后想想似乎挺容易,不就是找个位置吗?可真正在盘中交易就并非如此,涉及到了哪些,你肯定比我懂。
之所以说难也就是不管进场、出场、止盈、止损始终要找个依据(进场信号),也就是常说的系统,这东西我觉得不太好找,盈利了当然觉得靠谱,亏了就傻愣。

其实这几天一直还在向论坛里某些高人请教,基本思想概括是:作日内精准进场是盈利的大前提,然后紧止损。
像你是主观波段交易,好像恰恰相反,是讲远近K线配合是吧?

越扯越远了,也越来越乱了。反正你就是赚大钱,我这赚小钱随时还要面对亏损,还揪心,要我把线放长,现在又还真是没把握,再者说时间上也等不来啊!真是够纠结的。

作日内精准进场是盈利的大前提,然后紧止损。
{:soso_e179:}

精准进场确实很关键  发表于 2014-4-22 18:04
呆到自然木 发表于 2014-4-22 16:55
谢谢楼主如此认真的回复。
实盘前三个月做过夜,最长拿过一个月如果没记错的话,不过那时根本就瞎做,谈 ...

做日内对我来说是比较难的一是没时间,二是手续费、滑点成本太高,三是看不懂日内趋势。在日线级别趋势上找关键点还是比较好找的,比如前一波的高低点,突破就做,回来就止损,只是需要比较大的耐心,还有就是能够抗住连续止损和盈利大幅回撤的压力。

jcrjc 发表于 2014-4-22 18:02
做日内对我来说是比较难的一是没时间,二是手续费、滑点成本太高,三是看不懂日内趋势。在日线级别趋势上 ...

嗯,我觉得大止损应该是个关卡,连续则更加。
日内可能是零止损(平推)或者一两个点。

所以日内精准进场很关键,否则会不停的小止损。  发表于 2014-4-22 19:50