楼主: 扬仔

找到一种方法,执行它。

双合投资 发表于 2014-4-28 19:41
说得很有道理啊,可现实是知易行难,不是所有人都可以打败自己的啊,我觉得杨长避短也不错,尽量避开自 ...

没人能完全克服自己的弱点,特别是人性方面的。只有尽量克服,您说的对,扬长避短,把长处发挥到极致,尽量的。

顺已自然/hx 发表于 2014-4-28 20:33
请问扬仔你是如何确定突破的那个点。谢谢

这个问题很难回答,因为因素太多了,也不是固定的框架。

高手,问你个问题,到底存不存在能够持续稳定盈利的机械式的系统?
找到一种方法,执行它。{:soso_e179:}
wdz168 发表于 2014-4-28 21:13
陈总,我看你的单子,有一笔13的多单在11砍了,不到一分钟又在11多进去了,那前面的多单是碰触了自动止损了 ...

1,我没有自动止损,完全是手敲单子,11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单,可以了我就乘胜追击,加仓猛干,不行我的话我试单就认错出局。
2,止损必须是严格的,无条件的,0和-1是必须的,至于会错过一把大的行情,说明无缘,不要强求。保证了0和-1,不谈盈利,首先你的亏损是确定的了。

回复 支持 0 反对 1

七七超人 发表于 2014-4-28 22:26
试问,1W左右资金练习炒单,什么品种好一点?

TA,菜油,胶合板,纤维板都可以。

海晨妈 发表于 2014-4-28 23:39
您是古浪说的杨仔吗?是我们的榜样呀

欢迎交流。

回复 支持 1 反对 2

扬仔 发表于 2014-4-29 10:15
TA,菜油,胶合板,纤维板都可以。

陈总还是有炒单的功底在吧,做的这么细,只能从炒单练起,大周期就是日线了,看着日线做日内,日线向上,日内只找点做多,但这个点,就要有炒单的感觉才行了,我理解的对不

孤狼2014 发表于 2014-4-29 10:11
高手,问你个问题,到底存不存在能够持续稳定盈利的机械式的系统?

存在持续盈利的。至于是否是机械式的不好说,他是一项技能吧,6年前就听到的一句话,简单是事情重复做。

一杯清茶 发表于 2014-4-29 10:18
陈总还是有炒单的功底在吧,做的这么细,只能从炒单练起,大周期就是日线了,看着日线做日内,日线向上, ...

您理解的对,这个也可以称之为盘感。是长期练习的结果。

扬仔 发表于 2014-4-29 10:19
存在持续盈利的。至于是否是机械式的不好说,他是一项技能吧,6年前就听到的一句话,简单是事情重复做。
...

是啊,我也经常听过这句话,如果真的交易秘籍就是简单事情重复做,那就存在吧。

仰望善于抢我钱的高手{:soso_e113:}
学习        
扬哥,请问你是怎么度过4千到7千的那段日子的,那段日子做单的心理状态?还有怎么调整自己面对亏损的?
扬仔 发表于 2014-4-29 10:14
1,我没有自动止损,完全是手敲单子,11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单, ...

谢谢您的耐心解答。我做突破,看着方向的单子吃完了,做进去,单子就垫满了,没突破,等等看,就见吃不见破。往往空低点,多在高点。要么就是突破成功不带我,带我了就反向了该砍了,郁闷啊

333 发表于 2014-4-29 10:30
扬哥,请问你是怎么度过4千到7千的那段日子的,那段日子做单的心理状态?还有怎么调整自己面对亏损的?

四千到七千,就是一笔一笔的敲,一跳一跳的赚,积累了2个月时间,然后1周时间,从七千回到四千。当时就想起来古希腊的一个神话,一个神往山上推石头,稍微一懈怠,石头就从山上滚下去,还得从山脚往上推。这里面没人能帮你,无论多烂的摊子都要自己收拾。

万分的相似,我也是,止损还是需要大磨炼才可能练成  发表于 2019-1-29 15:34
最近2个多月。从4800搞到昨天6700,信心慢慢起来,突然,昨天被白糖办了,回到5800。信心全失。打算下周停止一个星期,休息。看到兄弟这段话,感觉就是神一般。信心又回来了。无论多烂的摊子都要自己收拾。  发表于 2015-3-28 16:09
rja
学习  发表于 2015-2-26 09:58
西叙福斯以其狡猾机智闻名,诸神处罚西绪福斯不停地把一块巨石推上山顶,而石头由于自身的重量又滚下山去,诸神认为再也没有比进行这种无效无望的劳动更为严厉的惩罚了。  发表于 2014-11-27 23:06
扬哥,咋感觉是我呐;不过我以前是5K到9K用了一个月,9K到5K用了不到两周;那种经历到现在仿佛就是昨天,又恍若隔世。。。。。人真的很快就老了  发表于 2014-5-18 16:55

评分

回复 支持 6 反对 0

wdz168 发表于 2014-4-29 10:31
谢谢您的耐心解答。我做突破,看着方向的单子吃完了,做进去,单子就垫满了,没突破,等等看,就见吃不见 ...

这说明你看的突破还不对,你看不出来的话建议看大周期的。

扬仔 发表于 2014-4-29 10:14
1,我没有自动止损,完全是手敲单子,11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单, ...

我就是止损有点大,害怕错过行情。

从古浪的帖子里 知道大神杨仔  没想到见到真人了   非常荣幸啊
扬仔 发表于 2014-4-29 10:33
四千到七千,就是一笔一笔的敲,一跳一跳的赚,积累了2个月时间,然后1周时间,从七千回到四千。当时就想 ...

想想都痛苦,我也正在这个状态,太痛苦了,只有不断激励自己才能走下去!