楼主: 扬仔

找到一种方法,执行它。

他回答你了吗?说的是什么?

扬大师,现在一天下来还有亏损的吗

wine2008 发表于 2014-5-17 00:03
你好,杨总,这是今天菜粕下午的几笔交易.能否帮我看看,这是不是就是突破的做法.谢谢.

这个是1分钟K线是吧,严格来说这个不是。

深海一粟 发表于 2014-5-17 07:36
请教:
   1)多品种交易的时候,你是一般一个品种有交易机会,开多少比例的仓位?满仓,还是一定比例的仓 ...

请教:
   1)多品种交易的时候,你是一般一个品种有交易机会,开多少比例的仓位?满仓,还是一定比例的仓位?
     2) 开仓之后,是紧盯盈亏还是去寻找另外品种的交易机会?当另外品种也出现明显的交易机会,你会怎么做?
  3)当开仓之后,没有打止损但行情并没有像预期那样迅速发展,但是此时你发现另外一个品种的熟悉交易机会,你会怎么做?
  4)另外请教一个止赢与放赢的平衡问题:当出现盈利之后,你是紧盯盘口出现反向跳动即止赢还是根据1K形态止赢?你会利用不确定性继续飘单吗?怎么平衡获取稳定收益与获取飘单的不确定行收益?你是一次性平仓止赢还是分批止赢?
  5)你熟悉的交易机会定义是不是针对所有品种,采用的一个较为固定的形态?而开仓的时刻参考盘口?
    谢谢!
1,满仓做。
2,开仓后盯着一个就行了,其他品种有交易机会就有吧,你不可能都做到。抓到一个就可以。
3,这样的情况直接平仓去做另外一个品种的机会。
4,有一定盈利的话我会分批平仓。我那天黄豆的单子就能看到。不飘单子,这个影响后续的操作。
5,基本上是全品种,哪个有行情做哪个,不会固定为一种或几种形态,有的是临场而定,这个需要经验。开仓的时候必然要看盘口。

回复 支持 1 反对 0

舍予 发表于 2014-5-19 06:59
扬大师,现在一天下来还有亏损的吗

当然有亏损的了,任何一个交易员不会只赚不亏,只要盈利大于亏损就可以了。

认真学习

扬仔 发表于 2014-5-19 13:23
这个是1分钟K线是吧,严格来说这个不是。

是1分钟K线,那这个是不是属于日内波段?

wine2008 发表于 2014-5-19 13:53
是1分钟K线,那这个是不是属于日内波段?

顺着大势做了,就是波段吧。如果你是炒单的话,不要刻意的去做这种,做好你自己的一致性,虽然这个甜头很足,但是会麻痹你的止损原则。

回复 支持 2 反对 0

扬仔 发表于 2014-5-19 14:10
顺着大势做了,就是波段吧。如果你是炒单的话,不要刻意的去做这种,做好你自己的一致性,虽然这个甜头很 ...

非常感谢杨总,这种做法是我最近才做的,以前总是比这个进场早,出场晚,少数情况有大行情,但拿不住,多数情况是进场后有一点利润,没走亏损走了.我以前曾经有过连续盈利一个月的交易记录,说不上什么手法,基本上是高空低买和追涨杀跌两种,似乎很矛盾的.但的确是盈利的,虽然每天不到1%的利润,偶尔有盈利超过3%的,很少,但竟然月收益超过20%.这也是我最好的日内成绩了.我每天交易的频率以前基本上是20-40次.次数太多的基本上亏损,太少的,可能是抗单大亏.尝试过抄单,感觉不太适应,主要是自己反应速度有点慢.特别是进场出场都比较犹豫.现在介于抄单和日内波段之间.也不知道叫什么.方法就是看到上涨了如果调整结束,再次上升就追进入,下跌也一样,但是常常大波段中间不回调或者少回调,导致往往大波段都没做都看,偶尔进去的因为心里害怕,多数情况赚2.3个点就跑了.
恳请杨总看看我问题到底是哪里,我倾向于日内小波段.哪些地方需要注意请指点.谢谢.

扬仔 发表于 2014-5-19 13:29
请教:
   1)多品种交易的时候,你是一般一个品种有交易机会,开多少比例的仓位?满仓,还是一定比例的 ...

请问您一开始练习的时候,动量的机会,一个品种一天也就几次,大多数时间都是在等待,为什么只在PTA一个上面练,而不是两个品种一起练呢,一个品种机会不是少很多吗?还是,对于新人来说,只有做一个品种起步,基本功才能更扎实,才能养成一个好的习惯呢?
(其实我也不是新人了,只是兜兜转转还是亏货,还是得从头来过,又做不了炒蛋,那只能从动量开始,盯着一个品种做,一天也做不了几次,是否一直做一个品种的话,会参悟到很多东西,比做两个要学到的多呢,求解)

一杯清茶 发表于 2014-5-20 16:38
请问您一开始练习的时候,动量的机会,一个品种一天也就几次,大多数时间都是在等待,为什么只在PTA一个 ...

{:soso_e179:} 顶帖是一种美德,只学不顶是可耻的!

一杯清茶 发表于 2014-5-20 16:38
请问您一开始练习的时候,动量的机会,一个品种一天也就几次,大多数时间都是在等待,为什么只在PTA一个 ...

同问{:soso_e100:}

学习了

{:soso_e100:}

希望多多写写交易心得

获益匪浅,谢谢

扬仔 发表于 2014-5-9 13:22
别客气,不是大师,普通散户。我是1分钟K线来操作的。

你的图上没有均线,看裸k?

tokyobm 发表于 2014-5-15 12:55
杨仔请教个问题,我感觉啥知道了,就是做起交易来就又全忘记了,停下来就又知道了,之后开始交易又忘记了, ...

是有心事吧!

学习 感谢楼主

学习 感谢楼主
无私分享,提供了很多学习的机会
{:soso_e163:}
谢  谢