东航期货零佣金背后存陷阱?客户称手续费昂贵 来源:中国经济网

中国经济网期货频道4月25日讯(记者 宋沅)自东航期货推行"零佣金"政策后,吸引了不少客户。近日,张女士把账户转过去后才知道"零佣金"背后竟存在陷阱,不但没有享受到"零佣金"的福利,手续费反而是原来开户期货公司的好几倍。
  “东航期货所有品种的平今仓居然都是收费的,以豆粕为例:开仓一手交易所收2块,东航期货收0.04(其中包括期货投资者保障基金),共2.04元,然而平今仓一手东航期货也收我1.04,而我在别的期货公司豆粕平今仓是不收取费用的。”张女士向中国经济网记者投诉称,“去掉交易所收取的费用,我在东航期货交易一手豆粕需要1.08元,而我在别的期货公司只要0.20元(期货投资者保障基金由期货公司代交),东航期货收取的是我原来期货公司的5.04倍。”

中国经济网记者在中国期货保证金监控中心查询核对了张女士的客户结算单,发现的确存在张女士所说的问题。而依据大连商品交易所的公告,豆粕目前平今仓应该是免收手续费的。

让张女士感到气愤的是,“我当时找他们客户经理理论,可他们进行了恶意欺骗性的解释。他们把交易所的平今减半,竟然解释为当日平今仓减半收取,开仓全收,我跟他们说我在其他期货公司的账户当日平今仓是全免的,他们干脆不理我挂电话。”

中国经济网记者致电东航期货反映了相关事项,并留下张女士的客户资金账号,客服人员表示会让结算部门核实查询,并将主动联系户主。

截至发稿时间,张女士再次联系到中国经济网记者称:“东航期货工作人员联系了我,这里面有点误会:东航期货结算方式与别的公司不大一样,是开平仓各收一半,而别的公司是先全收,后全免。”

“主要是之前他们客户经理态度恶劣,又解释错了,才让我产生了误会。” 张女士说。

一位资深的期货经纪人对中国经济网记者表示,“不可否认的是目前行业中的确存在骗取客户手续费的事情,手法不同。有的欺骗新手,开户给予高额手续费,一手豆油都能收50元;有的代客理财,频繁交易来获取手续费。”

“这个事件中东航期货手续费结算的方式令这位女士产生了误会,本身并不存在问题,但应该耐心的给予解释。其实对于期货经纪业务来说,赢的就是口碑。”上述人士称。

我来我沙发
今天他们来我们这里去开户,态度果然恶劣,就在网上找些资料看看,新华,凤凰网都有报道,幸好没去开户!
垃圾公司,以前还自己就提高手续费!
东航真的垃圾  客服也垃圾  我原来有个户  要重新开通  等了2星期都没消息  只有做罢
这个是个恶意的黑东航的,我看过原文!!!最后都说是误会了,还是那标题!!!无量媒体!!!
看那结算单,开也只有1元钱啊,交易所是收2元的!!!都不看清楚,实际上菜粕也是如此,开一手0.77平仓也是0.77,交易所好像是1.4吧。
淡泊一生 发表于 2014-4-28 13:33
看那结算单,开也只有1元钱啊,交易所是收2元的!!!都不看清楚,实际上菜粕也是如此,开一手0.77平仓也是 ...

我开仓菜粕一手在东航要要1.64元.不知你们是多少呢

这个是个恶意的黑东航的,我看过原文!!!最后都说是误会了,还是那标题!!!无量媒体!!!
{:soso_e170:}
确实垃圾,前几天让他给我开通易盛,开通后3天没入金,第4天上去账户居然被冻结了,你妈妈的,东航这都行,I fu 了you
rulmit 发表于 2014-4-28 15:20
确实垃圾,前几天让他给我开通易盛,开通后3天没入金,第4天上去账户居然被冻结了,你妈妈的,东航这都行, ...

我不够钱开易盛啊....求推荐1W能开易盛的公司!!!

这文章太侮辱智商了吧,交割单自己算下吧,这是东航的软文还是黑东航的文章,搞不明白了{:soso_e120:}
豆粕 才几毛,我了去,
而我在别的期货公司只要0.20元(期货投资者保障基金由期货公司代交),
这个别的期货公司 是谁啊,哥,真羡慕啊{:soso_e102:}

这记者真让人无话可说。

荧光 发表于 2014-5-17 16:47
豆粕 才几毛,我了去,
而我在别的期货公司只要0.20元(期货投资者保障基金由期货公司代交),
这个别的期 ...

网上加1毛,保障金自己交的一抓一大把。

月月朋 发表于 2014-5-18 17:37
网上加1毛,保障金自己交的一抓一大把。

具体怎么操作,有什么利弊,能详细科普一下么,谢谢{:soso_e160:}