楼主: 扬仔

找到一种方法,执行它。

扬仔 发表于 2014-5-15 15:04
一般20-30个回合吧。不是很频繁。当然急眼的时候也会猛做。

小弟对盘口有个问题一直无法理解到位,请扬仔帮忙解惑,先谢了。
比如卖盘在3248的位置有80手挂单,而成交栏里在这个价格显示有几百手的成交明细。3248的挂单却没有减多少,这是什么原因?是不是说那些成交的都是隐形的挂单?还是在挂单被吃的同时,新的挂单也以不为察觉的方式不断挂出?

花岗岩 发表于 2014-5-15 15:13
小弟对盘口有个问题一直无法理解到位,请扬仔帮忙解惑,先谢了。
比如卖盘在3248的位置有80手挂单,而成 ...

你说的这个是不是不活跃的品种,单量不变而出现大量成交的话,有可能是做市商的对敲单,一般这些都不要参与的好,人家资金大,想翻个身动弹一下,你去参与的话亏了钱都没处说理去。

tokyobm 发表于 2014-5-15 12:55
杨仔请教个问题,我感觉啥知道了,就是做起交易来就又全忘记了,停下来就又知道了,之后开始交易又忘记了, ...

可以参考 张三丰教张无忌 太极拳 那段   {:soso_e113:}                 “还记得吗?”“全都记得。”
“现在呢?”
“已经忘却了一小半。”
“啊,已经忘了一大半。”
“不坏不坏,忘得真快,那么现在呢?”
“已经全都忘了,忘得干干净净。”

扬仔 发表于 2014-5-15 15:12
第一,不建议你加资金。第二,做好盈亏比的计算,一定要盈利大于止损权益才会往上走,如果一直不上不下说 ...

好,听你的,不加了,重走扬哥当年的路。
初期的时候扬哥一天多少回合?
我性格慢一些,一天最多也就是四五次机会

已经有人问过了,多谢!

没有隔夜单,当时一天也就操作10次左右,现在专职做日内,很少的情况会隔夜一下

扬仔 发表于 2014-5-15 15:17
你说的这个是不是不活跃的品种,单量不变而出现大量成交的话,有可能是做市商的对敲单,一般这些都不要参 ...

上面的例子是我打的比方,我看的是橡胶。
请问这些做市商是那些人群?他们做的这些对敲单是为了迷惑在市场中的散户吗?谢谢!

一般20-30个回合吧。不是很频繁。当然急眼的时候也会猛做。

几个品种?一共搞20-30个回合吗?

花岗岩 发表于 2014-5-15 15:23
上面的例子是我打的比方,我看的是橡胶。
请问这些做市商是那些人群?他们做的这些对敲单是为了迷惑在市 ...

橡胶的话,可能是你的网速慢,看不到太明细的盘口变化。做市商的动作一般出现在合约换月的时候,为了建仓,来回敲单子,没有方向。

回复 支持 1 反对 0

小宇宙爆发了 发表于 2014-5-15 15:29
几个品种?一共搞20-30个回合吗?

基本上全品种吧,加起来一共这么多回合。

扬仔 发表于 2014-5-15 15:36
橡胶的话,可能是你的网速慢,看不到太明细的盘口变化。做市商的动作一般出现在合约换月的时候,为了建仓 ...

哦,知道了 ,谢谢扬仔的热情解答,谢谢

扬哥,我最近5~6个交易日都是盘中利润大幅度的回吐,甚至还出现过吐完倒亏的情况,天天如此。心里有点犯恶心,打的我看不清盘子都。想关电脑,又不舍得,看见机会又进去了,但是状态就有了小变化,在电脑面前感觉自己从一个冲锋士兵变成了痞子军阀。不知道这样说你能明白不。杂办啊这。。。

哥们也有着急眼的时候啊?我以为高手都是麻木不仁心如死水般淡定啊

回复 支持 0 反对 1

扬仔 发表于 2014-5-15 15:37
基本上全品种吧,加起来一共这么多回合。

扬老大,你全品种几个屏?怎么分割的?分割1K还是分时图呢,谢谢了

554 发表于 2014-5-15 15:43
扬哥,我最近5~6个交易日都是盘中利润大幅度的回吐,甚至还出现过吐完倒亏的情况,天天如此。心里有点犯恶 ...

很正常,想关电脑,就关掉。心里想到的又不情愿做的,就去做他,会出奇效。

rja
学习  发表于 2015-2-26 09:58
回复 支持 2 反对 0

林茂龙 发表于 2014-5-15 16:14
哥们也有着急眼的时候啊?我以为高手都是麻木不仁心如死水般淡定啊

当然有急眼的时候,麻木不仁心如死水那种是僧人的境界。哈哈。

林茂龙 发表于 2014-5-15 16:19
扬老大,你全品种几个屏?怎么分割的?分割1K还是分时图呢,谢谢了

分4个屏,只是看个大概,主要还是在大图上做分析评估。

跟哥一样啊

扬仔 发表于 2014-5-15 16:58
分4个屏,只是看个大概,主要还是在大图上做分析评估。

您是每天提前做分析,哪个大约会出行情,就重点关注它,还是盘中只看日K ,哪个日线上突破,就去做哪个啊

回复 支持 0 反对 1

你好杨仔。通过古版主了解了大神的一些情况,特别是当年翟家大院的地下室,乃武功秘籍之宝地,堪比华山思过崖,昆仑山的光明顶。哈哈。

大差不差的,哈哈。

一杯清茶 发表于 2014-5-15 19:31
您是每天提前做分析,哪个大约会出行情,就重点关注它,还是盘中只看日K ,哪个日线上突破,就去做哪个啊 ...

有预判的就会重点关注,当然也有临时的交易。盘中若只看日K的话机会会比较少,当然初级阶段的话我还是建议你们尽量多的过滤杂音,减少交易,提高成功率,这个叫做严格逻辑。