楼主: 沭阳酒徒

我对市场的认知及操作系统

一种新的认知模式,值得学习

好文  先学习  然后再请教

有茅塞顿开的感觉,好东西呀,期待后面更精彩。

拔云见日,拜读

学习{:soso_e163:}

新手第一次看完全不理解。多读了几次在结合楼主的图在细细品味。受益良多。收藏收藏,谢谢楼主分享{:soso_e179:}

佩服楼主的无私,自己辛苦总结的东西,也能这样坦诚,可见心胸之广阔。希望楼主早成大事!{:soso_e183:}{:soso_e181:}

{:soso_e179:}楼主厉害,感谢你的分享。{:soso_e163:}

angelman 发表于 2014-5-7 23:17
佩服楼主的无私,自己辛苦总结的东西,也能这样坦诚,可见心胸之广阔。希望楼主早成大事!{:s ...

谢谢楼上各位。自己总结的东西总归是自己的,别人拿不走的,分享出去也不会影响我的操作,能给大家一点启发,就很高兴了。
有人以为自己的系统不能告诉别人,否则用的人多了,招数就不灵了。那是因为他的方法没触及市场本质。本质性的东西谁也改变了不了,因为人性使然。

评分

回复 支持 5 反对 0

沭阳酒徒 发表于 2014-5-7 19:10
为什么一个周期是六到八根K线?
行情的发展是有阶段的,从开始到发展到高潮到结束,一个趋势总得经过这几 ...

你的解释很有道理,我要拿到市场中去验证.感谢无私分享!

为什么是时空结构?
河水的流向是由河床的结构决定的,物品的功能是由物品的结构决定的。同样是C,内部结构不同,可以表现为碳,也可以表现为金刚石。一个人的操盘习惯,是由这个人的思维结构决定的。市场价格的走向,同样是由市场价格的内部结构决定的。
一个人不改变其思维结构,就无法改变其行为模式,也无法改变其操盘习惯。一个人的操盘习惯,在其资金曲线上暴露无遗。什么样的资金曲线,就有什么样的行为模式,躲在后面的就是他的思维结构。

市场价格是涨是跌,同样是由其内在结构决定的。
结构不是形态,形态只是结构的一种表现形式。是其空间结构的一种表现。
隐性的时间结构需要在价格走势背后才能看到。

时间结构几乎决定着一切,包括空间结构。空间结构也是由时间结构催生的。
没有时间,市场就是停顿的。没有时间,就没有涨跌,没有赢亏。周末休市,价格不会波动,帐户不会起伏。

结构一定是多维的,一维的点和二维的平面都谈不上结构。
时间的大小与长度构成一个两维的平面,
一根K线的空间结构则是由开盘价、收盘价、最高价与最低价四个维度构成。
空间与时间的无限交叉,就构成了六维的交易世界。每个交叉的点的状态都是由与之交叉的六个维度的性质决定的。

所谓趋势,空间为势   ,时间为趋。所谓形势,空间为形,时间为势。时空结构改变,则形势改变,趋势改变。

回复 支持 1 反对 0

所谓趋势,空间为势   ,时间为趋。  楼主这一段理解很精彩,请继续!

极致K线与变盘线

在每个周期运行的六到八根K线中,总会有极致K线出现。
所谓极致K线,有两种:一是饱含陶醉与绝望情绪的大阴大阳,二是满是犹豫不定的小阴小阳或者小十字。这是两种极端状态,所以我称之为极致K线。
大阴大阳在正常的周期运行中一般出现在趋势的后期,即第五根或者第六根、第七根,在这种时候称之为极致K线。在盘整突破时出现的大阴大阳则不作为极致K线处理。
极致K线出现预示着趋势结束,无论是大阴大阳还是小十字。前提是它们在趋势的后期出现,或者说是新一轮周期运行的前期。

当趋势后期出现极致K线后,可以假定趋势结束,此前的趋势单可平仓观望。

极致K线中的小阴小阳或者十字,一般出现在趋势后期,并且这根线形已经不创新低或者新高,这根线,我称之为变盘线,后面一根线形一旦反向突破了这根小线的高低点,我就认为原有趋势改变,新趋势开始。是第一入场点。也是原趋势操作的最后出场点。

在大级别趋势背景下,小级别调整周期运行结束后出现变盘线,一旦后一根线顺着大级别趋势方向突破,变盘线的高低点,则突破点称为崩溃点。是最佳入场点。

如果小级别走势与大级别趋势相反方向出现变盘线,则变盘线被反向突破时,则是离场点,或者是减仓点。
回复 支持 3 反对 0

期待你的交易系统

非常好,感谢楼主能这样无私的分享

楼主在行情理解上已经超越常人,但纯学术的东西是无止境的。而投机之路是要取其精华,为我所用,千万不要被行情的不确定性牵绊了本不凌乱的脚步。尔必成大才,但成大事者必须眼高而手不低,在践行理论的同时又不求完满,在实践探索有一定成就之后,再探求理论之终极。本末倒置者,终归难了羁绊,唯舍弃理论的探求,方能成就无极之理论。世间修行皆如是,一念尘土已成佛。
回复 支持 2 反对 0

tokyobm 发表于 2014-5-9 06:18
楼主在行情理解上已经超越常人,但纯学术的东西是无止境的。而投机之路是要取其精华,为我所用,千万不要被 ...

非常感谢您的指点,正在努力践行知行合一,投机路漫长,一步一步往前走吧。

精华文章,感谢lz无私分享,期待更多论述

学习,谢谢分享!

这得经历多少痛苦的顿悟才领悟到啊,一般是亏到抓头皮想摔电脑,突然嫣然一笑,发现就这么回事,共勉{:soso_e113:}

哈哈 哥们形容的真逗  发表于 2014-8-20 23:31