请大家说说我的问题可能出在哪里?

我的情况,总的来说就是一句话:盘后诸葛亮,盘中猪一样。

真心请教问题可能出在哪里,请大家不吝赐教。

{:soso_e163:}

推荐
如果你可以真正的做到;盘后诸葛亮,盘中猪一样。那是真正的高手!
在盘中 不要用大脑思考,傻傻的简单重复执行自己有把握的系统交易,在盘后总结模式然后固化。。。。
回复 支持 1 反对 0

沙发.......

我也是这样。坚持写每一天的交易日志,记录当时的为什么下单,心境。有时候我就是想赌。我就在日志上写赌一把。在慢慢改正。我不是天才只能这样,

好快的手,一定是超短高手吧。
起点六八八 发表于 2014-4-24 17:48
我也是这样。坚持写每一天的交易日志,记录当时的为什么下单,心境。有时候我就是想赌。我就在日志上写赌一 ...

我觉得自己对市场的理解已经不是太大的问题,但是在实际操作中总是对开出的单子抱有幻想。等单子止损后一看,原来是这样的!完全应该是这样的啊!!
可以做分析师
我也是这种情况,有时候觉得赚钱不难,可还是亏钱。
入门小小 发表于 2014-4-24 17:54
我觉得自己对市场的理解已经不是太大的问题,但是在实际操作中总是对开出的单子抱有幻想。等单子止损后一 ...

对市场理解没有问题那就做好止损止盈不看,多长时间看一次。你是只设置止损没止盈?止盈设置比你预计到达的位子低几个点。毕竟拿到利润才对。我是自己手动止盈。不幻想。这里幻想只能等死。我做白银就因为幻想亏了1500.肉疼。那损失是真金白银。我也新手,才做,看大家发的帖子的问题我也犯同样的问题

沙发专业户啊,好几个帖子都是你

嗯,我对自己现在的认识就是高级分析师一枚。呵……

起点六八八 发表于 2014-4-24 18:04
对市场理解没有问题那就做好止损止盈不看,多长时间看一次。你是只设置止损没止盈?止盈设置比你预计到达 ...

哎,我已经不是新手了,三年多了已经。交易日记都能出几本书了。

我是固定止损,一般市场把我打止损的时候,基本上也就是见顶见底的时候,反指很明确。我知道市场逮的就是我这样的,所以我说自己是盘后诸葛亮。

入门小小 发表于 2014-4-24 18:19
哎,我已经不是新手了,三年多了已经。交易日记都能出几本书了。

{:soso_e179:}我是新手啊,不过我没看过什么技术的书,我就看过投机者的扑克。十年一梦  股票大作手,在就看论坛。很喜欢古大神写的那些。那你开始修炼内功心法吧

大作手 发表于 2014-4-24 18:27
如果你可以真正的做到;盘后诸葛亮,盘中猪一样。那是真正的高手!
在盘中 不要用大脑思考,傻傻的简单重 ...

厉害~谢谢指点~{:soso_e179:}

大作手 发表于 2014-4-24 18:27
在盘中 不要用大脑思考,傻傻的简单重 ...

谢谢指导,可能我的主要问题还是模式不固定,总想着临盘发挥一下。我自己感觉可能用正确的思维经历的行情还不够,毕竟努力了三年多,前三年基本上一直用错误的思维在思考。最近才刚刚感觉入门了。我自己认为的入门是这样的:对行情的来龙去脉可以找到符合逻辑的推理,当然这种推理需要建立在对市场正确理解的基本功上。

入门小小 发表于 2014-4-24 18:40
谢谢指导,可能我的主要问题还是模式不固定,总想着临盘发挥一下。我自己感觉可能用正确的思维经历的行 ...

感觉楼主太过注重分析了,个人认为交易是操作要远重要于分析的!不要想太多了,我们是搞交易不是搞科研啊!

双合投资 发表于 2014-4-25 08:58
感觉楼主太过注重分析了,个人认为交易是操作要远重要于分析的!不要想太多了,我们是搞交易不是搞科研啊 ...

是的,你说得很对,这应该正是我的问题之一:以逻辑和分析入手,在操作时很容易思维上偏执。但我切入的角度一直是以分析在前操作在后,这样走得确实很累,现在要回过头重新以交易为重让自己变得灵活并不容易。以分析为重有成功的可能吗?请前辈们直言,不要怕打击我。谢谢。

你自己都把问题说出来,还问别人干嘛

有些类似很多家长说自家的孩子一样:其实我孩子很聪明,就是贪玩不爱学习

盘后再好也无法改变已经发生的交易结果,兄弟努力方向错了
入门小小 发表于 2014-4-24 18:19

我是固定止损,一般市场把我打止损 ...

固定止损。。。为啥三年了还停留在固定止损上

入门小小 发表于 2014-4-25 11:02
是的,你说得很对,这应该正是我的问题之一:以逻辑和分析入手,在操作时很容易思维上偏执。但我切入的角 ...

分析在前操作在后思路是没有错的,只是操作以后就要把精力集中在当下了,根据实际情况去操作而不是仍以原分析为标准!就像打战一样,交易员好比实际战斗的指挥官,分析是上级在开战前给你定一个作战方案,而具体战斗就需要指挥官临场发挥,斟至改变原作战计划!当然有时候会适得其反,不过随着战斗经验的累积而你又还活着,肯定能成为一个合格的指挥官!