楼主: 沭阳酒徒

我对市场的认知及操作系统

学习学习

"一个级别的行情运行周期为六至八根K线"这个是个新视角,值得研究.
回复 支持 1 反对 0

知易行难。不过楼主,能知到这样完备的理论架构,也有利于执行了。路漫漫其修远兮……

关于时间和空间之间的关系,,好像市场上没有人论述过。。。是个好方向啊。。
大阳过后紧跟着的未必还是阳,也有大阴。。。一切市场定。。。

学习

古浪 发表于 2014-5-7 15:50
老兄的文章 堪为精华

感谢版主光临指导。我会继续写,顺便也集中整理一下自己的理念。

江山如此多娇 发表于 2014-5-7 17:26
知易行难。不过楼主,能知到这样完备的理论架构,也有利于执行了。路漫漫其修远兮……

是啊,知易行难。这句话我不知道研究多少遍了。一开始认为是知易行难,后来认为之所以行难,是因为不知,或者知道少了,或者知道错了。再后来又回到起点,认为我拥有的市场知识已经足够了,但对自己了解太少,所以行难。慢慢来吧,总有一天,会知行合一的。

能赚钱就是不错的 支持下

bombomb 发表于 2014-5-7 16:44
"一个级别的行情运行周期为六至八根K线"这个是个新视角,值得研究.

这个是正儿八经属于我自己的东西,当然是从其它东西里面借鉴过来,比如江恩的时间周期,我用级别的概念把它简化了,就只剩下光溜溜的六到八根K线了。

72法则 发表于 2014-5-7 18:15
关于时间和空间之间的关系,,好像市场上没有人论述过。。。是个好方向啊。。
大阳过后紧跟着的未必还是阳 ...

有人论述过,比如宗源有本书叫《时空交易》,但我的理念跟他还有不同的地方。也许我认知的局限,到目前为止,我认为图表交易者走到后来,都会走到时空结构上来,因为结构是本质性的东西。最近在微博上看到好几个高手,他们的理念都和我有类似之处,不同程度地运用了时间的级别和周期,空间上他们会用N字结构、波浪理论与结合。

新的 一代宗师

缠论    杠杆交易   混沌分形   王老师的全周期  加上楼主  {:soso_e179:}

为什么一个周期是六到八根K线?
行情的发展是有阶段的,从开始到发展到高潮到结束,一个趋势总得经过这几个阶段,否则就称不上趋势了。要把这个阶段走完,一两根K线显然不够,八根以上又太多了。六到八根是一比较适宜的数字。
第一阶段:一二三根,行情在绝望中诞生。第一根K线与上一段走势共用,为极致K线,这根线以最高点或者最低点终结了前一段行情。第二根线市场中反方力量在聚集,收出了一根不创新高或者新低的K线。第三根线反方力量加强,出现了反向的高低点,新趋势初露尖尖角。
第二阶段:第四根第五根,行情在犹豫中发展,虽然在K线内部进三退二但不断地顽强向前,最终收出顺向的阴线或者阳线。

第三阶段:第六根第七根,第八根。行情进入高潮阶段,由于前面第二阶段的铺垫,市场趋势力量被激发出来,会有一根线走出极致状态的大阴大阳。高潮即结束。市场再次循环。

七,这个数字在图表中神奇之处想必大家都知道,六到八根的本质上也就是七根,但市场总不走得每次都是七,所以给市场一点呼吸的空间。

上帝造世界,七天都完成了,一波行情,七根K线足够了。

wtx128153 发表于 2014-5-7 19:04
缠论    杠杆交易   混沌分形   王老师的全周期  加上楼主

其实很多东西都是相通的。缠论当中,级别和周期是非常重要的概念。所以三年前当我第一次接触缠论的时候,欣喜若狂,于我心有戚戚焉的感觉。
我的空间结构,本质上也是分形,最初读分形的时候,还没有形成这些市场理念,想必分形理论对我后来理念的形成有潜移默化的作用。
杠杆交易和全周期,我不太了解。不知道有没有可以类比的地方。

给老兄加了精华 没关系 您慢慢写

这帽子太大了,一个苦苦挣扎的小交易者而已。能活下来就不错了。

古浪 发表于 2014-5-7 19:16
给老兄加了精华 没关系 您慢慢写

谢版主提携!!!!!

咳,太复杂了,看不懂。不过,还是赞一个?

深海一粟 发表于 2014-5-7 19:22
咳,太复杂了,看不懂。不过,还是赞一个?

是我的表达有问题,尽管我认为它已经很简洁了。表达不清楚,同时也说明思维不清楚。看不明白肯定是因为我有一些阐述中使用了我自己明白而其他人不明白却又未加解释的东西。等我从市场里赚到足够多的钱的时候,闲下来用几十万字去说明它。{:soso_e112:}

还好还好 我能看明白!谢谢搂主!  发表于 2014-8-20 23:24

学习学习,很有借鉴意义。